Тема закрыта

Причина: 0

тенотен кто принимал?

Добрый день нам 8,5 мес. выписали тенотен - невропатолог, ( пирамидальная недостаточность - вроде правильно написала))) врач говори это все от головы))) там противопоказания возраст от 3 лет и еще его нужно рассасывать под языком, как это в этом возрасте? подскажите кто принимал? и как? и почему вам выписали? были ли какие нибудь побочные эффекты???

Тенотен можно в ложке размять и водой развести и дать ребенку. Я ребенку давала и он сам ее рассасывал. Нам в год невролог прописывала эти таблетки. Давала по 1/2 таблетки три раза в день. Мы принимали их для того чтоб ребенок был более спокойным, хорошо спал. Эффекта ноль.

противопоказаний нет))) как и показаний. это гомеопатия, ничего не лечит

Lisenok13
Тенотен можно в ложке размять и водой развести и дать ребенку.

shusha
это гомеопатия

Нам невролог прописывала, когда у нас сотрясение гол. мозга было в 9мес.

shusha
ничего не лечит

Это не правда, оч. хороший препарат, по моему он как раз для таких маленьких деток, т.к. в нем химии всякой нет ( вроде на травах он, но не буду врать)
Побочный эффект: разве что ребенок стал спать лучше Да и вообще доча стала заметно спокойнее.
У врача спросите про дозировку!

Какая ж тут гомеопатия?

Тенотен детский

Состав и форма выпуска:
Таблетки для рассасывания 1 табл.
антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные (вводятся в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества)1 0,003 г
1 Активная форма действующего вещества — активная форма с содержанием не более 10−16 нг/г действующего вещества
вспомогательные вещества: лактоза; МКЦ; магния стеарат

в контурной ячейковой упаковке 20 шт.; в пачке картонной 1, 2 или 5 упаковок.

Показания:

Невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами.

Противопоказания:

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

детский возраст до 3 лет.
Побочные действия:

При использовании по указанным показаниям и в рекомендуемых дозировках побочного действия не выявлено. Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
ИМХО: я этот препарат даже своему 3-летке не дам, а на месте автора сто раз подумала...

Сиrена
я этот препарат даже своему 3-летке не дам, а на месте автора сто раз подумала...

Вы фармацевт? Или вас посто "страшные" названия в составе препарата так напугали?
ИМХО тенотен намного лучше, чем другие подобные препараты, которые советовали педиаторы раньше, конечно, если он принимается по показаниям, а не потому, что маме "кажется", что ребенок бесспокойный.

Nasyanya
Вы фармацевт? Или вас посто "страшные" названия в составе препарата так напугали?

Причем тут фармацевт или нет, я внятно читаю инструкции к препаратам, и при чем тут ваши эти "страшные" названия, я написала, что это не гомеопатия и он не на травах

Nasyanya
если он принимается по показаниям,

только вот есть ли в нем необходимость автору вот в чем вопрос...автор, кроме тенотена вам прописали еще что то?

нам еще парафин на ножки прописали и его . дозировку 1т. 2р в день - чето мне кажется это много судя по инструкции

нам это выписала невропатолог. и педиатор сказала что это хороший препарат на травах ( но в составе я трав не увидела) вот и думаю давать??? я еще не разу ни одно лекарство доче не давала, хотя педиатр иногда выписывает всякие

невропатолог сказала что и для сна поможет - мы плохо спим, каждые 1,5 - 2ч просыпаемся, что бы убедиться что мама рядом. больше всего напрягает что детям до 3х лет он не показан!!!!

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 18:54Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 18:55

может стоит с др. неврологом проконсультироваться? трав там я тоже не увидела...при вашем

Lelik2
пирамидальная недостаточность

обычно обходятся электрофарезом и массажем, но я не врач, возможно вашему ребенку этот препарат и нужен, но я б посоветовалась с др.врачом дополнительно, возможно он и не нужен в вашем случае...

Lelik2
что и для сна поможет - мы плохо спим, каждые 1,5 - 2ч просыпаемся

в этом случае может помочь обычная валерьянка вам и малыш через молоко будет получать ее

мы ходим к платному в доктор + , она меня устраивает, массаж делаем, вот парафин сделала. Пирамидальная недостаточность и гипертонус ( сильно мышцы напрежены) на ножках. а если брать нашу бесплатную медицину дак там вообще стока наша старая тетка невропатолог выписала, что волосы дыбом стоят, я даже названия такие не слышала.....

Сиrена
Какая ж тут гомеопатия?

самая натуральная, вы же все прочитали в инструкции))))

shusha
самая натуральная

какое то не фиговое гомеопатическое средство и совершенно безвредное....

Сиrена
антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные

а вот этим алкоголизм лечат, если не ошибаюсь

Сиrена
а вот этим алкоголизм лечат, если не ошибаюсь

'этим, увы, ничего не лечат ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы