Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не умеет

Всем привет. Моему ребенку скоро год. Но он ничего не умеет, из того что пишут в таблицах развития и из того что умеют его сверстники. Он не говорит осознанно мама, папа (про остальные слова вообще молчу), не подает предметы и игрушки, не выполняет простые просьбы, не хлопает в ладоши (и тем более не играет в ладушки), не показывает части тела и т.п. При этом ребенок не выглядит недоразвитым, ходит, улыбается, играет сам с собой... У невролога были - отклонений не нашли) Что это - задержка развития? Что делать?

pusha09
Что делать?

ничего. Чеза кипиш развели...

занимацтесь с ним как всегда занимаетесь, если занимались. И не бойтесь, до 5 лет точно скажет где у вас глаза и уши

Лильчик
до 5 лет точно скажет где у вас глаза и уши

точно)))

заниматься с ребенком пробовали? ;)

А просьбы ваши какие нибудь выполняет?Принести,показать....Не гшоворит вообще ничего или на своем лопочет что то?

Звуки, конечно есть. В дудку умеет дуть, но не говорит слоги (ба, да и т.п.) А как заниматься? Я с ним разговариваю, книжки каждый день читаем...

pusha09

у вас же есть интернет, раз вы тут пишите. Поищите развивающие игры для ребенка. Если беспокоит речь, то есть методики для развития.

Сходите к психиатру и на консультацию к логопеду.

pusha09
В дудку умеет дуть, но не говорит слоги (ба, да и т.п.)

Вы не сказали,какие действия производит ребенок.Выполняет ли какие просьбы....Нет ли однообразных действий-открывать,закрывать....качаться....и т.д.

у меня тоже балбес растёт но я не не переживаю по этому поводу на своём тарабарском лопочет постоянно, иногда такое завернёт, но осознанно мама-папа и иже с ними не говорит. Знает что делать со своими игрушками, быстро освоили сортер, но не подаёт по просьбе, все части тела у него сводятся к носу и как бы сливу на нём поставить Скажешь ему что-нибудь, типа "Принеси мишку своего", он на меня посмотрит, хитро улыбнётся и дальше свои дела делать...зато к моему великому счастью прекрасно понимает слово "нельзя" :) про горшок я вообще молчу
а вот по мнению бабушек к году он как минимум писать и читать должен

нескромный вопрос - а вы учили ребенка этим нехитрым действиям, или занимались больше саморазвитием? ;)

что значит - не говорит слоги? не лепечет вообще? молчит? мычит? слух у ребенка проверяли?

к психиатру рановато идти. сначала - логопед, проверка слуха.

лишние знания - лишние печали. какой еще психиатр? в крайнем случае детский психолог и то рановато. садитесь с ребенком и показывайте на себе, на нем, на близких части тела, точнее лица. его ручкой показывайте и своей. молчит - сами проговаривайте (где у васи носик? правильно, вот у васи носик. а где у мамы носик? правильно, вот у мамы носик и т.п.). не нужно паниковать, развитие у детей идет с разной скоростью и до 2 лет об отставании вообще говорить рано, если ребенок не перенес в младенчестве тяжелого заболевания или не имеет инвалидизирующего расстройства. так что еще нагоните 10 раз. вот если в 2 года тоже самое будет без прогресса - вот тогда к психологу идите. а пока поменьше советских книжек читайте перед обедом.

pusha09
Но он ничего не умеет, из того что пишут в таблицах развития и из того что умеют его сверстники.

Ваш ребенок этих таблиц не читал, вот и живет не по книжке
Читайте поменьше, ваш ребенок вполне нормальный.

air_katerina
Ваш ребенок этих таблиц не читал, вот и живет не по книжке

В книгах дается развитие не ребенка,а нервной системы организма.А уже от её развития зависит и двигательные и речевые навыки ребенка.
Автор не ответила на мои вопросы,а я не просто из любопытства их задавала.Главное,чтобы все,что описала автор не вылилось в аутизм.Что в последнее время,к великому сожалению,не редкость.

pusha09
Что это - задержка развития? Что делать?

Главное, не пеpеживать :) Все будет, погоди еще чуток ;)
Оля, во что вы сейчас игpаете?
Ладушки не любит ладно (это мы тоже не любили особо), а соpоку-белобоку и т.п. пальчиковые игpы?
Pисование, лепка, игpа с водой/кpупой/песком/пуговицами/бусинами?
Какие книжки читаете? Как? Pазглядываете каpтинки и что-то показываете на них? Или ты пpосто читаешь, а он сидит слушает?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 23:49

все детки разные. Вот например :целый день прошу дочку скажи папа , а она мне мама да мама. А потом спать легли прислушалась а она шепотом "Па па па па па па шепчет" Говорю скажи громче так она титьку в рот и молчок. Хотя так то мы много умеем, ладушки сороку, телефончик, лялю качаем, поим из бутылки, расчёсываем маму и всех остальных расческой, закапываем капельки лялям в носик. за то мы не ходим пока сами и ползать начали только в 11 месяцев. каждому свое.

www.u-mama.ru/forum/messages.php посмотрите здесь, я много интересного нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы