Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм своими руками - давайте делиться рецептами и секретами!

Мне педиатры советуют со всех сторон, мол покупайте готовые баночки, причем педиатры как чешские, так и московские. Говорят, что свежие овощи-фрукты - неизвестно чем удобряли, какими химикатами и прочими бобошками. Но я тут передачу смотрела, как-то насторожил меня покупной прикорм, вот и решила, что начну сама, а потому - нужны советы да секреты бывалых. Думаю, что очень многим будет интересно.

И так: Кто как готовит, как хранит, в каких количествах и как долго. А главное, где покупаете.
Овощи, фрукты, творог, мясо, ну и все, что касается прикорма. :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:53

Я готовлю только овощное пюре, мясо покупаю в баночках "Тёму", мне нравиться, фруктовое пюре(яьлочное) тоже после вчерашней передачи надумала сама делать, кефир-творожок покупаю в супермаркете, всегда свежее привозят)

я уже давно этим не занимаюсь, дети большие, но кое-что помню

Svobodka
мясо

покупали на рынке, прокручивали на мясорубке и скатывали небольшими порциями, затем в морозилку. Доставать по 1-2 фрикадельке по мере необходимости ;) В кипящую воду, затем измельчить блендером. Быстро. Просто.

овощное готовлю сама, яблоко просто тру на терке, для разнообразия запекаю иногда. Овощи просто варю, кабачок-морковь, тыква-кабачок, просто цв.капуста, туда мяско Тема и трескаем за обе щеки. Летом все покупала у бабушек на рынке, раз своего огорода нет, а вот зимой что будем делать, не знаю. Ну тыква, кбачок есть намороженные.

овощи варю и перетераю плюс отваренное мясо и измельченое в блендере. фрукты просто натираю. творог делаю 150 молока+5% столовую ложку кальция хлористого. через сито сливаю воду и получается примерно гр 30 творога

овощи сама варю - наморозила из огорода тыкву, цветную капусту. каши и фрукты покупаю промышленные. мясо планирую пока покупное, там посмотрим. творог тоже хочу сама готовить.
тоже смотрела вчера передачу СО - ну выбрали одно яблоко, может повезло, не известно что у нас продают. слишком маленькая выборка ;)

Alena888Alena
тоже смотрела вчера передачу СО

да я этот цикл вообще не смотрю, то промясо нараскажут, то про фрукты, уж не знаю что там вчера обсуждали, судя по бурной реакции публики ю-мамской, детское питание. Это предачу как посмотришь, так жить не хочется... %)

У меня свекровь и каша сама делает, на кофемолке крупу (гречку, рис..) прокручивает , варит с молочком минут 5 и готово

Я нордик варю или рисовую и гречневую, только вся семья просто ест, а доча пока ч/з блендер, также овощи и мясо-варю, как впрочем все кто здесь отвечал :)

Я покупала овощи на рынке - тыква, кабачок (которые зимой не купить), резала кубиками и в морозилку. Готовила: отваривала разные овощи в пароварке (морковка, тыква или кабачок, иногда чуть-чуть картошки), потом взбивала блендером. ребенок уплетал за обе щеки! А если посолить, поперчить, добавить сметаны, сухариков и зелень, то получался вкуснющий суп-пюре для взрослых)

cheba
отваривала разные овощи в пароварке (морковка, тыква или кабачок, иногда чуть-чуть картошки), потом взбивала блендером.

А скажите если варить в воде будет наверно не оч. вусно? И еще про картошку, я вот варила цв капуста, морковь, картофель, все вместе, потом блендером, моя че-то не оч. ест, может из-за картошки?

мама зая
А скажите если варить в воде будет наверно не оч. вусно?

да так же будет, просто читала, что в пароварке больше витаминов сохраняется. Ну и быстрее варится все. Можно ведь еще такой вариант - ставите на огонь кастрюлю с кипящей водой. сверху кладете решетку (продается в икее) и на ней варите овощи.

Да не, у меня есть пароварка просто я на ней как-то редко готовлю. Мне кажется, что это так долго на пару, на газу быстрее получается.

мама зая
Мне кажется, что это так долго на пару,

просто овощи помельче нарезайте, картошку-морковку пластиками тонкими, и на икеевской пластине очень удобно- мыть только её и кастрюлю
а ещё в какой то передаче видела, что, чтобы витамины сохранялись, нужно сначала воду, в которой варите, прокипятить минут 5 (вроде как из воды выйдет весь кислород, который как раз таки вступает в соединения с витамины и нейтрализует их полезные свойства, но если заранее прокипятите, то он весь выйдет и все витамины от овощей и фруктов сохранятся
я добавляю лавровый лист, немного зелени, когда уже почти готово, если варю в воде, а не на пару, и вкус получше :)

мама зая
А скажите если варить в воде будет наверно не оч. вусно?

Раньше ели всё из банок, сейчас готовлю сама. Овощи: тыкву, кабачок, картошку у бабушек беру, капусту цветную, брюсельскую, броколли покупаю мороженую, мясо телятину, кролика и рыбу морскую беру на рынке. Овощи по отдельности или в произвольном сочетании готовлю в пароварке или в кастрюльке с очень толстым дном и плотной крышкой с небольшим количеством воды варю, добавляю туда на выбор укроп, петрушку, орегано, базилик или чуточку розмарина для вкуса. Мясо тушу отдельно в толстостенной кастрюльке + немного воды. Если готовлю паровые котлетки или фрикадельки то добавляю чуточку лука и базилик или орегано. Фрукты едим баночные, т.к. дочка предпочитает их свежим.

по поводц картошки - ее лучше блендером не протирать, там чуть перебьешь, и с ней что-то такое случается, что она становится как клейстер. лучше ее отдельно, в виде пюре картофельного, например. или вручную, толкушкой - картофель, а остальные овощи - блендероми потом уже готовое смешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы