Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть

Девочки, сил моих больше нет. Уже больше месяца ребенок ест черте как.
Отказывается от еды. Садится в стульчик, отворачивается от меня и всем своим видом показывает как ему противна я и все то, что я ему предлагаю.
Предлагаешь ложку с едой, крутит головой в знак отрицания, рот закрывает и просунуть ложку не дает. Ладно, пихать перестали, чтоб совсем не расхотел есть. Ставлю перед ним тарелку и даю ложку. Иногда он даже ест ложкой ли, руками - не важно, главное, что ест. Но ест конечно же очень мало. Давала хлеб, сушки, печенье - ел. Решила, что зря даю, наверное аппетит перебиваю. Перестала давать. Аппетит не вернулся. Уговорами, песнями, сказками, шутками, танцами - все испробовали, результат 0. Кушаем все вместе, едим с аппетитом то, что ему даем, в надежде, что и он захочет. Бывают дни, единичные, когда он все-таки открывает рот и ест, но это бывает очень редко и в основном 1 раз в день.
одно время он ел красную икру и под икру можно было его хоть немного покормить и другой едой, но и икра нам надоела. В течение дня может сгрызть огурчика немного, марковки, банан, яблоко, ну т.е. кусочничает и ест-то в это время с аппетитом, а обычную еду - ну ни в какую.
пробовали не кормить целый день. К вечеру в животе урчит так, что мне страшно становится. А он все равно не открывает рот.
питание баночно-коробное все в ведро, хлопьевые каши туда же, варю из обычных продуктов - тоже не ест. Сил нет уже.
Врачи руками разводят, говорят все у него в порядке, а почему не ест - не хочет! Мне от этого легче видимо должно стать. Чего делать уже не знаю.
Все это время мы требуем подать нам титьку, чтоб в постоянном доступе была. Сосем каждые 15 минут и днем и ночью. Соски уже до синяков отсосаны, потому что есть хочет, а молока видимо не так много, как ему хотелось бы.
Как только перестали есть, начались проблемы со сном, с прогулками, с поведением. Блин, вымотал уже всех. Что делать-то? Ведь ничего не предвещало беды такой. Кушал всегда с аппетитом, еще и добавки просил. Что случилось, почему перестал есть? я не понимаю.
Девочки, у кого было подобное, что делали? как решали проблему?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 22:29

U-Светлана
говорят все у него в порядке, а почему не ест - не хочет!

U-Светлана
Все это время мы требуем подать нам титьку, чтоб в постоянном доступе была. Сосем каждые 15 минут и днем и ночью. Соски уже до синяков отсосаны, потому что есть хочет, а молока видимо не так много, как ему хотелось бы.

U-Светлана
Кушал всегда с аппетитом, еще и добавки просил. Что случилось, почему перестал есть?

а на зубы не думали?

ЗУБЫ, по этой же причине ни чего не едим с 8 месяцев, тока смеееесь подавай! жду ;)

Ксенчик
а на зубы не думали?

анюто44ка
ЗУБЫ,

Думали. У нас 8 зубов сейчас. Думала может клыки лезут, врач смотрела, ничего не нашла. Говорит все спокойно, никаких набуханий нет.

U-Светлана
врач смотрела, ничего не нашла. Говорит все спокойно, никаких набуханий нет.

бывает, что никаких внешних признаков, кроме беспокойства ребёнка, нет.

Ксенчик
бывает, что никаких внешних признаков, кроме беспокойства ребёнка, нет.

угу, читала про такое. спросила у стоматолога об этом. Она на меня посмотрела так, спросила есть ли у меня медицинское образование? а когда услышала, что нет, отвернулась и всем своим видом показала, что ей с неучем разговаривать не о чем.

U-Светлана
отвернулась и всем своим видом показала, что ей с неучем разговаривать не о чем.

замечательный специалист

Ксенчик
замечательный специалист

да, потрясающий. Потрясла меня до глубины души

U-Светлана
. Думала может клыки лезут, врач смотрела, ничего не нашла.

дак вот тока 2 штуки и вылезли ( 1,2 ей ;) ) а

анюто44ка
ни чего не едим с 8 месяцев

так что

анюто44ка
не едим с 8 месяцев

анюто44ка
2 штуки и вылезли ( 1,2 ей ) а

а сколько вам?

U-Светлана

Свет, может вам что нибудь нетрадициооное попробовать, типа гомеопата пригласить на консультацию или массаж общий повторить, в бассейн походить, в общем что-то изменить в жизни, может в гости к бабушке съездить??? Может глупость написала , но кто его занет, может ребенку родители, квартира и тд. надоели?

У меня у сестры так было. Ребенку 10 мес. перестал резко есть. Причину искали долго, но нашли. Оказались паразиты в кишечнике - токсоплазмы. Сдавали спец. анализ кала на паразитов в СЭС по направлению гастроэнтеролога В стационаре пролечили - аппетит вернулся. Ребенок перестал капризничать, ест с аппетитом. До лечения все было как у вас один в один.

Юня
нетрадициооное попробовать,

да фиг знает, Юль. Массаж как раз собираемся делать в ближайщее время, но как-то верится с трудом, что он нам поможет аппетит наладить а уж поездка к бабшкам тем более они только причитают у нас

U-Светлана
да фиг знает, Юль

У меня доча после последнего массажа и вернее сказать во время него перестала на мне висеть., в том числе и на титьке, а то ведь невозможно было из комнаты выйти рев стоял, вот хз...что помогло, может нервная система расслабилась по своему, ведь если нет никаких явных проблем со здоровьем, то может это психологическая, неврологическая проблема?

Юня
неврологическая проблема?

так у невролога нет претензий к нам, говорит все отлично,ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы