Тема закрыта

Причина: 0

Какаем раз в 4-5 дней. 3,5 месяца

Это нормально?

ребенка это беспокоит?

если ГВ и не беспокоит ребёнка ничего, то нормально )

Мне кажется, что это не нормально. Обратитесь к врачу

Вот не знаю.. Истерии нет. Только иногда кряхтит. Спим хорошо. Играем много. Не могу так четко ответить беспокоит ли. Думаю,что не много да.

Анонимус
Только иногда кряхтит

Анонимус
Думаю,что не много да.

ну, кряхтят многие дети. ))) не плачет, не канючит, ногами не сучит, значит, хорошо всё )))

Врач отрезала:"запор". Прописала дюфалак.а так не хочется снова лекарства:(только колики прошли.

Анонимус
Врач отрезала:"запор". Прописала дюфалак.

если бы у ребёнка был запор, Вы бы это ни с чем не перепутали, поверьте...
http://wiki.rusmedserv.com/index.php/У_моего_малыша_запор._Запор_ли%3F
кушайте чернослив, курагу, свекольный салатик(то, что Вас слабит), если Вас сильно напрягают такие перерывы )))
но это нормально ))) я бы дюфалак не давала )

У нас до 6 месяцев стул был по расписанию- один раз в 5 дней. Если беспокоило ставила микролакс, но это редко было

на ГВ до 6 дней считается не запор! если конечно ребенок с ума не сходит по этому поводу. у меня и сынуля и дочка так какали какое-то время. причем я ела чернослив горстями, а им хоть бы что. если какает те твердыми какашками и делает это спокойно, безболезнено, то ничего страшного. лично я бы не стала лекарства давать. где-то читала статью про так называемый дисбактериоз до 6 месяцев. когда лекарствами портят микрофлору на всю жизнь...не могу ссылочку найти

Надо было кал сдать на анализ.вставила свечку.покакали мгновенно. Может начать свечи ставить? То что меня слабит- на нее не действует.

Анонимус
Может начать свечи ставить?

зачем? чисто чтоб себя порадовать?

Фиг знает зачем. Затем чтобы было как врачи говорят. Вообщем поняла-если ребенка не беспокоит,то всё в норме. Спасибо:)

Анонимус
Может начать свечи ставить?

Ксенчик
зачем? чисто чтоб себя порадовать?

точно

Анонимус
Затем чтобы было как врачи говорят

врачи разное говорят - всем не угодишь )) ориентируйтесь на ребёнка ))))

Удивительно просто,что она так много молока съедает и как всё это хранится у нее в маленьком животике столько времени? Как вмешается то? И она резко перестала какать часто.

Стул у нас конечно не твердый. Кащецеобразный,мягкий.горчичного цвета:)

Анонимус
Удивительно просто,что она так много молока съедает и как всё это хранится у нее в маленьком животике столько времени?

ГМ усваивается очень хорошо ))

Анонимус
И она резко перестала какать часто.

ну, всегда так - резко и неожиданно ) было и такое у сына )

Анонимус
Стул у нас конечно не твердый. Кащецеобразный,мягкий.горчичного цвета

образцово-показательный прям

моя дочка какала каждый день. потом в один прекрасный день взяла и перестала...стала раз в неделю какать. причем абсолютно спокойно и нормальной консистенции. съеденный мной чернослив, свекла и литры кефира ей были по боку. но потом за месяц набрала килограмм. может просто усваивается все капитально? грудное молоко вообще штука интересная :)

делайте массажик по часовой стрелке по животику и если совсем туго, то можно пол свечи папаверина

Без крайней необходимости не нужно ребенку ниче в попу пихать. Сыну 4 мес. тоже стал какать раз в 3-4-5 дней, тоже парилась поначалу, но сейчас расслабилась, т.к. его ничего не беспокоит, активно улыбается и громко смеется и чихать ему на то что я хочу, чтоб стул каждый день был

вот и у меня дочь какает раз в неделю и ничего, довольный жизнью ребенок, улыбается смеется)))) живот не тугой абсолютно мягкий, хотя по началу тоже беспокоилась. а врачи все как один кричат что это запор и прописывают таблетки

до 6 мес какали раз в неделю. это нормально на гв

Надя_Наденька
на ГВ до 6 дней считается не запор

читала что до 14 дней

Моя какала раз в 4 дня, но ее это очень беспокоило... на второй день начинала пукать, тужиться, плакать постоянно... Массаж и прижимание ножек к животику потом перестали помогать... Врач прописал дюфалак - с него еще хуже, дочь пучило, живот бурлил, а регулярного стула не было. Нам помогла смесь Фрисовом, которую я стала давать 3 раза в день по 30мг перед ГВ, чтобы уменьшить срыгивания (у нас рефлюкс), где-то месяца 2 пили, стул стал ежедневный и самостоятельный. Уже как месяца два отменила смесь - все остается хорошо. правда щас нам уже 6 мес и мы едим овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы