Тема закрыта

Причина: 0

Чайная ложка каши (про прикорм)

Готовлюсь к вводу прикорма, почитываю статьи и форумы, вроде для себя в большинстве вопросов разобралась.
Непонятны мне два момента:

1. Прикорм начинают с чайной ложки или того меньше. С овощами понятно как это сделать. А с кашами? (мы с кашек будем начинать) Читала вчера инструкцию на кашке и в ступор вошла из-за вычислений на чайную ложку. . Объясните мне, я не понимаю, как правильно развести кашу в таком маленьком количестве? Делать намного больше не хочется (я хотела своим молоком ее разводить, жалко сцеживаться, а потом большую часть выбрасывать). Кашка, к слову, Хайнц безмолочная гречневая.
  2. Во всех статьях написано: начинаем с половины или с чайной ложки, постепенно за неделю или две доводим до необходимого объема. Постепенно, это как? Ну, допустим, на второй день, две чайных ложки, а потом сколько? Четыре или еще больше? А на третий? Восемь? %)

Irisha27
Прикорм начинают с чайной ложки или того меньше. С овощами понятно как это сделать. А с кашами?

хайнц 1 столовая ложка на 50 мл. воды, я делала пол ст. ложки, на 25 мл. остальное в помойку.

Irisha27
Постепенно, это как?

1 день чайная ложка, 2-й столовая, 3-й 50 гр, потом 75 и т.д. Я так делала.

берёте чайную ложку каши(без горки), насыпаете в тарелку, заливаете водой тёплой и разбавляете молоком )))
да и не сильно большие траты Вашего молока будут, было б что жалеть ))))

Irisha27

1. Во всех статьях написано: начинаем с половины или с чайной ложки, постепенно за неделю или две доводим до необходимого объема. Постепенно, это как? Ну, допустим, на второй день, две чайных ложки, а потом сколько? Четыре или еще больше? А на третий? Восемь?

я бы по ребёнку смотрела ;)

Ксенчик
берёте чайную ложку каши(без горки), насыпаете в тарелку, заливаете водой тёплой и разбавляете молоком )))
да и не сильно большие траты Вашего молока будут, было б что жалеть ))))

я бы так и сделала, просто я ведь еще не знаю, какой консистенции должна быть каша, поэтому на глаз и не хочу разводить

Спасибо за советы :)

Irisha27
я бы так и сделала, просто я ведь еще не знаю, какой консистенции должна быть каша, поэтому на глаз и не хочу разводить

если она будет чуть гуще, чем надо, всегда можно добавить ещё ГМ или воды ;) если чуть жиже - ну и не страшно ;)

тоже первую кашу делала Хайнц безмолочную,гречневую.разводила водой и кормила,а потом думаю-чего это я водой то буду разводить %) -у меня в груди молоко есть-и то сытнее будет,ну и взяла сцедила 50 гр молока и разбавила эту кашку ,а полоучилась такая жидкая жижа,что хоть в бутылочку наливай и корми ;) .в итоге разводила водой всегда.и думаю теперь-если там написано что разводить водой,то водой и нужно. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы