Тема закрыта

Причина: 0

Мало прибавляем в весе((

Родилась 3070(здоровая девочка), 30 октября 3 месяца, а весим 4650(1580 прибавка)
На ГВ,все говорят, маленькая.
Сильно переживаю,... вчера дали смесь "Нутрилон- комфорт" она пить не стала,хотя была голодная,..

а мне кажется нормальная прибавка...у нас за последний месяц 340 грамм прибавка...(дочке 6мес)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 08:44

Да хорошая у вас прибавка, это ж по 500 г в месяц!

переживать прекратить, смесь убрать :) нормальная абсолютно у вас прибавка

вес сам по себе - абсолютно не показатель... если в целом со здоровьем все в порядке - ребенок имеет полное право прибавлять в весе по собственному графику... и совершенно не обязан укладываться в нормы и графики наших педиатров

Нормальная у вас прибавка,не волнуйтесь вы! :) А малыш в роддоме вес скидывал? Если скидывал,то считайте прибавку от минимального веса ребёнка. И потом, вам 3 месяца только через неделю будет,так вы ещё наберёте за эти дни. И посчитайте пописы за сутки:если от 10-12 раз,то успокойтесь! молочка хватает.Так что убирайте смесь и гоните всех своих тараканов из головы!!!!! ;)

у нас дочь родилась 3200 в два месяца была 5.900 сейчас нам три на следующей недели пойдем на приём

отличная прибавка, мы с рождения не более 400 г в месяц прибавляли

Для меня она нормальная,.. врачи говорят, маленькая она у вас,..
Ну молока у меня действительно мало, тити пустые((

Svvetik
Для меня она нормальная,.. врачи говорят, маленькая она у вас,..

Скорей всего лактация установилась! Тоже мучаюсь этим вопросам, нам тоже 3 мес. Сделайте тест мокрых пеленок, ну я памперсами (с индикатором) обошлась! Каждый раз меняла, за сутки получилось 11-12 пописов, не меньше, теперь я успокоилась, а то до этого места не находила, смесями начала прикармливать! Пейте апилак - наша педиатр посоветовала, лактационный чай, в состав которого входит галега, молоко с грецкими орехами (когда закипит на плите грамм 50-70 на литр кидаете, доводите до кипения и все, потом пьете, не вынимая орехов), и частые прикладывания к груди, я для этой цели молокоотсос купила, так как мой сын не любит долго зависать на груди!

Та же проблема! Родились с таким же весом... прибавки всегда маленькие были, в год весили 8 кг, сейчас дочке 1,9 весит 9,6, рост 81! Я уже не расстраиваюсь... а раньше очень по этому поводу переживала!

Svvetik

Смотрите на ребенка, а не врачей слушайте. Если голодная, поймете это. Моя миниатюрная до сих пор , нам 9 мес. От смеси доча тоже отказалась, когда я так же ка вы впала в панику. И правильно сделала. Потом прикорм начнете, кашу будете давать и все нормализуется. Главное , чтоб ребенку хватало сил и энергии. Моя раньше наших друзей- пухляшей :) ( несколько ребятишек нашего возраста, вместе растем) начала переворачиваться, вставать и ползать. Думаю, то, что она легкая то же сыграло роль. Не переживайте, сохраняйте ГВ - это очень важно.

Нам 4мес., родились на 3320, сейчас 5260...тож врачи нудят что недобираем...плюньте,детки все разные ;)

Все детки разные мы в первые месяцы по кг стабильно прибавляли, а с 4м по 300гр еле еле. Сейчас в весе не добираем, но врач наша сказала..Да и фиг с ним, не переживай. Отличные вы малыши :))))

Это так для прикола: старшая племянница в три года 14 кг, младшая в год 13 ;)

Svvetik

ой, как я парилась со своим ГВ... но сын от груди отказался, в 2.5.... и мы чуть не перешли на смесь... Прикладывайте часто и кормите по требованию.

Про пустые тити :)... в первые два месяца из меня все текло... после 2.5 тоже всем мозг кипятила, что я худосися... и нет молока.. Сейчас нам 7 мы на ГВ и что такое прокладки для груди я ваще не знаю, грудь все время как бы пустая, молоко приходит когда кормишь...

Svvetik

опять двадцать пять... дорогая мамочка,у вас скорее всего установилась лактация :) . У меня вот тоже грудь мягкая и кажется,что молока нет. Однако же кормлю до сих пор двоих. Грудь-это не бидоны с молоком! ;) Молочко будет вырабатываться в ответ на сосание вашего малыша. Поэтому не ограничивайте ребёнка во времени кормления. Сколько нужно будет ему,столько и насосёт. Прикладывайте почаще,ночью обязательно кормите с 3 до 8 утра, меняйте грудь не чаще чем в 2-3 часа, тёплое питьё (молоко с грецкими орехами я бы вам пить не посоветовала, есть куча других безобидных напитков: различные чаи, компоты,кисели). Ну и ещё раз повторю:снимите подгузники и посчитайте пописы и всё тогда сразу станет ясно, хватает ли вашему крохе молока или нет. Информацию от врачей нужно фильтровать. Спокойствия вам!!! :)

Svvetik
1580 прибавка

в среднем полкило в месяц - это прекрасно ))

Svvetik

я пустыми титями уже 2 года кормлю ;)
если ребёнок прибавляет в весе и росте, писает болье 10-12 раз в сутки, то всё у Вас с молоком в поядке ;)
смесь убирайте, нет причин для докорма ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы