Тема закрыта

Причина: 0

опять про срыгивания

Уже здесь спрашивала, ответили, что при ГВ могут быть срыгивания в больших кол-вах. Вопрос - в каких? :) Что-то я очень беспокоюсь, дочка срыгивает постоянно, ночью прям лежит и из ротика выбегает. Обычно срыгивания бывают - когда колики, живот побаливает, она кряхтит, в этот момент срыгивает. Еще бывает поспит после еды, т е времени прошло час-полтора, просыпается - опять срыгивает творожком. Бывает срыгивания фонтаном, но там сразу после кормления и молоком. Вообщем, неопасно ли это? Еще бывают срыгивания какого-то другог хар-ра, не то неврологическое, не то хирургическое, вот как их определить? И если очень срыгивает, делать ли удлинять ли перерывы между кормлениями, а то она любит часами грудь мозолить ,а потом КАК срыгнет

К врачу надо.

У нас было похожее называется рефлюкс, диагноз поставили после узи.

вы к неврологу ходили? узи желудка делали?

И у нас также. Но после старшей дочери я уже ничему не удивляюсь. Срыгивала месяцев до 5-ти, причем постоянно и в та-а-а-ких количествах, что я вообще удивляюсь, с чего она вес набирает. Перестала срыгивать только когда твердый прикорм ввела (пюре всякие). Может с этим и не связано. :dontknow: А неврологи лечили-лечили и все безполезно.

www.darimmir.ru/node/668
почитайте здесь про срыгивания )))
они опасны, если у ребёнка есть признаки обезвоживания, не набирается, либо вообще убавляется вес и т.п. :)

ann@
ann@

пока нет, нам месяц, вот через неделю-другую пойдем по спецам.

Кристина Леонидовна
У нас было похожее называется рефлюкс, диагноз поставили после узи

это что-то опасное? лечится?

Кристина Леонидовна
К врачу надо.

срочно завтра? или терпимо до приема на следующей неделе?

Ксенчик
они опасны, если у ребёнка есть признаки обезвоживания, не набирается, либо вообще убавляется вес и т.п.

Вес набираем хорошо (т-т-т), видимо, все нормально. Причем бывает, что срыгнет и улыбается, смеется - легчает что-ли?

Dolores
нам месяц,

Да все у вас нормально я думаю. В этом возрасте дети много срыгивают, и так месяцев до 5-6.

Соболева
Причем бывает, что срыгнет и улыбается, смеется - легчает что-ли?

ну да, много съела, лишнее срыгнула - хорошо )))

Нам 4 мес было тоже самое , сходила в каб грудного вскармливания сказали бывает ,старайтесь не переедать выдерживать время ,цитирую ребёночек жадничает .

Это само проходит к 3-4 месяцем.
А эти месяцы я смешивала своё молоко со спец смесью.

к врачу - терпимо. Только лялю после еды надо в вертикальном положении держать минут 15-20

а может ли это быть, если она иногда заглатывает воздух во время кормления? просто грудь большая, она бывает не сразу нормально захватит, воздуху глотнет

Ксенчик
они опасны, если у ребёнка есть признаки обезвоживания, не набирается, либо вообще убавляется вес и т.п.

вот нам хирург тоже самое сказала, когда я пожаловалась на обильные срыгивания, думала отправит хоть на узи. Так она сказала, что прибавляем мы много, переедаем наверное из-за этого и срыгиваем.

Соболева
Перестала срыгивать только когда твердый прикорм ввела (пюре всякие). Может с этим и не связано. А неврологи лечили-лечили и все безполезно.

аналагично!

Dolores
а может ли это быть, если она иногда заглатывает воздух во время кормления? просто грудь большая, она бывает не сразу нормально захватит, воздуху глотнет

да, из-за этого тоже детки срыгивают )))

Кристина Леонидовна
Только лялю после еды надо в вертикальном положении держать минут 15-20

вот вообще бесполезно это было с моим сыном )))))

Кристина Леонидовна
Только лялю после еды надо в вертикальном положении держать минут 15-20

Правильно ,мы даже по 30 мин ходили ещё отрыгивал ,а сейчас прошло (интервал стала делать больше между кормлениями) Пройдет .

Как мне тогда объяснил врач: Между желудком и пещеводом есть мышца которая закрывае желудок чтоб пища не вылетела обратно. У некоторых детей это мышца не доразвита и не закрывает этот "выход". Поэтому молочко стикает (когда ребенок лежит) по пищеводу к горлу а уже там рвотный рефлекс и всё вылетает.

Вы уж извините, но я в каждую тему про срыгивание фонтаном в месяц буду писать про пилорастеноз, т.к. это опастно и мы это пережили. Возникает в месяц или около того, суть - еда не проходит из желудка в кишечник, отсюда срыгивания фонтаном. Сходите на консультацию к хирургу.

Meadow
еда не проходит из желудка в кишечник

разве, никаких симптомов, кроме срыгивания, не будет?

Ксенчик
разве, никаких симптомов, кроме срыгивания, не будет?

Нет, есть еще симптом "песочные часы" это когда ребенок спокойно на спине лнжит и желудок у него полный перестальтику видно, но этот симптом не всегда видно и лучше его видно хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы