Тема закрыта

Причина: 0

Про соленые огурцы и не только... (ПЯ)

У нас отличная мама, просто замечательная! Не лезет в нашу жизнь, помогает чем может когда попросим. Не люблю называть ее "свекровь", потому что своей мамы у меня нет, а она на самом деле смогла стать мне мамой... Конечно, как и все представители их поколения, она считает сто памперсы это вредно и дорого, что надо пеленать чуть не до года и приучать к борщу чуть ли не с рождения))))))) Отношусь с юмором, отшучиваюсь, делаю по-своему. Пожимает плечами - тебе видней, но если что - я предупреждала...
НО СЕГОДНЯ ОНА МЕНЯ ВЗБЕСИЛА!!! ПРОСТО ВЫСАДИЛА!!! :y_0020:
Мы с дочей приболели, уже два дня сопли, горло и температура немного (37,6) у обеих. Муж позвонил маме, попросил прийти помочь, сам на работу. Она приходит, спрашивает чем помочь? Я прошу посуду вымыть, она "Нет, я лучше с внучкой повожусь". Ладно, вручаю хнычущего ребенка под клятвенное заявление "не трясти!!!" и иду на кухню посуду мыть. Доча разревелась минут через 15, захожу в комнату, протягиваю руки ребенка забрать со словами "давайте ее, она уже кушать хочет". А мама вдруг уворачивается с ребенком от моих рук и заявляет "Пусть покричит, ей легкие развивать надо! И вообще, как ты ее оставлять собираешься? Ей же в садик скоро!" " Какой садик, мама?!! Ребенку 3 месяца!" Чуть ли не силой отбираю ребенка и прикладываю к груди. Что тут началось... :boom: Диалог:
М: :=-O: Ты зачем ее ОТРАВЛЕННЫМ молоком кормишь?!!!
Я: И чем же оно отравленное? Таблетки и лекарства я не пила
М: Там ВИРУСЫ!!! (попытка отобрать ребенка)
Я: Ну даже если я ее не буду кормить, вирусы же все равно попадут воздушно-капельным путем...
М: Так ее вообще надо от тебя изолировать, пока не выздоровеешь!
Я: :=-O: куда?
М: Я ее к нам заберу пока жить!
Я: А кормить чем будете?
М: Ты сцедишься, я ее накормлю
Я: :nose: Так там же вирусы?
М: Так я прокипячу ведь!
Я: Вы уверены? :hihiks:
М: (немного помолчав и вздохнув) А я так хотела, чтобы внучка грудью кормилась... Придется перевести на смесь, раз НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ у тебя...

У ребенка нос закладывает, она сделает 1-2 глотка, отпустит грудь, отдышится и снова. Мама только это заметила, сразу выдает: "Что-то она у тебя плохо ест, надо ей огурчик соленый дать для аппетита!" Тут же не дождавшись ответа стартут на кухню, извлекает из холодильника маринованный корнишон (!!!) из магазина и кладет мне на подушку
М: Да ты не бойся, дай ей пососать, она у тебя сразу нормально есть начнет!
Я: :angry: Мама, вы что не понимаете, у ребенка насморк! Ей трудно сосать, аппетит тут не причем!
М: Так надо ей в нос закапать! Ой, я совсем забыла, я же вам лекарства купила (извлечение из сумки целого пакета коробок и флакончиков). Вот тут и капли есть...
После чего вскрывает коробку, достает бутылочку со спреем и направляется ко мне и ребенку, явно собираясь тут же лекарство применить. На флакончике (внимание!!!) крупная надпись "для взрослых и детей старше 6 лет"!!! А она этим уже пытается попасть в нос дочери!!! Я ей указыываю на надпись, она в ответ "Так я ей пол-пшика сделаю" КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛ-ПШИКА? ЛИБО ПШИК, ЛИБО НЕ ПШИК! Или я чего-то не понимаю?!! :angry:
И тут я взбесилась... Оторвала ребенка от груди, встала, вручила маме ее лекарства и огурец и со словами "А не пойти бы вам мама в сад?" выпроводила ее :angry:
Ну вот, выговорилась... Сейчас выпью новопассит и пойду с ребенком гулять... Вечером предстоят разборки с мужем, которому она уже звонит и жалуется, звоню ему а телефон занят... Уже минут 20...

АнонимКа
звоню ему а телефон занят... Уже минут 20...

мужу не звоните пока. Успокойтесь сами. ;)

Lenka07
мужу не звоните пока. Успокойтесь сами.

Да уж, ничего не скажешь... Некоторые первые слова детей записывают, потом перечитывают, умиляются, а вы за бубушкой записывайте, через несколько лет посмеетесь :)

А муж адекватный или маменькин сынок?

слов приличных в адрес вашей свекрови нет.
То, что она вырастила вашего мужа лишь доказывает факт, что младенцы очень живучи

Meadow
через несколько лет посмеетесь

Вот на это и надеюсь, а пока не смешно :(

Мо-ло-дец!!! :clap: Здоровья вам!

Да уж, жесть. имхо вы правильно сделали и даже еще долго терпели, я бы уже на отравленном молоке не выдержала

вы зачем ее звали, если у вас такие высокие отношения?
муж бы вечером посуду помыл, если вам тяжко больной.

а вообще на разводку похоже. :P

Nik&Nika
А муж адекватный или маменькин сынок?

В адекате, слава богу! Он всегда на моей стороне, вникает в ситуацию... Но не любит когда маму обижают, а я ее послала...

Армавир
То, что она вырастила вашего мужа лишь доказывает факт, что младенцы очень живучи

точно-точно!

вопрос
вы зачем ее звали, если у вас такие высокие отношения?
муж бы вечером посуду помыл, если вам тяжко больной.

Я не звала, мне и самой посуду помыть не сложно. Позвал муж, т.к. он на работе до утра будет. Он решил, что мне нужна помощь... да и отношения у нас были просто великолепные до этого дня, она только советовала, но решительных действий как сегодня никогда не предпринимала... А тут нашло на нее

повеселили огурец - это жесть

а я-то ругалась из-за советов своей свекрови... да она у меня просто ангел

вопрос
а вообще на разводку похоже

а по мне так вполне реально. таких заботливых бабушек через одну

Дайте своей свекрови почитать что-нибудь про современное воспитание деток. Моя мама с интересом Комаровского читала. Ей там многое было ново, но согласилась с ним. И ни мама ни свекровь со своими советами НИ РАЗУ НЕ ЛЕЗЛИ, надеюсьи не будут. Просто они же хотят помочь, а просто не знают, что ТАК нельзя. Поэтому если не вы, то кто-нибудь другой пусть им это в наглядной форме объяснит. Чтобы и к вам претензий не было.

Армавир

+

вопрос
а вообще на разводку похоже.

Да не, они в большинстве своем такие, бабушки...

Автор, сочувствую. Простите, но читается как анекдот . А я своей свекрови - маме (своей мамы у меня тоже нет, а она как мама) такие исотрии пересказываю в воспитательных целях ;) , типо вон, что другие творят, как же нам с вами повезло. Так она может что-то и хочет сделать, но не делает, имидж адекватного человека поддерживает :) . ох, непростой разговор вам с мужем, да и с мамой всё равно мириться придется, ох, терпения!

АнонимКа
пойду с ребенком гулять...

АнонимКа
емпература немного (37,6) у обеих.

У меня вот это не сходится....
А по теме: правильно, в следующий раз думать будет, лезть к вам или нет. Разговор у вас конечно сложный предстоит, но раз она для вас как мама, то все наладиться. Ведь что только в семье не бывает...
ПыСы: своей маме могу грубо ответить и чуть лесом не послать, на свекровь киваю и делаю по своему.

Mars1984
У меня вот это не сходится....

37,6 была накануне, это максимальная температура за 2 дня. На момент написания темы у ребенка 36,8, у меня 37,1. Поскольку на улице днем было тепло, пошли прогуляться. Дочь хоть поспала, она дома плохо спит, а я успокоилась

Mars1984
да и с мамой всё равно мириться придется

Звонил муж с перерыва, говорит извиняйся перед мамой, ты ее обидела, она с благими намерениями и т.д. и т.п.
Сижу и думаю теперь, как бы так и с мамой помириться и чтоб она поняла в чем была не права?

АнонимКа
она с благими намерениями

наверное с благими :) Вы поймите, практически все в их возрасте такие. И моя мама такая же. Просто кто-то навязывает свое мнение, как ваша свекровь, а кто-то просто советует. Будьте уверены, что в свое время она сыну давала огурчик не для того, чтобы его отравить, просто в то время так принято было. Моя мама например всегда стягивает памперс ребенку, когда к нам приходит. Тоже с благими намерениями советует закапывать свое молоко в нос ребенку. А свекровка моей подруги вообще чуть не дала кашу внучке, предварительно пережевав во рту и выплюнув на ложечку. ! :=-O: Моя же мама ничего страшного в этом не видит: "в наше время все так детей кормили %) "

АнонимКа
Сижу и думаю теперь, как бы так и с мамой помириться и чтоб она поняла в чем была не права?

Мож начать как-нибудь так: мама, вы меня простите, я немного погорячилась, но позвольте МНЕ решать, чем кормить и лечить ребенка. Спасибо вам огромное за сына, но теперь я хочу стать мамой и вырастить такого же прекрасного человека.... и в таком духе, не?

АнонимКа
37,6 была накануне, это максимальная температура за 2 дня. На момент написания темы у ребенка 36,8, у меня 37,1. Поскольку на улице днем было тепло, пошли прогуляться. Дочь хоть поспала, она дома плохо спит, а я успокоилась

ага, понятно

Армавир

жеееесть! выздоравливайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы