Тема закрыта

Причина: 0

что лучше-баночный прикорм или самим готовить?

дочка на гв но скоро же прикармливать...вот я и смотрела передачу среда обитания по первому с интересом.
там про детское питание.
офигела!в баночке МЯСО С ГРЕЧКОЙ вообще не было мяса! %) %) %)
может вообще не стоит это все покупать-не проверишь же что внутри :(
может купит все же блендер ;) (автору соседней темы)

misha28
может вообще не стоит это все покупать-не проверишь же что внутри

ну, только по мясу с гречкой и судить о всех пюрешках
овощные и фруктовые пюрешки покупала для первого прикорма ) так-то без разницы, имхо. а когда не сезон, так баночные пюре даже лучше, по-моему ))

прочитав название темы сразу хотела вам написать про эту передачу

если уж брать банки, то уж не мясо с чемтотам, а просто только мясо

да вообще то самой не трудно готовить и незаморочно,особенно если пароварка/мультиварка есть, у меня " на всякий пожарный" стоит несколько банок овощных и мясных парочка, правда , летом-осенью конечно же лучше - много овощей свежих, но и зимой вобщем то можно найти выход

Ой, милые мама, это спорный вопрос навсегда!!! Я мясо и овощи готовлю сама, а вот фруктовое давала, но у нас ранно полезли зубы и теперь сынуля предпочитает сам грызть яблоки и груши... А вот каши я покупаю (чему яростно сопротивляется моя свекровь))))!

лучше готовить самостоятельно. особенно - мясо. фруктовые пюрешки покупать - вообще смысла не вижу, яблоки, груши и бананы круглый год продаются. с кашами сложнее - ради двух-трех чайных ложек затевать возню с кастрюльками, мукой (гречневой, кукурузной, рисовой) бессмысленно. поэтому, пока малыш ест маленько каши - проще дать из коробки, как только количество м
стало существенным - варить самостоятельно.
овощи - увы, они все с загустителями, либо крахмал, либо мука... не знаю, что делать. год сухой был, неурожайный, мало своих овощей наморожено:( а покупать за 50-60 рублей банку гербера - одной мне это кажестся дохренища дорого?)

asaliya
если уж брать банки, то уж не мясо с чемтотам, а просто только мясо

Vera1985
овощи готовлю сама,

Vera1985
каши я покупаю (

еще мясо, кефир и творожок покупаю)

А вы из чего будете готовить???? если прикорм начинать летом-осенью еще понятно. А вот зимой фруктов нормальных нет. Мясо у меня тоже большие сомнения вызывает :( К баночному как-то больше доверия, только без всяких там добавок.
Кашу, варила сама. Овощной прикорм тоже, готовила. Заранее наморозила всяких овощей из сада.

хехе, то есть неизвестное мясо неизвестно с чем из банки у вас вызывает бОльшее доверие, чем собственноручно выбранное на рынке, собственноручно пригиготовленное?;)
а, про творог. сделать его просто - молоко довести до кипения, влить в него небольшое количество лимонного сока, молоко свернется. дальше - несколько слоев марли, дуршлаг. , через 2-3 часа - отличный, нежнейший творог, не идущий ни в какое сравнение с сухостоем из магазина.

Вот мы летом начали кушать прикорм, все сама готовила, яблоко просто тру, а зимой что делать не знаю.

Митридат
фруктовые пюрешки покупать - вообще смысла не вижу, яблоки, груши и бананы круглый год продаются.

Только какого качества они продаются. Сейчас вот есть сыежие яблочки краснодарские, до декабря может будут, а потом пойдут китайские и пр. г...о, обработанное, чтоб дольше хранилось не понятно чем. Я сама съем в охотку такое яблочко, а вот ребенку не дам. Буду банки покупать.

Митридат
собственноручно выбранное на рынке

Анализы вы тоже собственноручно на рынке проводите?

Митридат
отличный, нежнейший творог, не идущий ни в какое сравнение с сухостоем из магазина

Вспоминаю "му"

сама готовлю все овощные и фруктовые пюрешки, мясо и творог(он кстати получается на мой взгляд вкуснее магазинского) для овсяной каши муку делаем. остальные кашки покупаю.

А скажите (может я не по теме?) вот у меня есть в наличии тыква и кабачек свежие их можно заморозить, чтоб потом зимой готовить ? А потом они после разморозки не будут кашей? И еще про фруктовое хочу сказать, что Бабушкино лукошко вроде ниче, есть можно и примесей там мало в отличии от других и по цене не очень дорого. Лично мое мнение.

мама зая
вот у меня есть в наличии тыква и кабачек свежие их можно заморозить, чтоб потом зимой готовить ? А потом они после разморозки не будут кашей?

Конечно можно заморозить и потом готовить. У меня вся морозилка забита. Я конечно не знаю какой сорт тыквы у вас, но у меня тыква свежая лежит и пролежит до февраля точно. Единственное что она большая, поэтому я разрезаю, часть сразу съедаем, остальное морожу чтоб не пропало. А чтоб кашей овощи не стали, размораживать их не надо, опускаете в кипящую воду замороженные и варите.

Митридат
про творог. сделать его просто

да-да я делала так как то! ;)

и все же что лучше в зимний период????пюре из покупных яблок или баночное???

Я все готовлю сама

аноним
и все же что лучше в зимний период????пюре из покупных яблок или баночное???

я буду ю
банки давать. Яблоки с лета не могут всю зиму храниться, их обрабатывают всякой хренью для этого. Зимой - банки.

мы начинали прикорм с баночных пюрешек. Иногда обычные овощи-фрукты подмешивала в баночное питание, чтобы ребенок учился жевать. обычно сами готовят, если всё выращено на своем огороде, где вы знаете, что никаких пестицидов и проч.гадости нет

Митридат
небольшое количество лимонного сока,

мне кажется может вызвать аллергию, не?

я кефир в молоко добавляю и отличный творог получается , мы все едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы