Тема закрыта

Причина: 0

Как едят ваши детки: играя, молча и пр.?

Как едят Ваши детки: играя игушками, их развлекает кто-то еще пока Вы даете еду, Вы поете малышу или он ест срокойно, сосредоточенно, т.к еда - это не игра, даете ли Вы ребенку брать еду руками, размазывать ее везде, ест ли малыш ложкой сам или Вы его кормите.
Опишите, в общем, как кушает Ваш малыш))

Жадно.

Александрит
даете ли Вы ребенку брать еду руками, размазывать ее везде, ест ли малыш ложкой сам или Вы его кормите.

Ест сам, размазывает.

кормила сама, размазывать еду не давала. как только начиналось баловство - кормление заканчивала.
развлечений за едой не было )

Не развлекаю, и другим не даю, хотя пытаются. Кормлю сама, он своей ложкой в это время меня кормит , или раскидывает еду, в рот ложку с едой не несет, когда пытаешься его рукой его кормить - сопротивляется.

Бегает по комнате час-полтора. Иногда, пролетая мимо, захватывает (вернее запихиваю я) ложку еды ртом. Сидеть не умеет - шило мешает :) . Иногда пытается есть сам - у меня нервы не железные - лучше сама накормлю, чище будет. Когда выбрасывает еду - прекращаю кормление.

Утреннюю кашу она у меня ест очень сосредоточенно, ни на что и ни на кого не отвлекаясь.
А другие приемы пищи...может и с игрушкой в руках есть, и можем играть в ку-ку (дочь прячется (отворачивается)), когда у меня настроение есть прибираться (или кто-то дома есть), разрешаю ей ручками в еду лезть (она потом облизывает пальчики). Иногда даю в руки ложку - тогда перепачканная не только она, но и я (она меня кормить пытается ). Никогда еще не было такого, чтобы она меня довела своим поведением и мы прекратили кормление. Всегда почти все съедает (не считая тех случаев, когда я слишком много приготовлю).

пара-тройка игрушек из куханой утвари (толкушка, крышка от сахарницы и т.д) всегда на столике. может просто сидеть крышку рассматривать, а в это время еда в рот попадает

Кушаем быстро и сосредоточенно, брать руками еду во время кормления не разрешаю, после может потрогать пальчиком то, что осталось в тарелке :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:58

Ксенчик
как только начиналось баловство - кормление заканчивала.

Оставайся ка ты ребёнок голодным!

кормлю сама, безо всяких игрушек и развлечений, ест сосредоточено, иногда включаю телек чтобы отвлечь от капризов или даю в руки вторую ложечку :) печенка и игрушки когда поест основное...ну и за хороший аппетит - мамин поцелуй в награду ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:09

Кушает сынка за своим столиком.ложу на стол пару небольших игрух(вт.ч.ложку)-любит чёнить потеребить в руках.Кормлю сама,сам способен тока пюре фруктовое поесть,размазывать даю то,что осталось тока от пюре на время, пока мою посуду его.

Ксенчик

+1 :)

мама

голодным не остаётся :)

мама

ни разу голодным не остался )

Только успевает ротик открывать, в этот момент слушаем детское радио, песнки веселые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы