Тема закрыта

Причина: 0

Пособия одиноким мамам

Что полагается одиноким мамам, кроме 40% от зар.платы?

Если вы официально что называется по документам мама -одиночка, то вам практически ничего не положено. я сама с этим столкнулась. Единственное что, в 2 раза меньше сумма оплаты за детский садик и 330 рублей ежемесячное пособие до 3 лет и то его не всем дают:))) мне не дали, сказали, что сильно зарплата высокая.

eсли зaрплaтa нижe прожиточного минимумa то в соц.зaщитe пособиe до 16 лeт почти 800 р. В мeсяц.

Это платит работодатель, как всем до 1,5 года

Мелания
ежемесячное пособие до 3 лет и то его не всем дают:))) мне не дали, сказали, что сильно зарплата высокая.

Значит, мне тож не светит. Слышала, что может земля в Свердловской обл. светить бесплатно. Кто-нибудь об этом слышал? И куда обращаться?

Обращаться нужно в городскую администрацию 2-ой этаж, номер кабинета не помню, там в коридоре на стенде есть информация кому положено и какие документы нужны для подачи заявления. Очереди летом были большие и пока стояли начальник этого отдела вышел и сказал, что принято порядка 6 тыс. заявлений, а участков выделяют в год по 100-120.

Спасибо!

Так еще , вопрос. Слышала, что при покупке квартиры в ипотеку цена квадратного метра для одиночек снижена. Кто в курсе? Только там условия какие-то должны быть.

В соцзащите оформляете пособие одиноким мамам. Для этого нужны: свидетельство о рождении и копия, паспорт и копия, справка с места жительства, справка с места работы о доходах за последние три месяца, номер счета для перевода денег. Если оформите до полугода, то пособие 700 с чем-то рублей ежемесячно выплатят с момента рождения ребенка, а если ляле больше, чем полгода, то пособие назначат с даты подачи заявления. Обратите внимание на справку о доходах, они не должны превышать социальных норм. И если у Вас средняя зарплата, с которой начислялись декретные, была большая, то лучше подождать месяцы, когда в справку будет входить только пособие до полутора лет, т.е. те 40% от зарплаты, это уж точно меньше соц.норм.

SweetK
социальных норм.

А сколько это? А если даже 40% зар платы больше этих норм, то усе тогда, да?

На взрослого человека - 5631 руб., на ребенка - 4930 руб., т.е. на семью из мамы и 1 ляли - 10570 руб. А если пособие больше, то, увы (или к счастью!), Вас признают не нуждающимися.

SweetK
SweetK

Спасибо за пдробный ответ. Но вопрос пока открытый на счет пониженной цены на квартиры. Ау, кто знает?

cseny
на счет пониженной цены на квартиры

Смотря где покупать хотите, если в коммерческой фирме-застройщика, то им без разницы Ваш соц. статус, цена для всех одна

Барабашка-2
если в коммерческой фирме-застройщика, то им без разницы Ваш соц. статус, цена для всех одна

Ясен хрен, но я спрашивала про муниципального

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы