Тема закрыта

Причина: 0

Игра для ребенка 3,5 мес. Подскажите!

В общем, все уже перепробовали. Все песенки-стишки-игры приелись нам обоим. Всю квартиру уже изучили вдоль и поперек. Душа требует нового!!! Расскажите, в какие игры вы играли со своим ребенком, когда ему было 3, 5 мес (или около того). Поделитесь какими-нибудь стишками, песенками и чем угодно еще... Для развития бы нам чего-нибудь ;)

учите слова по Доману
например www.doman.h15.ru/metod.htm

моя доченька в этом возрасте очень любила такую игру: положите малютку на свои колени лицом к себе и в так стихотворения поднимайте и опускайте колеи (только сначала медленно, чтоб ребеночек привык). Вот стихотворение: Шла коза по мостику
И валяла хвостиком.
Зацепилпсь за перила,
Прямо в речку угодила.
Бух! Свалилась!
На словах "Бух! Свалилась!" осторожно опустите кроху вниз и после этого возьмите на ручки и поцелуйте.
Свалилась, но не укатилась!
Есть еще один вариант, раскачивайте в такт стихотворения держа у себя на вытянутых ногах лицом к себе:
Ехали, ехали,
С грибами и орехами,
С калачами, коврижками
Прямо и вприпрыжку.
По кочкам по мосточкакм
В ямку бух!
Свалились!
Свалились, но не укатились!

мамочка2010
Шла коза по мостику

здорово. спасибо. лежит на коленях, смеется)))

Больше никто не играет со своими детьми? Или игры не поддаются описанию? :(

JullyHappy
Больше никто не играет со своими детьми?

в 3,5 месяца я как-то про игры не думала )))) того, что Вы делаете, более, чем достаточно ;)

А МЫ ВЧЕРА КУПИЛИ БОЛЬШОЙ МЯЧ-теперь вот осваиваем его-качаемся лежа на пузе и подпрыгиваем. вроде нравится
А если потешки то:
Перекатываем ребенка с боку на бок, похлопываем, поглаживаем приговаривая
две старухи старыя
пироги поставили
поставили на дрожжах-
не удержишь на вожжах.
Подбавили гущи-
они стынут пуще
Прибавили молока-
повалились на бока
Подбавили маслица-они стали кваситься.
пироги хорошие
очень пригожие.
с маслицем, с капусткою
и еще с картошечкой

а ходим мы так -я держу за подмышки
баба сеяла горох
прыг-скок
прыг скок
баба шла-шла-шла
пирожок нашла
села-поела
и дальше пошла

А вообще из всех потешек предпочитает тараканище-даже плакать перестает заслышав ;)

www.tvoyrebenok.ru/baby_development_3_month.shtml
www.tvoyrebenok.ru/baby_development_4_month.shtml
Там правда есть ужасные советы типа в 4 месяца "Каждый день ненадолго сажайте малыша, так чтобы он мог на что-нибудь опираться. Используйте специальное детское креслице или стульчик. Когда ребенок научится сохранять равновесие, его можно будет сажать на пол и обкладывать подушками."
Но в остальном хорошие советы по развитию и игры:)

JullyHappy

титька

ряженка
титька

Это скорей игрушка

alita
Это скорей игрушка

игра с титькой, игра в титьку, как хочешь)))))))))

ряженка
титька

ага наелась и играет.. чуть соснет отпустит и смеется, снова возьмет отпусти.. и.т.д.

maria_supra
игра с титькой, игра в титьку, как хочешь)

я всегда подсовываю, если уже исчерпаны все мои запасы развлекаловок, а дочь начинает хныкать. Да и не могу я целыми днями как заведенная читать стишки, петь песенки и заниматься только дочкой.

У нас мыльные пузыри на "ура" идут, а еще игрушки, которые на руку одеваются (по типу кукольного театра), когда я с ним такой игрушкой разговариваю, он прямо песни в ответ ей петь начинает

ЛюблюЕвропу
а еще игрушки, которые на руку одеваются (по типу кукольного театра)

точно!! надо будет купить, у меня любит когда руками что-то показываешь!

www.babyblog.ru/community/post/igraem/511924
www.chudopredki.ru/487-igry-s-rebenkom-v-3-mesjaca.html
нам ещё массаж очень нравился! коврик развивающий - тоже не плохо! ;)

Мы зарядку очень любим. Особенно, когда я ее ногами вверх поднимаю - два в одном: мой пресс и ее координация. И на мяче вдвоем. Главное, результативно: я такой стройной давно не была, и малышка крепенькая.
Нравилась (сейчас уже нет) игрушка на запястье, правда, с ней без моей помощи играла. Коврик, турничок - это тоже для самостоятельной игры.

ЛюблюЕвропу
мыльные пузыри на "ура" идут,

это идея!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы