Тема закрыта

Причина: 0

Сколько грамм должен съедать ребенок?

Подскажите пожалуйста сколько должен высасывать ребенок!!!???? нам почти 3 месяца,делала вчера контрольное взвешивание, пришла в шок, доча съедает по 60 гр., но три часа не всегда выдерживает,.. мы и в весе плохо прибавляем, примерно по 500 грамм,..может кто знает сколько она должна кушать? заранее спасибо!!!!

Svvetik
мы и в весе плохо прибавляем, примерно по 500 грамм,.

нормально вы прибавляете, а контрольное взвешивание вообще не показатель. Хватает ли ребенку еды покажет тест на мокрые пеленки. А насколько я помню ребенок в 3 месяца ест 90 гр., но я точно не помгю.

Svvetik
сколько она должна кушать?

ничего она не должна, сколько хочет - столько и съест ..... или есть какие то способы грудь заставить сосать??? 500-это оч даже хорошо.

Svvetik
в весе плохо прибавляем, примерно по 500 грамм

500 грамм - это не так уж и плохо, вообще-то. Сколько был вес при рождении, сколько сейчас?

tes
Сколько был вес при рождении, сколько сейчас?

родились 3070, сейчас 4750 примерно,..

Svvetik
но три часа не всегда выдерживает

А должна?

Svvetik
доча съедает по 60 гр

один раз 60, другой 160... Кормите по требованию и ребенок будет набирать столько, сколько нужно ему)

ХимичкА
дин раз 60, другой 160...

даже 70 гр не было((

А рост сейчас какой?

Svvetik
даже 70 гр не было((

Так кормите по требованию и не делайте контрольных взвешиваний.. Они не несут никакой информации!!! Взвешивайте раз в неделю, прибавка должна быть не меньше 150г.

tes
А рост сейчас какой?

месяц назад 55 см, в 3 месяца не мерили еще, но она выросла, ну такая маленькая все говорят,..

Так она у вас один раз мало съест, а второй раз много, вот и будет равновесие! У сына поначалу были проблемы с весом, в больничке месяц отлежали после РД, так мне при выписке врач сказала "не мучить ребенка и взвешивать раз в неделю, не чаще", типа этого достаточно будет. Вы раз в неделю вес посмотрит, если 150гр прибавил, то все норм, не переживайте

Мы в вашем возрасте столько же прибавляли, конечно врачи твердили что молока мало и все такое...
Смотрите по ребеночку, если он наедается, значит хватает ему и молока, и зачем 3 часа выдерживать, кормите по требованию...
Перерыв 3 часа - это стандарты совковых времен, когда не было декретного отпуска и мамочек с работы каждые 3 часа на кормление отпускали,
Вам это зачем?
Тест на мокрые пеленки проведите, более точный показатель

Мы на смешанном, нам тоже 3 мес. Педиатр посчитала, что малышка должна за раз съесть 130 грамм и кушать 7 раз в день. Да она никогда у меня столько не скушает :) Едим по настроению - когда 60, когда и 100. Так что не переживайте, главное что ребенок в весе добавляет и растет - значит ей хватает

Маки
ребенок в 3 месяца ест 90 гр.

это не обязательно,каждый индивидуально.мы в 4 мес. можем съесть 60гр,а можем 120,а в умных книжках пишут,что надо 180гр.,и что я должна ей силком вливать?

Вы же на груди, вам не надо учитывать граммы и выдерживать 3 часа. И еще объем зависит от веса ребенка. Мы искусственники, но мы в 3 месяца сейчас весим 6800, так мы едим так, что только успевай наливать. Ночью, правда, спим. Вот мы да, и 180 легко можем умять. Кстати, мы выписались из роддома с таким же, как у вас весом.

ХимичкА
Они не несут никакой информации!!!

абсолютно. Организм человечески сложнее, чем кажется ;) Прибавки у вас ОТЛИЧНЫЕ.

Моей ляле тоже сейчас 3 месяца, съедает за раз от 100-150 мл., по промежутку 2,5-3,5 часа (ИВ). Врачи прописывали ей для улучшения аппетита по 3 капли Элькара давать, пару раз дала и все норм. Прибавка у вас хорошая, все дети индивидуальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы