Тема закрыта

Причина: 0

подскажите-поддержите

не знаю, что делать: дочь на грудь орет через 10 минут с начала еды, уже месяц скоро. сцеживаться тут пришлось-надо было ненадолго уйти, дак я 50 мл час добывала. как-то не густо видимо все же с молоком, хоть и верить в это не хочеться. доча набирает немного, но в этом месяцы в нормы вписались, а в том ни грамма, потому что я разболелась и лечилось это голодом. все бы ничего, но я восстановиться не могу, кушать толком ничего нельзя, похудела почти на 10 кг при отсутствии лишнего. и все ещё болею, хоть конечно уже не так сильно. поэтому из способов увеличения лактации: только обильное питье и частое прикладывание. про смеси подумать страшно, до полугода так не хотелось ничего вводить. но совсем упасть без сил тоже не хочется. и дочура-худышка и кушаем тааак нервно %) сорри за много слов, устала оч, растеряна и вот...

Не насилуйте уже себя и ребенка. Мама ребенку нужна здоровой. При таком раскладе ИВ спасение. И прекрасно на ИВ детки растут, подруга двоих смесями кормила, так старший до 2,5 лет вообще не болел.

отказ от груди... терпите, привыкайте, кормите дальше. Мы на ГВ 7 м. когда сцеживаюся и 20 мл нет.... ;) просто молокоотсос - не сосет так качественно отказ пережили в 2.5 м. было тяжело очень...

Не, ну что за такая необходимость...меня саму с месяца начали кормить смесью, а до этого, орала от голода, все пытались титей накормить. А дочку свою я кормила до полутора грудью...но здоровьем отменным она не отличается...что все так за это грудное вскармливание держутся...ну есть ребенок хочет...че мучить-то????

я тоже сцеживала всего по 20-50 мл, 1 мес доча плакала голодная, прибавка была всего 300 гр, я начала докармливать, терпеть крик голоного ре при отсутствии молока ( криз это или закончилось не знала), а потом постепенно начала убирать смесь, за месяц снова вернулиьс к ГВ, так с 3 мес до сих пор (ттт) на ГВ. Попробуйте так же, сейчас докармливать ре, но не прекращать кормить грудью, для ребеночка это очень важно, постепенно лактация наладится, мб Вам еще и стоит попробовать чай лактогонный.

вына счеживание зря смотрите
у меня молока достаточно, а вот сцедить больше 20ти не могу
сцеживала только во время кормления во время прилива молока из второй груди, вот тогда да, легко сцедить
а так сцеживание не показатель

а кушать все таки надо нормально ине обязательно много, главное качественно, и восстанавливаться вам надо, мамочка

Ешьте специальные смеси для мамочек, делайте себе коктель из протеинового питания (напр. "Мадонна"), так Вы будете получать и питательные вещества, и витамины, и белок, не нагружая свой пищеварительный тракт. Ешьте сами столько раз, сколько ляля: понемногу, но часто.
И еще, попейте морковный чай с молоком (морковку натрите на крупной терке, высушите, можно в духовке, и заваривайте, как обычный чай), это рецепт моей бабушки, так она в начале войны - осенью 41-го - сберегала грудное молоко для ляльки (моей мамы, рожденной в июне), тогда еще не было голода, но бабушка уже на заводе работала по 12 часов, сцеживалась и отправляла молоко домой. Бабуля говорила, что с морковного чая сцедиться легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы