Тема закрыта

Причина: 0

Думаю, завести кошку или подождать?

Всем привет! Скажите, кто-нибудь заводил кошку при грудном ребенке (нам 6 мес сейчас)? Явно у многих животные были до появления ребенка - это одно. А вот как быть с новым питомцем, когда уже есть ребенок? Стоит ли подождать, когда дочь научится ходить и перестанет все облизывать?
Предвидя комментарии о том, зачем это вам, скажу: я все равно буду заводить кошку, потому что всю жизнь жила с ними, потому что люблю их и потому что считаю, что в будущем животное поможет воспитать у ребенка чувство ответственности и умение заботиться.
Весь вопрос лишь в том, стоит ли подождать?

подождать!

Keitik
когда дочь научится ходить и перестанет все облизывать

начнет дергать все руками и вещи раскидывать
Имхо - все равно. Котявки все равно растут быстрее детей. Два месяца - и все, кошь как бы уже взрослая.

Keitik
подождать

Однозначно. Лет до трех ребенкиных.

Villisa
Однозначно. Лет до трех ребенкиных.

кто-то должен быть взрослым и вменяемым: или кот, или ребенок.

adelisha

+++ кошки разные бывают, муж подарил котенка, так она внимания в 100 раз больше требовала чем ребенок (постоянно играть хотела, если не играли ,начинала кусаться), и в силу возраста никак не понимала что ребенка царапать, кусать, ходить по нему нельзя (сыну 4 месяца было) %)

Keitik
как быть с новым питомцем, когда уже есть ребенок?

подождать. была у нас как-то кошка, которую не то что к детям, к взрослым иногда подпускать боялись Абсолютно сумасшедшее животное, которое могло залезть тебе на голову в прямом смысле этого слова. Год пытались хоть как-то воспитать. Перед рождением ребенка отдали

завели ровно в 6 мес.

чего ждать-то? у меня тоже всю жизнь кошки. а когда ребенку 3 месяца было, так одна из кошек еще и родила троих котят ))) их, правда раздали через пару месяцев

Пожалейте котёнка. Ребёнок его с ума сведёт и лапы все переломает.

GODZZI
Ребёнок его с ума сведёт и лапы все переломает.

как раз пока маленький ребенок я бы и завела - он его пока не догонит, а потом уже котенок подрастет и ребенок ему не так страшен будет, да и ребенок привыкнет - будет спокойнее к коту относится

)) спасибо! тоже склоняюсь подождать... но как увижу котят, руки трясутся, хочется всех кормить, жалеть и приглашать к себе жить

GODZZI
Ребёнок его с ума сведёт и лапы все переломает.

6-ти месячный?)))))))))

Дамиана
Двухлетний-еще как. Так что тут неизвестно как лучше

известно)))

Лиса-Алиса

+++
моя как начала ползать, коту жизни совсем не стало %) сейчас только сидя на форточке или в запертом туалете (у него туда отдельный влаз) чувствует себя в безопасности, ребёнку 2 года. Ужос, что она с ним делает :=-O: постоянно бегаю и спасаю кису, объясняю, толку пока ноль :(
гигиена ребёнка не пострадает, особенно ежели вы к кошкам привычны. Я бы скорее с точки зрения безопасности животины а этот вопрос смотрела с другой стороны, может и подрасти успеет к моменту активизации деццкого передвижения и любопытства Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:33

Лиса-Алиса

ну вот наша взрослая вменяемая кошь совершенно не приняла дочку. Пришлось потратить много времени и сил на притирку.

У меня всю мою сознательную жизнь дома были и кошка и собака. Но вот чтоб заводить живность именно сейчас, когда ребёнок ну маловат ещё(1,3) я не решаюсь по той причине,что забот то хватает и с сыном.
Вот подрастёт до лет 5ти, с удовольствием.
А если вам охота ещё за кем то ухаживать,кормить,убирать какульки,мыть миски и т.п. чёб не завести то.Кошки то они не страшные животные,но внимание им тож уделять надо.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:32

Татьяна Вакалюк
ну вот наша взрослая вменяемая кошь совершенно не приняла дочку.

у нас один из котов тоже не принял: так и бегает от него, прячется. но зато все живы-здоровы. маленький ребенок может травмировать кота, взрослый кот, как правило, успевает ретироваться.

Я сама заводчица кошек. Вот мой совет - заводите или сейчас или после 3-х лет ребёнкиных. Сейчас котёнок успеет подрасти к тому моменту, когда ребь начнёт его ловить. Но лучше берите подрошенного котёнка месяцев 4 от роду или старше, он и к горшку будет приучен, и более адекватен будет.

adelisha
подождать!

ага :)

Keitik
потому что всю жизнь жила с ними, потому что люблю их

я тоже ;) но потом выяснилось, что у сына аллергия на кошек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы