Тема закрыта

Причина: 0

болезненное уплотнение в груди

пришли вчера с прогулки и я обнаружила у себя уплотнение в груди, чуть ниже подмышки... сначала болело сильно, при кормлении даже до слез... ребенку 7 месяцев.
сейчас болит только тогда, когда нажимаю. недавно поднялась темпа до 37,6, быстро спала :dontknow: не знаю, чо и думать... завтра запишусь к врачу (дурища канеш, что сразу не записалась... думала, что само рассосется)
было что-то похожее через месяц после родов, но там уплотнений было много, и довольно большие, температура до 40 почти поднималась... скорая в заключении написала "мастит", расцедили мне грудь тетки и уехали... сейчас это нечто 4-5 см в длину (начинается чуть ниже подмышки и вниз) и 2 в ширину, после кормления уменьшается совсем чуть-чуть не помню, чтоб ударялась где-то, есть подозрения, что застудила...:(
может у кого было что-то похожее? к врачу схожу обязательно, просто хочу, чтоб сказали, что ничего страшного

ну, лактостаз это. нехороший уже какой-то, если не рассасывается ребёнком. чтоб застудить - это постараться надо ) так что вряд ли ) а вот где-то перерыв между кормлениями большой был, бельём протоки передавило и вуаля...
под душем или в ванне горячей массируй грудь круговыми движениями от подмышки к соску, не дави, не сжимай, аккуратно всё делай. после массажа попробуй сцедиться. не сжимай ареолу и сосок )
удачи ))) позвони к консультанту по ГВ ещё завтра - консультация по телефону лишней не будет:
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

я ждала именно тебя :rose:

Ксенчик
перерыв между кормлениями

да вроде не было большого... ночью только, а фигню эту вечером нашла, сразу после прогулки... до этого не было :dontknow:

Ксенчик
консультация по телефону

спасибо

Масянища
а фигню эту вечером нашла, сразу после прогулки... до этого не было

ну, ты ж не топлес гуляла, я надеюсь

Масянища
я ждала именно тебя

я знала это

Ксенчик
ну, ты ж не топлес гуляла, я надеюсь

да нет, я пока в своем уме.... вроде

Ксенчик
я знала это

Ксюш, слушай, а то сильной нагрузки/перенапряжения может образоваться застой? у меня просто еще вторая подмышка болит, вернее мышца в той области.... не знаю, как объяснить%)

У меня ребенку тоже 7 мес. После введения прикорма перерывы между едой стали увеличиваться и 2 дня тоже с комками ходила, но они исчезали после кормления, теперь снова грудь мягкая. Так что вам по-любому к хирургу. Отпишитесь хоть потом ;)

ну, как ты? звонила, ходила?

Масянища
Ксюш, слушай, а то сильной нагрузки/перенапряжения может образоваться застой?

да теоретически всё может быть )))

Масянища

это я, только с маминой реги (не охота под своей заходить)
у меня все карашо, сынуля присосался подбородком к подмышке и усе рассосал :) мой герой :love:

Mrs. Smith
у меня все карашо, сынуля присосался подбородком к подмышке и усе рассосал мой герой

ура ))) к консультантам звонила? )

Ксенчик
к консультантам звонила?

не успела, Ян меня опередил
блин, прочитала, чо написала...

Mrs. Smith
присосался подбородком к подмышке

пора учиться идти, а то мозг сафсем отомрёт

Масянища
блин, прочитала, чо написала...
Mrs. Smith
присосался подбородком к подмышке

пора учиться идти, а то мозг сафсем отомрёт

главное, что все всё поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы