Тема закрыта

Причина: 0

может ли не привитый ребенок заразиться от только что привитого?????

наверное идиотский вопрос, но вдруг задумалась над этим. Ребенку 5 месяцев.Из-за болезни сбился график прививок, в итоге сделали только самую первую в роддоме. На днях собираемся в гости, а там малышке как раз сделают 2-ю прививку от гепатита. Вот испереживалась вся, не заразится ли моя от неё?

Нет

Не думаю.. Но думаю, что не стоит так переживать. Но сбился график прививок и что? Не изолировать ведь ребенка от всего мира теперь, всего бояься. По логике, если б такое могло случитмся, пр ивитого ребенка изолировали бы на какое-то время. Так я думю.

Маки
По логике, если б такое могло случитмся, пр ивитого ребенка изолировали бы на какое-то время.

логично :)

имхо: может

даже если и может,то вирус-то ослабленный.Эффект тот же самый,что если б вашему ребенку эту же самую прививку поставили. По мне дык не страшно)))

гепатит В передается только половым путем либо через кровь

каза-дереза
даже если и может,то вирус-то ослабленный.Эффект тот же самый,что если б вашему ребенку эту же самую прививку поставили. По мне дык не страшно)))

Интересно, это Вы именно про гепатит написали, или про любые прививки? Вот например прививка от полиомиелита-капли в рот, живая. Если не привитый ребенок заразится от только что привитого, останется инвалидом на всю жизнь. Не страшно, да? Автор, гепатитом так нельзя заразиться.

жужжка28
Вот например прививка от полиомиелита-капли в рот, живая.

детям до года ее живую не дают

нет, не может.

Zezka
имхо: может

Чем? гепатитом В? :=-O:
Не смешите мои тапки
От привитого ОПВ может заразиться только крайне иммуноистощенный ребенок, такого и своя условнопатогенная флора угробить может .

может, только если вакцина живая (от полиомиелита капли в рот), да и то шанс очень небольшой ;)

adelisha
и то шанс очень небольшой

ага. например, если ребенок инфицирован ВИЧСообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 22:32

Murza
собираемся в гости, а там малышке как раз сделают 2-ю прививку от гепатита

от гепатита! причем здесь полиомиелит

adelisha
от полиомиелита капли в рот

? гепатитом то как лялька от ляльки заразится? даже если представить что не прививка, а реально ребенок болен гепатитом В?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы