Тема закрыта

Причина: 0

С ума сойду со своей сестрой (ПЯ)

Сестра у меня старше на 7 лет, детки у нее уже большие. Но вот характер дурной у нее, вечно нужно всех учить. Постоянно пытается мне доказать, что я вседелаю неправильно, одеваю детей неправильно, воспитываю неправильно, кормлю неправильно. Маленькая на ГВ, кормлю по требованию - с рождения выносит мозг "Чего ты ее все время титьку суешь, водой пои", и как только нас видит - "Лера водички хочет", "А где водичка" %) Ну ладно с этим - я ей говорю "Тебе надо, ты и пои, я и грудь дать могу". И вот уже 5 месяцев - корми по часам, корми по часам - специалист блин по ГВ - своих она кормила до 8 и до 3 месяцев. Я старшую кормила до 1,3 - так они с мамой на пару весь мозг мне вынесли, - "Бросай кормить"
Настя в садик пошла - начала болеть - у сестры одно "Вы ее не закаляете". - закаливание в ее понимании - обливание водй ежедневное, при этом в остальное время ребенок должен быть одет тепло, дома обязательно колготки или носки. Ни каких открытых окон и форточек - "вы ее застужаете"
Вот вчера был очередной шедевр - сестра попросила принести ей ингалятор, т.к. кашляет. Я с мелкой пришла и началось %) - "у нее руки холодные - почему варежки не надела?", надела варежки, чтобы мозг не выносила - "А ты ей ноги пледом прикрыла?", я говорю "Прикрыла"- сама знаю, что ноги не прикрыты. Она ведь сунула руку , ноги открытые "Ты чего обманываешь", я "Она спинала", она: "Прикрывай", я говорю "У нее ноги теплые " (на улице +10), Сестра "Нет нужно прикрыть, она маленькая, у нее терморегуляция не работает, это тебе должно быть прохладно, а ребенку должно быть тепло, ее до года нужно выпаривать, чтобы она толстела" :=-O: . Скажу, что девочка у нас не худенькая.Я "Куда ей еще-то толстеть?", "Нет нужно держать в тепле", закрывает ребенку ноги пледом, доча начинает орать как резаная, я ее беру на руки, сестра щупает нос "Странно, нос теплый". Кладу ребенка в коляску, сестра ее опять закрывает пледом, дочь орет. Мы пошли домой, я ее сразу открываю и доча замолкает и засыпает.
Благо, что сестра у меня еще не видела, что унас под комбезиков (с тонким слоем утеплителя 40гр)- одеты только ползунки и х/б кофточка :P
Вечером маме сказала- я к вам на работу больше не пойду, чего она лезет, кутает Лерку вечно. Причем ведь сколько раз уже ругались и по поводу кутания, закаливания, водички- нет все равно лезет.

только посочувствовать могу

Игнорируйте. Или тупо со всем соглашайтесь.
-Почему ножки не прикрыла? - Ой,да,да,надо.
Сами потом делайте по своему.
Ну что ж теперь поделать,если характер такой. Человека уже не переделаешь. А спор ни к чему хорошему не приведёт,только зря поссоритесь.

Tasya917
ее до года нужно выпаривать, чтобы она толстела"

вон оно что, Михалыч

ЛараШ
только посочувствовать могу

согласна, капец какой то.

у вас вот уже двое детей, а вы все как первоклассница перед своей сестрой. Дело-то в вас, а не в сестре ;) Мне вот чета никто советов не дает, лицо, наверна, такое))))

как я Вас понимаю... у самой сестра такая же... благо только живет далеко.. и встречаемся раза 2-3 в год... это и спасает... а так по телефону мне проще согласиться с ней... и с мамой... правда сейчас я уже на дыбы порой встаю... говорю - мой ребенок - че хочу то и делаю...
слава Богу что они не видят, какие мембранные комплекты мы зимой таскаем... савсем сьели бы... с родителями мужа-то тут еле справляемся.. правда их уже немного научили че к чему... а то как нас с мужем только не называли и врагами народа, и геноцидом нации, ребенка мучаем...
а сестра меня первую неделю жизни ребенка у нас жила... так то помогала конечно... но эти нравоучения.. типа без памперсов держи ребенка всегда... одень носочки, царапки (терпеть их не могу) а... еще пеленать пыталась научить меня и главное ребенка... как только его начинали пеленать он орал благим матом... и главное одеть надо было в 2 шапки при температуре +15 обязательно...ну как чепчик и шапку вязаную... и кормить обязательно через 3 часа не раньше... и водичкой допаивать надо.... а не титьку давать по требованию... она меня лентяйкой называла из-за этого и не дай Бог ты положишь ребенка с собой в кровать - раздавишь его во сне...а еще привыкнет и ваще не уйдет из кровати вашей никогда... а как же вы тогда половой жизнью жить будете....
в итоге сестра через неделю уехала и все стало на свои места... спал с нами, кушал по требованию... не кутали... и в общем все как я хотела...
Любовь к родственникам измеряется расстоянием ;)

Znayka

тут дело в том, что старшая сестра... тем более на столько лет... я понимаю это... у меня сестра на 11 лет старше... и вот с высоты типа своих прожитых лет считает своим долгом дальше меня воспитывать... хотя мне уже самой за... ;) это, к сожалению, не лечится...

Окунёк
это, к сожалению, не лечится...

ну у сестры не лечится, а у вас-то ;) Можно не общаться, можно начать действовать так же, можно один раз таааак на место поставить, что напрочь забудет, как советы давать. Она уверена, что вы ничего не сделаете, на самом деле это так и есть - вы ничего не делаете, только оправдываетесь, а ей только этого и надо. Вы свою уверенность не чувствуете ;)

Окунёк
а так по телефону мне проще согласиться с ней... и с мамой..

вот откуда ноги растут. Я бы просто переставала разговаривать и все. Трубку положила ив се ;) Почитайте Записки зверомамы, особенно часть про помощников ;)

Znayka
Записки зверомамы

вот вам ссылочка как раз
grey-koala.livejournal.com/5641.html

Znayka
Мне вот чета никто советов не дает, лицо, наверна, такое))))

аналогично

Znayka

для чего идти на конфликт с родным тебе человеком? нафига? если есть вариант, когда они просто не знают как на самом деле будет... да пусть живут в своих иллюзиях... нафига кидать трубки, ставить их на место?

Znayka
Она уверена, что вы ничего не сделаете, на самом деле это так и есть - вы ничего не делаете, только оправдываетесь, а ей только этого и надо. Вы свою уверенность не чувствуете ;)

что я ничего не сделаю с чем простите? я не оправдываюсь ни перед кем.. мне просто это не надо делать...уверенность в том, что я права, я чувствую.. именно поэтому ребенок одет так как я хочу, ходит туда куда я хочу... кушает то что я хочу... просто я на конфликты с родными идти не собираюсь, мне проще с ними согласиться, но сделать по своему...

Znayka
Я бы просто переставала разговаривать и все. Трубку положила ив се

угу. первые месяцы телефон был вообще отключен! ибо на советы мне на*рать, а помощи - никакой, только время и нервы отнимают.

Tasya917
ее до года нужно выпаривать, чтобы она толстела

Шедевр!

Tasya917
терморегуляция не работает

:y_0006:

Znayka
grey-koala.livejournal.com/5641.html

до конца ниасилила
по моему у автора затянувшийся невроз и сильные проблемы в общении с родителями с самого детства.
любой скандал,"постановка на место", тотальный игнор и прочие зверские методы в общении с родственниками - есть проявление нелюбви к себе самой.
если главное - это мамочкино душевное спокойствие, то война с родней ему точно не поспособствует.
присоединяюсь к предидущим ораторам - мягкое и уклончивое избегание острых тем, некотоорая минимизация общения, перемежаемое со спокойными объяснениями своей позиции в доброжелательном тоне - то что реально поможет. ну и дайте вы уже как нить понять сестре, что вы ее любите и уважаете!
и вообще, мужья с подругами имеют свойство растворятся в тумане, иногда, не дай бог конечно, но в таких случаях как правило помогают как раз только мамы и сестры...

Окунёк
для чего идти на конфликт с родным тебе человеком? нафига? если есть вариант, когда они просто не знают как на самом деле будет... да пусть живут в своих иллюзиях... нафига кидать трубки, ставить их на место?

ну мне просто не нравится выслушивать каждый раз их бред, вот и все. Созваниваемся не для того, чтобы кто-то терпел, а кто-то трепался без цели ;)

Лиса-Алиса
помощи - никакой, только время и нервы отнимают

вот-вот, а при междугородных звонках еще и деньги ;)

Mafdet
по моему у автора затянувшийся невроз и сильные проблемы в общении с родителями с самого детства.

вам кажется. У нее несколько "записок", читала все и перечитываю порой даже. Прочитайте все и тогда судите :)

Mafdet
перемежаемое со спокойными объяснениями своей позиции в доброжелательном тоне

ну вот автор-то ведь бесится! Зачем за счет своего спокойствия сохранять этот нейтралитет? Если хотите спокойной жизни, чтобы ни мама ни сестра ничего не дули в уши, ИМХО, надо ставить на место. Всю жизнь такое терпеть - не для меня уж точно. ИМХО, однажды все равно настанет момент, когда нервы не выдержат, лучше не дотягивать и решать такие проблемы в самом начале их появления.

Mafdet
ну и дайте вы уже как нить понять сестре, что вы ее любите и уважаете!

а вы посоветуйте, КАК это сделать ;)

Окунёк
знаете, мне кажется тут другой нюанс, почему вы с автором сыкуете (извиняюсь за резкость) прямо сказать и уверенно, что делаете так как вы считаете нужным и более это обсуждению не подлежит?
Почему то это никак не отразилось на моих отношениях с родными и близкими и именно они мне помогали, когда друзья и муж расстаяли в тумане, как писали выше.
Вы не можете сказать этого своим близким в корректной форме, но твердо, но на форуме с посторонними людьми вы это можете обсуждать. Для меня это например нелогично.

Lin_Ok
Игнорируйте. Или тупо со всем соглашайтесь.

Да я так и делаю, знала бы она как я обычно ребенка одеваю- в шок бы впала.

Znayka
у вас вот уже двое детей, а вы все как первоклассница перед своей сестрой. Дело-то в вас, а не в сестре Мне вот чета никто советов не дает, лицо, наверна, такое))))

Знаете, дело тут не в возрасте и количестве детей, просто есть такие люди, которые не любят идти на конфликт и все.- у меня и на работе конфликтов руководством не бывает, но если считаю, что они не правы все равно сделаю по своему, просто молча сделаю, потом меня ведь еще и похвалят. А сестра у меня - такой тиран домашний - она учит всех - подружек, детей своих, всех родственников, даже маму нашу. Мама как-то сказала мне, чо даже она сестру мою боится. Я не боюсь, но конфликты с ней бесполезны, она считает, что правильно детей воспитывать только так как это делает она. И все нужно делать только так как делает она. Прикол знаете еще в чем - у них полы моет домработница, та моя сестра ведь за ней перемывает, т.к. считает, что та моет неправильно, смысл тогда вообще человека нанимать? Сейчас она еще и детей своих вечно на почве уборки строит -чуть ли не каждый см. проверяет как вымыли. И мне опять "Видимо я всю жизнь буду всех учить прибираться- раньше тебя учила, теперь детей", и такой вздох тяжелый, мол как мне тяжело живется.

Znayka
Я бы просто переставала разговаривать и все. Трубку положила ив се

Да у нас обычно разговоры заканчивются так: если я начинаю спорить, она заявляет "С вами все понятно" и бросает трубку, а через пару минут перезванивает и говорит "Дай мне маму", посл чего начинает жаловаться ей.
Ну человек она такой вот - чего сделаешь-то. Так уж выговориться просто хотелось.

Marian
прямо сказать и уверенно, что делаете так как вы считаете нужным и более это обсуждению не подлежит?

Marian
Вы не можете сказать этого своим близким в корректной форме, но твердо,

Понимаете, это бесполезно, просто бесполезно- есть люди для которых есть только 2 мнения - мое и неправильное - вот такая у меня сестра. Уже 1000 раз говорено, что я делаю так как считаю нужным - результат конфликт.
Она считает, что все делает правильно и чужие советы ей не нужны, но при этом сама дает эти советы. Вот даже пример, разговарилисьмы про мембрану - я спрашиваю, а ты чем стираешь-то ее?, сестра на дыбы "Еще одна (видимо кто-то уже пытался ее просветить)- прошком стираю, а чем еще-то ее стирать", я говорю:"Ну так-то специальным жидким средством", она (уже на психе вся): "Оа у меня и порошком хорошо отстирывается" - все , бесполезно что-то говорить. Зато мне тут сообщила, что ей посоветваликлассное средство для чистки ванны "Санэлит", и сестра была так удивлена, когда я сообщила, что так-то я им уже 3 года пользуюсь.

Tasya917
И мне опять "Видимо я всю жизнь буду всех учить прибираться- раньше тебя учила, теперь детей", и такой вздох тяжелый, мол как мне тяжело живется.

это ее крест))))

Tasya917
если я начинаю спорить

да как вы не поймете! Ей этого и надо! Вот чувствуете, что опять начинается, прямо скажите ей: Маша, я не хочу обсуждать это. От ВАС должна инициатива исходить, а не от нее ;) Если не помогает и разговор продолжается, то просто кладите трубку и все, пусть хоть самому Господу Богу жалуется))))

Tasya917
я делаю так как считаю нужным - результат конфликт

вы просто ничего не говорите. Ваши эти слова выглядят как оправдание, она только их и ждет, чтобы снова вызвать у вас новые оправдания и чувство вины ;) Ну и уверенный тон, не истеричные крики, а спокойненько: Маша, ты не понимаешь, что я не хочу обсуждать эту тему? Если снова продолжает, снова спрашивайте - ВЫ настаивайте на своем. Ваша цель - добиться результата, ну если вам это надо вообще. А товы вот жалуетесь, а сами столько оправданий для поведения сестры нашли - никаких адвокатов не надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы