Тема закрыта

Причина: 0

не сидим и не играем в ладушки

ребенку 9 мес. сам редко садится. ползает хорошо и ходит вдоль кровати, стола тоже отлично. я переживаю что редко садится и не хлопает в ладоши когда играем в ладушки. посоветуйте что делать? спасибо

есть другие игры, в другие то играет ?

rav
я переживаю что редко садится и не хлопает в ладоши когда играем в ладушки. посоветуйте что делать?

В 9 мес. мой сынок тоже не играл в ладушки. Сейчас 1,4 г., тоже в ладушки не играет . Есть масса всего др. интересного!
Не переживайте из-за чепухи! Ладушки-не показатель развития ляльки. Вашему сыну сейчас, судя по всему, нравится ходить, познавать мир. Поищите варианты пассивных пальчиковых игр и играйте на здоровье!

Ksushe4ka
есть другие игры

какие Вы имеете в виду? :) Поделитесь

мой долго не хотел в ладушки. его раздражало когда руки трогают. начал мес в 10-11 в школе развития. но другое он хорошо делал ручками владел хорошо а ладушки не любил.

mamaVladika
акие Вы имеете в виду? Поделитесь

www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamaVladika
его раздражало когда руки трогают

а зачем их трогать? ребенок же сам хлопает,

Еnоtа
а зачем их трогать? ребенок же сам хлопает,

Как я понимаю, надо показать, как хлопать, вот и трогают руки

Malblshka
надо показать

дык сидим и хлопаем, ребенок повторяет, не?

Сумасшедший Бриллиант
дык сидим и хлопаем, ребенок повторяет, не?

В 5 месяцев, например, у меня ребенок не повторяет хлопанье в ладоши. Хлопаю его ручками.
Да вроде и не должен пока повторять,не?

У меня тоже не играет. Интересно, а как же за границей они бедные без русских-народных ладушек Я, кстати, тоже в ладушки не играю, с чего бы ребенку играть... Когда пробую его ручками похлопать он их в кулачки сжимает.

у меня так научилась: я хлопаю перед дочкой, она держит мои руки своими - получается как бы хлопает моими руками :)
научилась сама хлопать месяцев 6-7, и хлопает не только когда слышит песенку,а когда радуется или просто так:)

rav
ребенку 9 мес.

rav
не хлопает в ладоши когда играем в ладушки

Meadow
Когда пробую его ручками похлопать он их в кулачки сжимает

Всё тоже самое

Дочурка в ладушки сама стала играть в 4 месяца, думали что так просто совпадения нет играет осознанно!!!, В сороку-белобоку в 5, сама показывает, Сейчас нас 7 месяцев мы умеем ладушки, сороку, мальчик с пальчик. показываем какие мы большие, Показывает лампочку на потолке, четко и осознанно говорит баба, и папа, мама пока никак не говорит!!! Показывает глазки, ушки, носик, в книжках показывает зайку, ежика, коровку, совушку. Выполняет действия, Дай, на, Бух...Вот такие мы большие даже и не верится!!!

Нам 9,5 в ладушки играет исключительно моими руками, сам не хочет, сороку-белобоку не уважает, зато разные магнитики на холодильнике достает, вертит в ручках, обратно вешает. Я специально подобрала из разного материала и формы. :)

Сыну год в воскресенье. Только на этой неделе стал хлопать в ладоши. При том на ладушки ему пофиг, а вот хлоп-хлоп говоришь и хлопает. Спецом не учила. В ладушки пытались играть, он руки вырывал. Не нравилось.

у нас ладушки тоже не уважает магнитики тоже любит)

Malblshka
В 5 месяцев, например, у меня ребенок не повторяет хлопанье в ладоши. Хлопаю его ручками.
Да вроде и не должен пока повторять,не?

да маленький еще))) Моя вроде в 7 мес начала повторять, оч мило))

лерик
Дочурка в ладушки сама стала играть в 4 месяца, думали что так просто совпадения нет играет осознанно!!!, В сороку-белобоку в 5, сама показывает, Сейчас нас 7 месяцев мы умеем ладушки, сороку, мальчик с пальчик. показываем какие мы большие, Показывает лампочку на потолке, четко и осознанно говорит баба, и папа, мама пока никак не говорит!!! Показывает глазки, ушки, носик, в книжках показывает зайку, ежика, коровку, совушку. Выполняет действия, Дай, на, Бух...Вот такие мы большие даже и не верится!!!

вундеркиндер ребёнок то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы