Тема закрыта

Причина: 0

Кефир...

У меня куча вопросов, как начинать давать кефир,? И во сколько месяцев? нам 10, Сегодня дала, не пьет,? Как? подскажите плиз!!!

Мы попробовали первый раз в 8 месяцев, отказалась на отрез. Дала снова через пару недель, добавила чуть сахара. Пробовать новый продукт надо с утра, вот я на голодынй желудок снова дала с сахарком, с удовольствием выпила, увеличивала с каждым днем количество кефирчик и уменьшала сахар. теперь с удовольствием пьем без сахара, на ночь и спим до 6 утра.

как и любой прикорм, кефир лучше начинать давать голодному ребенку. лучше делать во второе кормление -- часов в 11 утра: чтоб потом реакцию посмотреть. ну и по чуть-чуть давайте... если боимтесь реакции бурной кишечника -- разводите водой...

в 7,5 начали. только его и пьет. компоты, соки ни-ни %)

с переменным успехом, то хорошо, то не очень, а так мы в прикуску с печеньем его пьем...

Маки
дала с сахарком

тогда уж лучше с фруктозой!!!! и вообще мне в свое время гениальные люди-мамы этого сайта посоветовала с пюрешкой его размешивать... ДАК ТОЛЬКО В ПУТЬ! Готов всегда его пить пить пить :P

А молочко со-скольки можно давать?

От ребёнка зависит.Понравится иль нет. Это я уж поняла.Никакими уловками не напоить,по крайней мере из бутылочки точно.А вот из ложки сын пьёт.Потому,что наверное привык,раз сели за стол-значит надо есть,что дают.
А вообще кефир дают с 8мес.

лерик
А молочко со-скольки можно давать?

спросила недавно у педиатра, сказал не давать вообще, печеньки растворять, кашки варить, а так не давать. Воть! сама еще не пробовала давать.

лерик
нам 10, Сегодня дала, не пьет,?

мы тож сначала не пили, около 10 мес первый раз пробовали, в обед перед едой. А 2 дня назад отобрал у мамы коробочку (я вместо него кефир пью) и допил сам. Теперь пьем его. Может рано еще ему, не оценил вкус. Попробуйте через неделю или пару недель дать ;)

Мы начали в 6месяцев с биолакта по чайной ложечке, через неделю уже по пол стакана выпивал, а там и кефир, но я между этими двумя продуктами никакой вкусовой разницы не вижу! В это же время и творог начала перетирать! а вот молоко не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы