Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли отказать в талончике на УЗИ?

Сложилась такая ситуация. Сделали ребенку УЗИ головного мозга в 2 месяца, нашли одну кисточку. После посещения невролога по месту жительства, я решила у нее больше не наблюдаться, и мы перешли платно к другоиу неврологу. В псследнее посещение она сказала нам повторить УЗИ и посмотреть, рассосалась ли кисточка. Талон на УЗИ бесплатно я могу взять только у невролога по месту жительства.
И теперь, собственно, вопросы:))) может ли невролог отказать мне и не дать талон? Нужно ли тащить ребенка на прием? и вообще нужно ли записываться или можно подойти просто так? Если откажет, могу ли я как-то аргументировать, чтобы талон все-таки дали?
Или не связываться и идти делать платно? Вооот... :)

ну у нас дают талон по любому, даже без ребёнка, то запись месяца за 2 минимум %) вам это надо? сходите платно и не парьтесь!

а я просто записалась в полеклинике и все позвонила сказала тпа есь направление мя записали мы сходили смотря с какого вы района мы с чкаловского поликлиника на химаше запись за месяц вперед

попробуйте к педиатру подойти с назначением платного невролога. Нам участковая обычно без вопросов дает направления на анализы и обследования, если это значится в выписке любого врача, платного-бесплатного - не важно.

Lipo4ka
то запись месяца за 2 минимум

так тут ситуация не критичная и не срочная, можно подождать. А по закону с момента выписки направления обязаны провести исследования в течение 21 дня, если я не ошибаюсь.

StiX
попробуйте к педиатру подойти с назначением платного невролога. Нам участковая обычно без вопросов дает направления на анализы и обследования, если это значится в выписке любого врача, платного-бесплатного - не важно.

Я пробовала, мне ответили, что выдают только на первое обследование, на повторное - выдает сам невролог

зайдите к неврологу без малыша, может не будет выпендриваться и даст. А может будет. Тут от человека зависит исключительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы