Тема закрыта

Причина: 0

Упал с дивана. К какому врачу обратиться.

Девочки, срочно нужен совет. Ребенок упал с дивана, возраст 9 месяцев. Ударился виском и щекой. Хочу показать с утра врачу. Куда нам лучше пойти?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 23:18

к хирургу, потом к неврологу. Только без записи куда вы пойдете, лучше скорую вызовите, они приедут-осмотрят.

Нейрохирургу, сделать тамограмму мозга или хотя бы узи. А лучше вызовите скорую, они увезут, проверят есть ли сотрясение и если все норм то домой вас отправятСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 23:12

к хирургу. и понаблюдайте, как ведет себя малыш. если как обычно, то все нормально.

Летний дождь
Только без записи куда вы пойдете

можно в регистратуре сказать,что ребенок упал - должны дать талончик даже без записи.

Он сейчас уснул, завтра с утра пойдем. Может можно где то платно проконсультироваться? А то в нашей поликлинике невролог так себе.
А скорую наверное уже бессмысленно вызывать, скажут сразу надо было, упал в 9 вечера. Можно ли завтра с утра скорую?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 23:17

Что, в первый раз упал? Понаблюдайте. Признаки сотрясения: рвота, сонливость, вялость. А по скорой вам рентген предложат сделать, чтобы выяснить есть ли сотрясение. тоже вредно.

ходили к хирургу и неврологу приняли без записи. невролог отправляла в 9 больницу на узи исключить сотрясение.

le'na
Что, в первый раз упал?

Да, в первый, волнуюсь я сильно. Ревел минут 15, потом успокоился, немного походили с ним на руках, поиграли и он уснул.

мой уже раз пять падал(((. Следила потом за его самочуствием. скорую ни разу не вызывали, т.к. признаков сотрясения не было. Не накручивайте себя, конечно, для успокоения можно и скорую. Может быть будет достаточно с ними по телефону поговорить.

Мымрочка
Да, в первый, волнуюсь я сильно.

сходите к своему хирургу или неврологу, пусть даст направление в 9ку - съездите, проверите, чтобы успокоиться.

Девочки, спасибо всем. С утра побежим в поликлинику.

le'na
мой уже раз пять падал(((. Следила потом за его самочуствием. скорую ни разу не вызывали, т.к. признаков сотрясения не было.

мы в июне лежали в 9-ке с подозрением на перелом. У пали в кроватке, ударились о перекладину височной областью. Так вот, что нам сказала доктор. У малышей не бывает признаков сотрясения. Они могут вести себя как ни в чем не бывало с трещиной в черепе, а взрослый человек с подобной травмой будет лежать при сметри.
Мы приехали в 9-ку нам сделали УЗИ, рентген - ничего не увидели, сказали, что надо делать томографию, но малышам она делается под наркозом, потому что малыш не сможет лежать 10-15 минут без движения сам.
У нас слава богу ничего не нашли. А в отделении лежит очень много малышей, слетевших с диванов, с кроватей и все с переломами. Поэтому автор, лучше перестрахуйтесь и сходите к хирургу.

U-Светлана
U-Светлана

Спасибо, обязательно сходим

U-Светлана

капеееец, страшно как...

vitahom
Нейрохирургу, сделать тамограмму мозга

томограмма под наркозом делается - это раз, а во-вторых доза облучения ого-го. что-то, я смотрю модно нынче на форуме по каждому чиху томограмму предлагать сделать %)

Miledy
скорой вам рентген предложат сделать, чтобы выяснить есть ли сотрясение

только для этого в больницу надо ехать ;) а потом самим домой добираться. ну и сотряс на рентгене не видно если что. только перелом можно исключить. ну и упасть по-разному можно так-то. вообще считается, что падение с высоты роста ребенка и ниже опасным не считается (если не на что-то, а просто на пол)

le'na
мой уже раз пять падал(((. Следила потом за его самочуствием. скорую ни разу не вызывали, т.к. признаков сотрясения не было. Не накручивайте себя, конечно, для успокоения можно и скорую. Может быть будет достаточно с ними по телефону поговорить.

тоже самое, начала падать с 4 мес. и даже во сне падала - ничего, ни разу никуда не ходили. Смотрела по самочувствию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы