Тема закрыта

Причина: 0

Секс после родов. Вопрос!

Подскажите! Мне делали эпизитомию.3 внутренних и 2 наружных шва. Первые 3 месяца про секс речи вообще идти не могло. А сейчас уже 8 прошло, но все равно очень больно. Такое ощущение, что вход во влагалище стал совсем маленьким, может зашили как то не так. Причем больно именно на входе... В общем я не знаю что делать... и секса хочется и не можется... каждый раз до слез, хотя муж очень аккуратный. Идти к гинекологу? так мне кажется что только отругает, скажет что-то нелицеприятное и проблему не решит... Наверное не в ту тему влезла

Сta
Идти к гинекологу? так мне кажется что только отругает, скажет что-то нелицеприятное и проблему не решит

Гинеколог именно эти проблемы и должен решать! Если один врач отругает, смело шлите его нафиг и идите к другому, что за врач то такой.
По теме, смазки побольше и аккуратно разрабатывать, со временем все должно наладится.

я бы сходила к геникологу, платно сходите, они там более тактичные)))

В том то и дело... что даже смазки с обезболиванием не помогают...

Как вообще после родов секс то бывает безболезненный?

почти такая же ситуация. %)

Сta
А сейчас уже 8 прошло, но все равно очень больно. Такое ощущение, что вход во влагалище стал совсем маленьким, может зашили как то не так.

не пугать вас? или все же сказать что так бывает? были проблемы, наладилось все только через 3 года :( до этого - тольок со смазкой и аккуратно-аккуратно не во всех позах :(
а что гениколог може посоветовать? резать заново и перешивать?

Вот я и боюсь что снова есть придется стоя...

ишка
к геникологу, платно сходите, они там более тактичные)))

+10000000000000

Да видимо придется к платному идти, чтоб мне все тактично разжевали

Сta

дык бывает и должен быьт!
у вас уже столько времен прошло, тчо то не неормлаьно
идите к врачу! не раздумывайте даж

Убедили... я думала всем больно... иду к врачу!

Сta
я думала всем больно

Было больно (после родов)в некоторых позах (тоже думала,что что-то не так зашили ). Пошла к гинекологу по месту жительства. Взяли анализы (ну это так для контроля). Посмотрел врач, сказал,что все нормально. Никто меня не ругал, правда и ответа толкового не было, почему мне больно. Ну как-то через 1,5 года после родов все само собой наладилось.

Тоже бывает больновато вначале, хотя смазку пользуем... Больно, кстати, где-то внутри. Ничего нет подозрительного... жду, пока время пройдет... хотя и так 3 месяца прошло. С др.стороны, ощущения стали просто фантастическими.

Тоже также было. И также делали эпизиотомию. Пошла к гинекологу (платному), посмотрела меня, сказала, что на шве полипчик небольшой вырос, от того и больно было. Прошла лечение и всё. Сейчас ни капельки не больно. Так что сходите, пусть посмотрят.

Автор, сходите к врачу! У Вас совершенно обычная проблемка, и не нужно ее боятся! У меня все было так же, напридумывала себе всякой ерунды, после секса даже немного кровило (простите за подробности), думала шов разошелся! Собралась силами и мыслями, сгоняла к платному гинекологу, оказалось шовный материал не приживался, образовалось что-то, полипы что ли, тоже прошла лечение, сейчас все в полном поряде, а секс еще лучше стал, чем до родов ! Не переживайте и не придумывайте себе всякой ерунды! Здоровья Вам!

а мне гинеколог сказала: "чем чаще, тем лучше"...вот и все.

Мне было больно 9 месяцев после родов, и это несмотря на то, что сама я не рожала, меня планово кесарили! Смазки не помогали. Через 2 месяца мучений пошла к своему гинекологу. Она успокоила, что боль из-за гормональной перестройки, и пройдет через какое-то время. Врач была права: получать удовольствие от секса начала тока в 9 ребенкиных месяцев. Так что к врачу надо идти обязят-но, он поймет причину боли и подскажеи адекватное решение ;)

а можно я тоже прям тут вопрос задам?!родила чуть больше месяца назад,после родов через две недели меня почистили(плацента осталась),сказали,что можно только через 2 мес сексом заниматься. вы уж извените за подробности,но тут я решила посмотреть чо у меня там,мне кажется у меня там как-то все не ровно стало,хотя может так и было,не приходилось раньше туда смотреть)),кривовато,да и ну ....чет это самое большое еще,может уже все сузиться должно?

Сta
такое ощущение, что вход во влагалище стал совсем маленьким, может зашили как то не так. Причем больно именно на входе...

У меня не было ни разрезов ни разрывов ни швов, но ситуация точно такая же! Сходите все же к гинекологу, если все нормально (как мне сказали), то помогает масло для массажа промежности. Я им делала массаж во время беременности, готовилась к родам. Ну и после родов пригодилось :)

anastezia
мне кажется у меня там как-то все не ровно стало,хотя может так и было,не приходилось раньше туда смотреть)),кривовато,да и ну ....чет это самое большое еще,может уже все сузиться должно?

:) Все нормально, времени еще мало прошло. Выровняется, сузится и приобретет обычный вид ;)

Мда у меня и перинео- и эпизиотомия были и внутри все ужасно разорвалось,снаружи 4 или 5 швов было,и ничего не болело и не сузилось,надо вам к врачу.

anastezia
как-то все не ровно стало

anastezia
может уже все сузиться должно?

времени еще мало прошло, у меня месяца через 2 только все как раньше стало :)

у меня после эпизиотомии секс был болезненным до 3-х ребенкиных месяцев. Все прошло само собой, к гинекологу не обращалась.

Ольга 1984
снаружи 4 или 5 швов было,и ничего не болело и не сузилось

хорошо зашили значит. А могут так зашить, что реально все станет меньше :(
Кстати про гинекологов, у меня была похожая проблема, правда не после родов, так мне гинеколог сказала - надо подрезать влагалище (не знала, что со мной еще делать). Вот дура! А ведь я могла и согласиться. А потом само все прошло, оказывается, надо было витаминов попить..

Сta

у меня через 4 недели после родов был первый ра,было немного не так...чуть больновато в определенной позе.но примерно через 2 недели прошло усе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы