Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

У нас реакция на витамин Д - пьем Аквадетрим. собрали кажется все его побочные действия - и жажда у ребенка, и беспокойство, сон плохой и есть не хотим. Давали пару дней и научались. Ребенок как пьяный целый день - что хочу не знаю, что знаю не хочу Врачи говорят что такого быть не может. и продолжают нам его выписывать. Может у вас было что-то подобное? Что теперь пить, а то очень рахита опасаюсь %)

У нас на него сыпь ужасная была. Мы ничего не пили в итоге, но раз сильно боитесь попробуйте Вигантол.

Маки
Вигантол.

его щас в аптеках фиг найдешь ;) Слышала,что выпуск прекратили. Может вам мультитабс бэби попробовать подавать?

Ну и статус поменяйте ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:42

мультитабс беби попробуйте

Спасибо! Попробуем мультитабс. Хотели рыбий жир пить - но его сейчас вроде бы как деткам не дабт.

Katrin-ka
но его сейчас вроде бы как деткам не дабт.

среди эстонских мамаш, любительниц подавать ченибудь ребенку - он очень популярен. с разными вкусами, вкапсулах и всяко

по теме: у вас ребенок успел захватить много солнечного лета. на вашем месте я бы даже не думала про витамин д.

true Lapka
на вашем месте я бы даже не думала про витамин д.

я тут в июле решила не давать ребенку витамин Д (типа лето, солнце, к тому же в инструкции к Вигантолу написано, что летом его давать не нужно), в итоге - у нас чуть ли не рахит, витамина Д еще больше прописали, к нему еще и кальций

true Lapka
у вас ребенок успел захватить много солнечного лета. на вашем месте я бы даже не думала про витамин д.

У нас каждый год солнечное лето. Но с октября-ноября все равно витамин Д дочке давала. У нас педиатр адекватная, а она советовала, хотя бы до марта пить.

A_Marisha
я тут в июле решила не давать ребенку витамин Д (типа лето, солнце, к тому же в инструкции к Вигантолу написано, что летом его давать не нужно), в итоге - у нас чуть ли не рахит, витамина Д еще больше прописали, к нему еще и кальций

Ерунда какая. Мы 4 месяца не пили - врач не сказала (а потом сделала большие глаза - а вы что, не пьете?),а я думала, что летом не надо. Ничего не случилось. Есть залысинка на затылке, ортопед тут заикнулась про рахит, мне так смешно стало. Какой рахит?Ребенок был 9кг и 70 см в 4 мес. Развивается нормально.
Мне кажется, это сильно преувеличено. Я понимаю, недоношенные дети или с проблемами костей, но сильно сомневаюсь, что все дети станут рахитами без вит.Д.

Лика-2
Ребенок был 9кг и 70 см в 4 мес. Развивается нормально.

это совершенно не значит, что у вас не может быть рахита! тем более есть залысинка! хирург (ортопед) выписывает обычно вит. е, рыбий жир, элькар, кальций (если на гв то маме!)летом надо по 5-6 часов гулять, чтобы получать достаточное кол-во вит. Д! если гуляли так, то боятся нечего, но сейчас всё же надо тоже подолгу гулять, если не пьёте вит д! рыбку кушать!

Лика-2
сильно сомневаюсь, что все дети станут рахитами без вит.Д.

необязательно. Но все же лучше с врачом проконсультироваться. Мне ортопед сказал: "вы летом ежедневно под солнцем в одном памперсе (или без него) гуляли? нет? тогда витамин Д обязательно нужно"

A_Marisha
ежедневно под солнцем в одном памперсе (или без него) гуляли? нет?

витамин Д исключительно отбнажения гениталий чтоли зависит?

Лика-2
Мне кажется, это сильно преувеличено. Я понимаю, недоношенные дети или с проблемами костей, но сильно сомневаюсь, что все дети станут рахитами без вит.Д.

+1.

Lipo4ka
это совершенно не значит, что у вас не может быть рахита! тем более есть залысинка! хирург (ортопед) выписывает обычно вит. е, рыбий жир, элькар, кальций (если на гв то маме!)летом надо по 5-6 часов гулять, чтобы получать достаточное кол-во вит. Д! если гуляли так, то боятся нечего, но сейчас всё же надо тоже подолгу гулять, если не пьёте вит д! рыбку кушать!

Были на улице по 12 часов. Кстати, не очень понимаю, как можно получить достаточно вит. Д, если гуляешь в тени.

true Lapka
рыбку кушать!

в 5 месяцев?

Девочки, а этот мультитабс беби. он с какого возраста идет? А то у нс такие же проблемы как у автора. Вигантола нет - точно. И подскажите еще в чем он (капли, и т.д) и как его принимать? Спасибо.

Лика-2
Кстати, не очень понимаю, как можно получить достаточно вит. Д, если гуляешь в тени.

кстати ультрафиолет проникает даже через тучи. не говоря уже о тени
так что это какая-то очень надуманая проблема.

Я вот даже боюсь что-то пить.Только с лялькой наладили режим дня. Сон стал хорошим. Лечились от последствий гипоксии. А теперь все по новой - засыпаем только с укачиванием на руках. Хоть снова к невропатологу топай

Если на ГВ , то вит Д -маме! я продолжаю пить элевит, он содержит 500 МЕ, я была уверена, что хватает. Но невролог сказала, что сейчас выписывают 1000 МЕ или даже 1500 МЕ (2 или 3 капли вигантола или аналога). Пейте сами, у вас -то ведь нет на него реакции? 1 капля-500МЕ

мы искусственники. молока хватает на 1 кормление. попробовали масляный раствор... ждем-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы