Тема закрыта

Причина: 0

Как укладываете младенцев спать, при ГВ?

Первая доча засыпала на груди, провисев на ней как минимум час. Сейчас появился второй ляль, моё желание: покормить 30 минут, и даже если еще не спит, положить в кроватку, чтобы засыпал сам. Такое возможно? Или фантастика?

Я не мать ехидна, просто с первой было времени больше, сейчас для меня роскошь сидеть кормить по полтора часа ребенка, есть дела по дому, и старшей тоже нужно время уделить.

В моем случае фантастика

Оля-я
сейчас для меня роскошь сидеть кормить по полтора часа ребенка,

Слинг

В слинге много домашних дел не сделать, еду готовить неудобно, пол мыть тоже, старшая на меня залазит пообниматься.Есть ли мамы здесь у которых груднички по режиму питаются?

домашние дела подождут,а старший ребёнок должен понимать,что младшему пока мама важней,пусть папа помржет.кормите полтора часа и ребёнок будет спокойней,а там и время для всех найдётся ;)

У многих знакомых младенцы с пустышкой засыпают: молока насосутся (покушают), а дальше - соска:)

Оля-я
Первая доча засыпала на груди, провисев на ней как минимум час. Сейчас появился второй ляль, моё желание: покормить 30 минут, и даже если еще не спит, положить в кроватку, чтобы засыпал сам. Такое возможно? Или фантастика?

Фантастика :) Второй ляль же тоже хочет маму по полной программе.

Оля-я
есть дела по дому, и старшей тоже нужно время уделить.

Дела по дому делать практически не упсеваю, все быстро-быстро. А со старшей дочкой общаемся (рисуем, занимаемся, вместе смотрим мультики) с висящим лялем на груди :)

чем-то придётся поступиться
я не заморачивалась с детскими кроватками (вернее, пробовала), но дети сказали ФИГ, и я плюнула
ложилась с младшим на свою кровать, он и отрубался моментом, титю забирала, отползала
но в итоге я с детьми подолгу спала, муж отдельно
если такое категорически не подходит, тогда мучайтесь с перекладываниями :(

Оля-я
еду готовить неудобно, пол мыть тоже,

Неудобно, но вполне возможно, если уж деваться некуда. Мне проще приготовить, пока дочь в слинге, чем слушать вопли орущего младенца и психовать.

Galinka
А со старшей дочкой общаемся (рисуем, занимаемся, вместе смотрим мультики) с висящим лялем на груди :)

тож вариант

Я конечно не знаю как там у всех остальных было... Муж был категорически против совместного сна, поэтому в любом случае приходилось дочь перекладывать. Мы кушали минут 30-40, потом засыпали, я титю вытаскивала и ложила в кроватку. Даже если и просыпалась, капашилась маленько и засыпала. Может у меня ребенок слишком спокойный конечно, я не знаю, все ж разные малюськи.

первый ребенок засыпал только с титей, и спали долго вместе, теперь второй родился, с ребенком спать не хочу, хочу с мужем :) , поэтому кормлю и в кроватку с соской, потихоньку засыпает (ребенок не самый спокойный)

нам 6 мес. я пытаюсь тоже уже укладывать спать не только с титей. обычно было так: если раньше титю заберу, чем он уснет да еще и в кроватку положу - рёв. сейчас сажусь когда кормить-укладывать беру сразу с собой соску и чуточку меда, когда расслабляется и прикрывает глаза я быстро титю меняю на соску с капелькой меда (пустую соску мы не признаем) и кладу в кроватку на бочок. а вчера вообще заснул пока яблочной пюрешкой кормила (наверное ооочень спать хотел)

Бывает такое в жизни, я свидетель! У меня так старшая прилично себя вела. Теперь с младшей пытаемся повторить, иногда получается.

Оля-я

нам 4мес, с роддома привыкли есть лежа на кровати(мне сидеть нельзя было), тут и засыпаем с титей во рту - эт днем...вечером же засыпает,но когда пытаюсь переложить в её кроватку просыпается и еще наверно пол часа хлопает глазёшками у себя в кроватке(бухтит,сосет пальцы),но в итоге засыпает...вечерами только недавно так стало,раньше без проблем засыпали у тити и всю ночь до 9:00 утра не просыпались. :)

natasher
раньше без проблем засыпали у тити и всю ночь до 9:00 утра не просыпались

класс! а я вот к 9 чувствую себя, как будь-то танк по мне проехался :t_0036: каждые 1,5 часа просыпаемся и укладываемся не сразу иногда, опять же с титей только

У меня доча стала сейчас так засыпать: поесть (ГВ) или докорм, а потом через мин. 10 я с ней ложусь, сосу в рот и глажу по головке - 5 мин. и ребенок спит.

Jeka V
кормлю и в кроватку с соской

Оля-я
Или фантастика?

У меня все так же, и первая висела на тите все время и щас вторая аналогично засыпает с титей и спим мы вместе. Жаль что соску не берет никак и с медом пробовали и с молоком, с соской то намного было б спокойнее маме.

нам 8 месяцев, тоже после роддома привыкли лёжа кушать (нельзя было сидеть) и засыпать с титей во рту вот и до сей поры так! раньше хоть поест, уснет и я перекладывала в кроватку, а сейчас, уже месяца 3 наверно с 2 часов ночи забераю к себе, потому что каждый час просыпается, ищет титьку, находит, закрывает глаза и спокойно дальше спать, даже не ест, просто надо,чтобы по рту была :w_0021: а я на столько хочу спать, что каждый час не могу перекладывать :w_0022: уже сама не рада........когда же это закончится? до года покормлю грудью и всё наверно???

а я постепенно разделила еду и сон. к 6 месяцам это получилось. сейчас укладываю так: кладу на бочок, соску в рот, сама рядом ложусь. если спать хочет, то засыпает. с отдельным спаньем тоже войны были. сняли стенку у кроватки, придвинули к нашему дивану. вроде вместе и в тоже время отдельно. и ночью на кормешку не надо скакать.

у меня получалось доча сосала засыпала если нет ложила в кроватки засыпала сама , а сейчас старше стала так на нашем диване засыпает кулак в рот и вместо соски насасывает

иу нас в кроватке спат не хочет, на руках ему надо, и ведь весь там сжатый, ноги. руки затекут, начинает потягиваться, потом опятьна руках и засыпает! пытаюсь в кроватку положить, поспить чуток, потянется, проснется, заревет! все! берите на руки! жуть! я днем так нахожусь с ним, к вечеру я -ЗОМБИ!

Автор, с совсем новорожденным - это фантастика. А дальше - зависит от ребенка и Вас.
У меня по-прежнему засыпает у груди, 9 месяцев. Но сейчас время укладывания сильно сократилось.
В роддоме сразу стала класть в кроватку, никогда не брала к себе. Лежа кормить начала только в 3 месяца. В роддоме кормила стоя, потом полусидя, дома сидя. Кормление лежа - это приучение спать с грудью во рту. Как только ребенок наедался и успокаивался (засыпал), я вынимала грудь изо рта. Обычно спал дальше. Держу на руках еще немного, перекладываю.

нам 8 месяцев, тоже после роддома привыкли лёжа кушать (нельзя было сидеть) и засыпать с титей во рту вот и до сей поры так! раньше хоть поест, уснет и я перекладывала в кроватку, а сейчас, уже месяца 3 наверно с 2 часов ночи забераю к себе, потому что каждый час просыпается, ищет титьку, находит, закрывает глаза и спокойно дальше спать, даже не ест, просто надо,чтобы по рту была :w_0021: а я на столько хочу спать, что каждый час не могу перекладывать :w_0022: уже сама не рада........когда же это закончится? до года покормлю грудью и всё наверно???

у меня точ точ такая же ситуация :) :)
Думала что одна такая)Но чувство такое что титю и в год не бросит(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы