Тема закрыта

Причина: 0

Кто давал деткам Феррум Лек (железо), загляните плиз

Доче прописали этот препарат. Гемаглобин 102, анемия слабой степени. Сегодня выпили 5 мл за день (как врач прописала). И у нас щечки стали красненькие, как-будто только с улицы пришли, такой румянец. Вот и хотелось бы узнать нормально это или нет. Врач будет только в понедельник. Думаю, стоит ли давать дальше лекарство или нет

аллергия на подсластитель скорее всего. у нас тож была. давать не стала. гемоглобин нормализовался.

многие на железо-препараты реагируют.

я тоже давала,причем врач сказал-что может быть понос,но его у нас не было,просто стул темный был.а щечки обычные были.я сначала его водой разбавляла(на 20 гр примерно воды)но доче не понравилось.потом со шприца стала давать сразу после еды-стала срыгивать.ну а потом минут через 30 после еды и нормально.

Mars1984
И у нас щечки стали красненькие, как-будто только с улицы пришли, такой румянец. Вот и хотелось бы узнать нормально это или нет. Врач будет только в понедельник. Думаю, стоит ли давать дальше лекарство или нет

это бывает на Феррум Лек. аллергическая реакция. попросите врача сменить препарат. если не попьете пару дней ничего страшного не будет.

У меня доча все выплевывала, я перестала его давать. Мы пропили его всего недельку, и гемоглобин поднялся до 119 с 106.

у моeй крошки нa нeго было сильноe высыпaниe, нaм зaмeнили нa aктифeррин кaпли, они нe слaдкиe и всё стaло ок, покa прeкрaтитe дaвaть в понeдeльник к врaчу, пускaй зaмeнит нa др. прeпaрaт!

Спасибо, девочки. Отменю пока до понедельника.
Блин, а я как запасливая мамашка сразу 2 флакона купила(((

Mars1984
Блин, а я как запасливая мамашка сразу 2 флакона купила(((

а вас врач не предупредил, что Феррум Лек часто вызывает реакцию?

evabel
а вас врач не предупредил, что Феррум Лек часто вызывает реакцию?

Нет, ни слова об этом. Хотя я сама ступила, ведь видела, что сироп и малышка склонна к аллергии

Mars1984
Нет, ни слова об этом. Хотя я сама ступила, ведь видела, что сироп и малышка склонна к аллергии

ну ничего, поправляйтесь ;)

а у нас гемоглобин 100 всего и как то врач ничего не назначил... %)

evabel
ну ничего, поправляйтесь

Спасибо большое

Lyudasik
а у нас гемоглобин 100 всего и как то врач ничего не назначил...

Может, потому что маленькие еще?
Спросите при следующем посещении врача.

Нам тоже прописали Ферррум Лек , гемоглобин :j_0013: был 103, нужно было ставить прививку в 3 мес., сказали пропить в течении месяца + фолиевая кислота по 1/2, ; педиатр сразу предупредила что может появиться аллергия... спросила может хватит 2 недели?! сказали: ну если поднимется до 110 то хватит и 2 недели! с 103 поднялось до 120. Считаю незачем продолжительное время пичкать ребенка, тем более что этот препарат вызывает аллергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы