Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка холодные ручки...

Здраствуйте, подскажите у кого также. Ребенку 3 месяца, постоянно холодные ножки и ручки. Нервопотолог сказал пропить кавинтон. Пропили, ручки всё равно постоянно холодные.

У сынишки тоже постоянно ручки холодный особо не парюсь, т.к и у меня вечно нос и руки ледянные)))

julia23
постоянно холодные ножки и ручки.

А какие они должны быть?

У сына тоже так было.но мы ничего не пили.врач говорила внимания не обращать.терморегуляция еще не наладилась:)
Сейчас все нормально.хотя мы дома босиком ходим и еще полоскаем ноги в холодной воде:)
Бывает и холодные ножки.ничего страшного в этом не вижу

Сейчас потрогала.спит под одеялом.форточка открыта.в комнате прохладно.руки ноги теплые:)
Вы автор особенно не заморачивайтесь

Нам Цинаризин выписывали. Сейчас все нормально.

Обязательно проверьте сердце. Холодные руки-ноги говорят о проблеме кровообращения.
Сделайте узи и ЭКГ обязательно.
У знакомых с тойже симптоматикой ребенок, нашли врожденный порок сердца, оперировать будут. Так что лучше перебдеть как говориться

Marsi
Обязательно проверьте сердце. Холодные руки-ноги говорят о проблеме кровообращения.
Сделайте узи и ЭКГ обязательно.
У знакомых с тойже симптоматикой ребенок, нашли врожденный порок сердца, оперировать будут. Так что лучше перебдеть как говориться

:=-O: ого

у нас аналогично. массажистка поставила диагноз - вегето-сосудистая дистония. невролог тоже кавинтон выписал и на массаж ходить каждые 2 месяца. ручки сейчас все чаще горячие, а ножки все равно холодные, хотя я и носочки дополнительные надеваю.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 11:04

Кавинтон . Вреда от него не будет.

парафин поделайте. и массаж

Larubia
Кавинтон . Вреда от него не будет.

да что Вы говорите?! чудееесно... %)
прохладные руки и ноги у малышей - это нормально.

Светоза
терморегуляция еще не наладилась

Ксенчик

Мне казалось чт в 3 месяца должно уже терморегуляция установится....

julia23
Мне казалось чт в 3 месяца должно уже терморегуляция установится....

Вам казалось ) у сына достаточно долго так было )

julia23
Долго это сколько???

я не помню )) месяцев до 7-8 точно ))) я об этом не думала, потому и не прослеживала сроки и состояние рук и ног

Ксенчик

всё равно переживаю. как говорит моя мама сними лупу

julia23
как говорит моя мама сними лупу

julia23
всё равно переживаю

а чего переживаете? ребёнок-то и не знает, что переживать надо, оказывается, да?

у моей до сих пор всегда холодные. И руки и ноги. И у меня. И у нашего папы.
Я гораздо больше волнуюсь когда руки у ребенка теплые или даже горячие. Перегрев близко. Ненормальная я ага!

[cit]Mozolk@
у моей до сих пор всегда холодные. И руки и ноги. И у меня. И у нашего папы.
/cit]
+++
Невролог когда первый раз обратила внимание на это, сразу спросила есть ли ещё у кого-то в семье такое. Говорит, что особенность кровообращение, не очень оно хорошее, но постепенно наладится. Делаем массаж, а ещё шерстянный обертывания назначила, летом в + 30 мы их, естественно, не делали, а зимой возможно поделали бы. Лекарства точно бы давать не стала.

у нас до 6-7 мес. тоже были холодные и ручки и ножки, теперь ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы