Тема закрыта

Причина: 0

Понос((( подскажите что делать?

Подскажите, пож-та, нам 2 месяца уже второй день понос, выходит кал одна водичка и попадаются частички не переваренного молока, а буквально недавно срыгнула фонтаном вышло очень много творожестого молока. Что это может быть: инфекция или еще что хуже? Вызвать завтра врача или попить что-нибудь? Вы при поносе что пили и как с ним боролись напишите пож-та....

glaz-ka

а что еще беспокоит то? Что деть кушает грудь или смесь? И сколько раз за день ходит? Какой цвет у кала?

нам при поносе смекта помогла (было 1,5 месяца) разводили по инструкции. Но перед этим вызвала врача сразу

У нас в 4 так проявилась клебсиелла, правда, мы уже не срыгивали. Посев на микрофлору надо сдавать, может условно-патогенные бактерии берут верх, не так кишечник заселяется. Инфекция вряд ли. Пили от поноса очень-очень слабый компот из черемухи 100мл в день, противомикробный - энтерофурил и креон ферменты. Теперь восстанавливаем флору бифиформом. Все после назначения врача, лучше вызывайте :)

ребенок в принципе спокойный не плачет, кушает грудь. За день ходит порядка 4-5 раз жидко, кал ярко желтого цветаСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 21:48

glaz-ka
ребенок в принципе спокойный не плачет, кушает груль. За день ходит порядка 4-5 раз жидко, кал ярко желтого цвета

тогда это не понос. это норма на ГВ )))

Ксенчик

кал как вода разве это норма?(((

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

glaz-ka

если ребёнка ничего не беспокоит, если он на ГВ, то да )))

glaz-ka

ну вообще-то первое правило при поносе - вызывать врача...меня удивляет с какой легкостью здешние эксперты дают советы на сей счет. я по-моему еще в школе знала,что понос у реб штука опасная, в первую очередь грозит обезвоживанием и тыпы....
девушка,конечно врача зовите сразу же, ну пусть придет и скажет что все окей,вам же спокойнее будет. или вы сейчас тут все почитаете и пойдете ребенка пичкать лекарствами,которых здесь насоветовали или вообще останетесь безучастной?...

а температуры нет???если есть ,то бегом врача вызывать!!!у нас раз восемь за день понос был-к вечеру температура-вызвали врача-сдали анализы-в итоге сальмонеллез!!!!!все еще лечим.

От поноса отлично помогает одно народное средство: нужно взять 1 яйцо (белок) и размешать в 1 стакане кипяченой холодной воды, и выпить, малышу можно дать 1 ч. ложку. Не верила пока сама не попробовала, бабушка научила! Не болейте!

КАПОЧКА
От поноса отлично помогает одно народное средство: нужно взять 1 яйцо (белок) и размешать в 1 стакане кипяченой холодной воды

glaz-ka
нам 2 месяца

Вы всерьёз считаете, что двухмесячному малышу это можно? :=-O:

Sevgilim
я по-моему еще в школе знала,что понос у реб штука опасная, в первую очередь грозит обезвоживанием и тыпы....

а не научили Вас в школе отличать понос от не поноса у грудничков?

Ксенчик
а не научили Вас в школе отличать понос от не поноса у грудничков?

Ксения, я прекрасно знаю,что вы многое знаете, не оспариваю вашу эрудированность, но по-моему с поносом шутки плохи, и в делах с малышами лучше перебдеть чем недобдеть. понимаю,что грудничок он только гм и получает...ну а мало ли -водички хлебнул из ванной или облизал что-нить не то...или в больнице где были и тд...вариантов куча, зачем гадать на кофейной гуще? или мы приходи к тем временам, когда надо уходиь в пещеру и врач это главный враг народа?

glaz-ka
уже второй день понос, выходит кал одна водичка и попадаются частички не переваренного молока, а буквально недавно срыгнула фонтаном вышло очень много творожестого молока. у нас так начался ротовирус. В Екатеринбурге его вообще не любят диагносцировать, только следствие: кишечная инфекция, дисбактериоз, клебсиела+стафиллокок+гемолитич.палка + лактазная недостаточность и т.п. Лечились в другом городе, там сказали 80% кишечных инфекций - дела ротовирусов. Пролечились, через месяц вирус ушел. Тогда дисбак лечить стало намного легче - бактериофаги пропили и все прошло. С лактазной недостаточностью пока мучаемся. Если вирус не лечить - может сидеть в течении 2х лет у ребенка, острый период проходит и потом наступает вирусоносительство.
Очень важно, что в первые 3 дня нельзя принимать ферменты при ротовирусе!!! Обильное питье, мы регидроном с ложечки поили. Ну и такое вечное при кишечных как:

Natashylka
при поносе смекта помогла (было 1,5 месяца) разводили по инструкции

+++++

mamamakca
противомикробный - энтерофурил и креон ферменты.

+++++

mamamakca
Теперь восстанавливаем флору бифиформом. Все после назначения врача, лучше вызывайте

+++++

Sevgilim
ну вообще-то первое правило при поносе - вызывать врача.

+++++

Sevgilim
меня удивляет с какой легкостью здешние эксперты дают советы на сей счет

а это вообще, Ксенчик интересно, чем вы занимаетесь в обычной жизни? столько времени у вас тут саблями махать по поводу и без...

А нам второй месяц пошел- у нас такой стул все время был. Вчера были у врача, ребенок хорошо прибывает. На жалобу, что жидкий стул, врач сказала, нормально это. Паниковать не стоит, думаю, но врача лучше вызвать- это у нас перманентное состояние, а у вас изменение стула должно быть с чем-то связано. Пусть врач придет, посмотрит, посоветует чего. Если все хорошо- вы хотя бы успокоитесь, чем переживать да гадать.

Вызовете врача- отпишитесь, что сказали :), у каждого свое мнение обычно-интересно еще одно услышать по этому поводу :)

Спасибо девушки за советы и за поддержку :)
Сегодня утром пришел врач и сказал попить Смекту 40-80 мл за сутки, если стул жидкий участится до 5-7раз, то принять 1/2 ч.ложки Энтерофурил 2р в день и продолжать 5-7 дней. Температура была с утра 37, но врач сказал что ее сбивать не нужно, ели повысится температура до 38 и будет рвота учащаться, то в срочном порядке вызывать скорую. Спрашивала врач какой стул, нет ли в нем примесей или крови, я сказала нет, только сейчас когда начала стирать пеленку обратила внимание, что кал то был немного зеленоват с утра, это страшно когда в нем появилась зелень? Обещалась в понедельник прийти, надеюсь что мы за выходные обойдемся без скорой :(

glaz-ka
если стул жидкий участится до 5-7раз, то принять 1/2 ч.ложки Энтерофурил 2р в день

glaz-ka
кал то был немного зеленоват с утра, это страшно когда в нем появилась зелень

Я бы своему уже стала давать энтерофурил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы