Тема закрыта

Причина: 0

энтероколит

Сынуле 3 мес. С мес. начались проблемы с животиком,начались страшные истерики и пока он не покакает,не успокаивается.анализ показал повышенное число лейкоцитов(50-60),какаем одной слизью.после энтерофурила стало немного лутше,затем линекс,бифидумбактерин и все по новой.пили курс энтерола,сейчас пьем ацепол,но результата ноль.анализы опять плохие(лейкоциты 20-30).третью ночь не сплю вообще-каждые 30мин жуткие истерики,даже грудь не берет(ну пока не проголодаеться).спим,если это можно так назвать вместе.сдали анализ на микрофлору ждем результат.врач поставила диагноз энтероколит.вес набираем не плохо,родились 2900,сейчас 6500.девочки подскажите у кого было подобное,ну или просто поддержите,так как пичкать всякими лекарствами ребенка надоео,а видеть как он мучается сердце кровью обливается.да и еще на следующей неделе на прием и если станет лутше,врач сказала надо вводить соки,хотя я планирова после 6мес. начать прикорм с овощей,сейчас мы только сисю кушаем,как лутше то сделать?

Irisha72
врач сказала надо вводить соки

вот сами подумайте, если у ребёнка проблемы с животом, ну какие нафиг соки?
ну и мне кажется, что это колики у малыша. скоро пройдёт уж.
с прикормом(тем более с соками) не торопитесь.

Irisha72
я планирова после 6мес. начать прикорм с овощей

вот так и сделайте ))

Ксенчик
вот сами подумайте, если у ребёнка проблемы с животом, ну какие нафиг соки?

+1000000
нам в 1,9 при энтероколите рекомендовали на время лечения-восстановления от соков и фруктов свежих отказаться, а восстанавливаем жкт сейчас не бифидобактерином и линексом, а лактобактерином

по результатам анализов можно будет судить. луще показаться инфекционисту. прикормы вводят только когд ребенок здоров и хорошо себя чувствует. ну и ни в коем случае не с фруктовых соков-прэ с энтероколитом.

то что это не колики,я почему-то уверена,как-то за 2мес. я научилась эти две "болячки" различать,да и материнское чутье подсказывает.хотя этим мы тоже страдали,но сабсимплекс хорошо помогал,да и когда анализы лутше ребенок спокоен.ссори за ошибки,пишу с телефона

Irisha72
врач сказала надо вводить соки

Irisha72
.врач поставила диагноз энтероколит

мне одной это кажется противоречивым?

Irisha72
вес набираем не плохо

Я бы даже сказала - прекрасно набираете. Ну значит не так уж все и плохо ;)

ОК,поняла,если поднимется еще тема про прикорм,то обьясню ей свою точку зрения на этот счет,и буду делать,как я и хотела,спасибо,наставили на путь истинный. У меня это первый ребенок,так что в некоторых вопросах я еще не все понимаю

такие же истерики были, вызвали скорую, увезли в больницу. Прокололи антибиотики, теперь флору восстанавливаем. Врач в больнице сказал, что надо было сразу антибиотиками лечиться, а не гасить инфекцию разными сабсим-ми. До этого тоже лечили энтероколит энтнрофурилом по нзначению участкового врача. Ужасно конечно в больнице оказаться, но зато ребенок спокоен и счастлива мама. Рекомендую инфекционисту показаться т пролечиться.

антуриум
а не гасить инфекцию разными сабсим-ми.

саб-симплекс не гасит инфекцию, он снижает газообразование, только и всего. то есть, если саб-симплекс не помогает ни капли, значит, дело не в коликах ;)

Мы с дочей в сентябре лежали в инфекционке с таким же диагнозом! Я согласна с мнением, что соки при энтероколите противопоказаны( и овощи тоже), это нам говорили в больнице. А еще нам энтерофурил не пошел, проставили др антибиотик. Еще у нас из кишечной инфекции была лактозная не переносимость, врач мне объяснила это тем, что слизистая кишечника изношена из-за инфекции, поэтому не может сама вырабатывать ферменты для переваривания. А так как мы ГВ и дочка ничего больше не признает, пролежали мы почти 3 недели. Т.е. она поест титю тут же мы какали, можно сказать водой. Совет врача: кормление строго ч/з 3-4 часа, одно кормление титей с лактозаром, др безлактозной смесью. Т.к. дочка у меня не берет бутылочку, делала ей каши безмолочные на на смеси.

Попробуйте как нам советовала врач, а так же побольше пить воды, если часто и жидко какаете! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы