Тема закрыта

Причина: 0

в 4.5 мес садится

Нам 4.5 мес все время пытаемся сесть и это получается! вопрос можно ли в таком возрасте сидеть!!!

встречный вопрос - а вы как-то можете этому помешать...? если ребенок садится - значит он к этому готов.

StiX

она берет мои руки поттягивается! я могу ей не давать это делать!

emily2010

значит, ребёнок не садится, а Вы садите, грубо говоря ;) рано ещё ;) вот делать упражнение такого плана полезно

emily2010
она берет мои руки поттягивается!

подтянулась, пару секунд в таком положение пробыла, опускаете обратно и так пока не устанете Вы, либо ребёнок

Ксенчик
подтянулась, пару секунд в таком положение пробыла, опускаете обратно

:dada: Мы тоже так делаем. Нам 4 мес.

Ксенчик
подтянулась, пару секунд в таком положение пробыла, опускаете обратно и так пока не устанете Вы, либо ребёнок

понятненько!!! пасибачки!!!

Мы без всяких рук сели в 4,5 месяца, а 4 поползли. тоже думала рано, но как остановить-то? %)

emily2010

значит, не садится еще. Вообще садятся дети как правило из положения на коленках, попу в бок наклоняют и готово. А из положения лежа чесслово сесть тяжеловато, можно попробовать самой это сделать ;) мы на руках тоже подтягивались, но это тренировка, не более.

StiX
Вообще садятся дети как правило из положения на коленках, попу в бок наклоняют и готово.

У меня дочь первый раз села в коляске из положения полулежа. Просто вцепилась в ручку по бокам, подтянулась и села сама. Было 5 мес. А потом просто руками отталкивалась от чего-нибудь и садилась. Ползать начала в 7 мес., вставать в 7,5 мес. А пошла сама в год и месяц Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 09:13

Таюнэ (TV)
У меня дочь первый раз села в коляске из положения полулежа. Просто вцепилась в ручку по бокам, подтянулась и села сама

это она не сама села, а подтянулась.

emily2010

дак она ж не сама села!!!!!!

Ксенчик
это она не сама села, а подтянулась.

согласна

Таюнэ (TV)
У меня дочь первый раз села из положения полулежа

на бок, нам 5,5 мес :)

Ксенчик
подтянулась, пару секунд в таком положение пробыла, опускаете обратно нам 3 месяца и также делаем, но это не значит что пора сидеть

А мы когда в автокресле полулежа находимся хватаем себя за штанишки и пытаемся сесть, нам 4 месяца, но я не даю сесть - вроде рановато...

B@gi
но я не даю сесть - вроде рановато...

Я тоже так думала.............а тут говорят что ничего поделать нельзяяяяя!

emily2010
.а тут говорят

StiX
но это тренировка, не более.

emily2010
а тут говорят что ничего поделать нельзяяяяя!

ну почему же? )) не кладите ребёнка на такую наклонную поверхность, чтобы он не мог сесть )))) разве не логично? )

посмотрите в поиске,тут таких тем,где дети "сами садятся в 3-4 месяца" тьма тьмущая ;) А потом выясняется,что это просто

StiX
тренировка, не более.

Сел сам это когда никаких маминых рук,бамперов у колясок и пр. Обычно в 6-7 мес. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы