Тема закрыта

Причина: 0

Развитие ребенка.

Добрый день! Может у кого то такая же ситуация подскажите как быть? ребенку идет 9 месяц, она только переворачивается, пытается ползать встаёт на коленки, сама до сих пор не садится, если посадишь то немного посидит и валится на бок как быть?

В Талисмане хорошие специалисты по ЛФК, по деткам именно раннего возраста. Съездите хотя бы на консультацию.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 22:13

Массаж делали?

Вам конечно лучше не затягивать!!!! так то пора сидеть и ползать вам!!! бегом к хорошему неврологу!!!

ребенок родился доношенным? если нет, то собственно ничего страшного. Хороший невролог + массаж. По поводу Талисмана - не уверена. Кажется, они берут только "тяжелых" деток, деток - инвалидов.

а что доктор говорит? мы уколы делали ,дочь после них сразу сидеть и ползать начала , вообщем сразу улучшения видела , к невропатологу ходили.

у нас примерно все так же, ползает по пластунски и то назад, встает на коленки и раскачивается, сама не садится, если посажу - может посидеть впринципе, но ей это не особо интересно. в 7 месяцев были на приеме у невролога, она сказала что ребенок ленится. прошли курс массажа - массажистка сказала что мышцы достаточно крепкие для сидения. видимо в голове еще не созрело, что может сидеть. про ползание я не переживаю - сама не ползала.
неужели надо переживать?я с кем не поделюсь происходящим - говорят что все детишки разные...а щас вот почитала, и начала переживать!!!

Нам 9,5 мес! Ползаем 1 неделю, собственно научились сами садиться когда начали ползать. Но сидит уверенно с 7 мес. Не знаю связано это или нет, но в 9 мес ходили к неврологу на прием, он нам прописал глиатилин, через неделю начали ползать!!!

Племяшка у меня не ползала,сразу пошла.Сейчас во втором классе учится,ни каких отклонений нет,ни ф физическом не в умственном развитии.Племяннику 11 мес.Тоже не желает ползать,носится в ходунках,как сайгак и усе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы