Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про куринный бульон

всем доброго дня! подскажите пожалуйста :ребенку 11 месяцев можно ли ему супик на курином бульоне?

я не давала. можно только либо разбавленный бульон, либо правильно сваренный.
но лучше и вовсе без него обойтись )

т.е лучше на воде сварить? :)

мамочка 3
т.е лучше на воде сварить?

да ) а в него уже и мясо добавить можно(или мелкоперетёртое или из баночки) :)

ой спасибо! а еще скажите пожалуйста суп пюре или можно на мелкой терке овощи натереть?

мамочка 3
а еще скажите пожалуйста суп пюре или можно на мелкой терке овощи натереть?

я уже кусочками вовсю давала ))) это уже от Вашего ребёнка зависит, как он больше любит )

спасибо еще раз!!! :rose:

В ТЕМУ: а почему нельзя куринный бульон? что с ним не так? или с ребенком после него?

дочка только кусочками есть, суп-пюре в раковину выливала %)
куриный супчик варю с 10 мес, туда картошку, морковку на терке и тоненькую вермишельку. Съедает 30-40 гр, но для меня это бальзам на душу, тк ни чего в рот не затолкаешь :(

Selly
а почему нельзя куринный бульон? что с ним не так?

в курином бульоне, как и в мясном бульоне вообще, много экстрактивных веществ - это плохо для пищеварения и дает нагрузку на почки.
Нам нефролог запретила ребенку давать бульоны (ребенку 2,9 года) из-за проблем с почками.
Детям после года(да и вообще всем) рекомендуют варить супы на "втором" бульоне

Тина

а лапшу можно в таком возрасте?

kvetek
Детям после года(да и вообще всем) рекомендуют варить супы на "втором" бульоне

извините, я не понимаю что это значит %)

мне сказали что до года пока нельзя, только можно овощной бульон.

Angelochek_
извините, я не понимаю что это значит

сварили курицу, к примеру, вылили бульон, залили чистую воду и варите суп дальше ;) это будет называться супом на втором бульоне )

Ксенчик
сварили курицу, к примеру, вылили бульон, залили чистую воду и варите суп дальше

примерно.
Мясо в холодную воду положили, довели до кипения, сняли пену, поварили 3-5 минут(зависит от размера кусков). Воду слили, снова залили холодной водой - дальше варим как обычно.

мамочка 3
а лапшу можно в таком возрасте?

макарошки "Любопышки" Хайнц с 10 мес.
Я в суп добавляю лапшу-паутинку,т.к. мой сынка любит чтоб всё мелко-мелко было,да и дороговато покупать эти "Любопышки"

Morskaja
лапшу-паутинку а это что за лапша?

мамочка 3
а это что за лапша?

тонкая лапша, в суп частенько добавляют такую )

мы все супы уже много лет варим только на втором бульоне, а вот любопышки моя не любит, так и говорит, только не звездочки, обычную лапшу тонкую паста зара покупаю

все поняла :) значит такую уже можно в суп добавлять?

мамочка 3
значит такую уже можно в суп добавлять?

да ) я добавляла )

отдельно варю Хайнц, перемешиваю с овощным или мясным пюреСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 15:55

Zasmin

а сколько стоит такая лапша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы