Тема закрыта

Причина: 0

прописка ребенка

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для прописки ребенка, если мы не собственники жилья.

Puzir
если мы не собственники жилья.

не имеет значения. Вы можете прописать либо где прописан отец либо где прописана мать. Согласие собственников никто не спрашивает

т.е. нужно только свидетельство о рождении и паспорт одного из родителя?

свид-во о рождении, паспорт родителей

Puzir
паспорт одного из родителя

который прописан там, где вы собираетесь прописать ребенка

Присутствие обоих родителей (вроде,если вы не в браке),ну естественно паспорта,Св-во о рождении, св-во об установлении отцовства (если опять же не в браке) и документ на собственника квартиры (на кого приватизирована),присутствие собственника квартиры не обязательно. Ну и на сколько помню,на нужны копии (ну лучше возьмите,на всякий случай) ;)

спасибо большое!

www.pasport66.ru/list.php
только вкладыш о гражданстве не надо - вам поставят штамп о гражданстве на обороте свидетельства о рождении

прописывали ребенка по месту прописки матери. нужно присутствие 2-х родителей с паспортами(обязательно. пришла без мужа и меня развернули обратно). с места прописки отца справку, что там ребенок не прописан, и свидетельство о рождении. прописывали в Кировском районе

справка с места регистрации другого родителя, что ребенок там не прописан обязательно нужна

Puzir

скажите, пожалуйста, для чего детю прописка? Где требуется? Если пропишешь, надо за ребенка квартплату вносить же.

Месяц назад прописывали ребенка, во-первых обязательно присутствие обоих родителей, паспорта, свид-во о рождении, если родители зарегистрированы по разным адресам необходимо иметь справку с места жительства того родителя, к которому ребенок НЕ будет прописан, подтверждающую, что ребенок там не зарегистрирован, этого достаточно для просто регистрации ребенка по м.ж., а так как мы еще прописывали то обязательно присутствие собственника жилья с документами на квартиру и паспортом, собственник жилья мой папа и он писал прям такую бумажку дословно: Я такой то такой то не возражаю против прописки моей внучки по такому то адресу...., так что присутствие собственника обязательно, вы ведь не можете распоряжаться документами на квартиру не являясь ее собственником ;)

а если мы с мужем прописаны вместе, его присутствие тоже надо?

mashamamasha
так что присутствие собственника обязательно, вы ведь не можете распоряжаться документами на квартиру не являясь ее собственником

у нас собственник стоял пядом, но его никто не спрашивал, можно ли прописать. Присутствие родителей, паспорта, св-во о рождении. Справку е спросили, но я тоже писала заявление, что не возражаю, чтобы сына прописали к отцу, и по месту моей прописки сын не прописан.

Ольга из Омска
скажите, пожалуйста, для чего детю прописка? Где требуется? Если пропишешь, надо за ребенка квартплату вносить же.

надо. а прописывают для того, чтобы в очередь в садик встать, у золовки потребовали прописку/регистрацию в том же р-не, где сын в садик ходить будет, а у меня нет.

ellkad
ellkad

да

ellkad
а если мы с мужем прописаны вместе, его присутствие тоже надо?

Прописывала ребенка в июле. Мы с мужем собственники оба, прописаны тоже в этой же квартире вместе. Я пришла прописывать сына одна, никто присутствие мужа не требовал. Забирала документы тоже одна через 2 дня.
Район Кировский, на Первомайской паспортный стол.

СЕМ
прописывали ребенка по месту прописки матери. нужно присутствие 2-х родителей с паспортами(обязательно. пришла без мужа и меня развернули обратно). с места прописки отца справку, что там ребенок не прописан, и свидетельство о рождении.

• на заявлении о регистрации муж должен сделать пометку, что не возражает против регистрации ребенка с матерью
    прописывали в Ленинском районе, нужны были еще документы на квартиру (свидетельство о гос. регистрации) я собственник жилья

но если вы прописываете к кому-то, то обязательно присутствие собственника с документами на квартиру, паспортом и заявлением от него :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 17:58

а на Уралмаше кто регистрировался и по какому адресу? Справка о том,что второй непрописанный по нужному адресу родитель не возражает - надо?

мы регистрировали
Справка нужна о том, что ребенок не прописан у второго родителя.
Нужно согласие второго родителя - прямо там, в УФМС на заявлении расписаться надо.
По адресу Краснофлотцев 8Б/Бабушкина 17.
Тел. 3316401

Алмаз_твоего_сердца

позвоните, уточните, но, кажется, если ребенку меньше месяца, то не надо ни справку, ни согласия второго родителя, если ребенка прописывают к матери. Если к отцу, то надо и справку и согласие точно.

kvetek
если ребенку меньше месяца, то не надо ни справку, ни согласия второго родителя

верно, что не надо справку, а согласие надо

Алмаз_твоего_сердца
Справка о том,что второй непрописанный по нужному адресу родитель не возражает - надо?

не справка, а заявление, для написания которого и требуется присутствие второго родителя

Panda2005
нужны были еще документы на квартиру (свидетельство о гос. регистрации) я собственник жилья
но если вы прописываете к кому-то, то обязательно присутствие собственника с документами на квартиру, паспортом и заявлением от него :)

нет, не надо ничего из перечисленного

я прописывала свою дочь по своей прописке. являюсь собственником кваритиры (квартира в ипотеке), ни каких документов на квартиру не представляла

мы без прописки живем и встали в садик на очередь, спросили только фактическое место проживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы