Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка

Здравствуйте!!!! У старшей дочке в группе карантин по ветрянке, как можно оградить малышку от этого заболевания, не хотелось бы пока что бы она переболела ей.

никак

по статистике - после контактов с больным заболевают почти 100 процентов людей.

Одну из девочек на время отправить к бабушке?

поставить прививку т ветрянки

оставить переболеть

Бармалей™
Я ба наоборот оставил вместе, чтобы обе переболели.

Это лучший вариант, но автор почему-то не хочет, чтобы вторая заболела.

Svetli4-ok
поставить прививку т ветрянки

Во время карантина?? %)

да, но маленькая то у вас ведь не контачила с больными?

А вообще у нас в садике от первого заболевшего нужно было всем остальным поставить прививку не позднее 96 часов

прививка не спасет знакрмая ставили и дети оба заболели все равно

Если заболеете,заразите нас пожалуйста

Svetli4-ok
А вообще у нас в садике от первого заболевшего нужно было всем остальным поставить прививку не позднее 96 часов

Зачем? Ветрянкой проще в детстве переболеть и забыть.

ну они аргументируют тем. что от ветрянки могут быть осложнения

Nobilior
по статистике - после контактов с больным заболевают почти 100 процентов людей.

не факт дочь моя пошла в карантинную группу не заболела! потом еще раз в группе был карантин тоже не заболели, потом они оба были в гостях у больного ветрянкой и пили с одной кружки не один не второй не заболели!

Ну мои оба переболели, и я теперь не парюсь, но и прививку бы не стала ставить точно. причём маленькая болела в 6 мес.

Vasya123
Если заболеете,заразите нас пожалуйста

и нас

если переболеть ветрянкой на первом году жизни - иммунитет не выработается, так сказал мне иммунолог. Моя дочь старшая первый раз заболела ветрянкой в 11 месяцев, второй - в 6 лет. %)

я лично в детстве только пережила 3 карантина по ветрянке - 2 в дет.саду, один - когда сестра болела, потом сын мой болел лет в 8, этим летом оба племянника друг за другом, а я к своим 36-ти годам так и не заболела, так что говорят, бывает врожденный иммунитет.... может и ваша одна не заболеет....

если вы на гв. то у вас есть шансы не заразиться, при условии, что сами болели ветрянкой, ваши антитела малышу передадутся. нам так врач сказала в похожей ситуации. мы не заболели. правда у меня иммунитет к ветрянке ещё сильный, болела пару лет назад %)

Natashylka
если переболеть ветрянкой на первом году жизни - иммунитет не выработается, так сказал мне иммунолог

%) да ерунда какая-то. 100% иммунитет может не выработаться, если в слабой форме переболеть

меня специально в садик водили к детям заражаться, итог, мне 28 лет ветрянкой я не болела, у ребенка в садике карантин закончен по ветрянке, прививка стоит, но меня терзают смутные сомненья, если я заболею, это может для меня очень плохо кончиться, думаю поставить прививку еще и себе,авось пронесет обоих %)

Svetli4-ok
Ну мои оба переболели, и я теперь не парюсь, но и прививку бы не стала ставить точно. причём маленькая болела в 6 мес.

как вы перенесли в 6 мес.?

100% иммунитет может не выработаться, если в слабой форме переболеть
что в первом, что во втором случае с температурой и осыпанием с макушки до пяток

у меня младший заболел в 4 месяца, причем обсыпало всего очень сильно, прям красила его зеленкой, мне врач сказала, что больше не заболеет, склонна ей верить, теперь одной болячкой в садике меньше. Даже рада, что так получилось. Ну немного беспокойства, невысокой температуры, а так то нормально перенес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы