Тема закрыта

Причина: 0

Капризы в 11 месяцев - как пресечь?

Вчера пришли в гости к свекрови, и ребенку приспичило во что бы-то ни стало лезть пальцами в розетку. Я его ручонку убираю, а он с пущим гневом и рычанием снова к розетке. Я снова убираю, уже жесче, он мне с размаху по лицу как даст и еще щипнул так сильно. Я хотела было дать сдачи, но:

1. Глупо отучивать драться, давая сдачи.
  2. Свекровь сидела рядом и с довольным выражением лица наблюдала как же я отреагирую на оплеуху, не хотелось наказывать при ней.

Как же дать ребенку в таком возрасте понять, что ТАК или ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ? При этом, конечно, не лупить.
Кстати, бить меня по лицу он стал уже около 2 недель назад, а с 9-10 месяцев, если что-то не по его, начинает вопить и выворачиваться весь либо плашмя на пол валится. Ужас какой-то.

Лезть в розетку-это не капризы. Если бьет-ловить за руку и говорить что низзя

аноним
а с 9-10 месяцев, если что-то не по его, начинает вопить и выворачиваться весь либо плашмя на пол валится.

уходить и не реагировать. он учится манипулировать Вами.

Дамиана
Лезть в розетку-это не капризы. Если бьет-ловить за руку и говорить что низзя

+100

В розетку - говорить, что нельзя и объяснять, почему нельзя.
Бьет - останавливать и отодвигать от себя.

Chайkа
уходить и не реагировать. он учится манипулировать Вами.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

аноним
если что-то не по его, начинает вопить и выворачиваться весь либо плашмя на пол валится. Ужас какой-то.

нам тоже 11, ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!

Блииин и нам 11 и тоже самое, бьем меня по лицу, при этом дико ыеселимся, а если что не по ее мы еще головой об пол бьемся, я не реагирую на эти маневры никак. Может поймет, что бесполезно, пересьанет так делать.

Ксю_84
нам тоже 11, ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!

Пусть меня закидают помидорами, но мне кажется, это упущение в воспитании. У меня ни дочка, ни племянники, ни разу не падали на пол (особенно шокируют такие сцены в магазинах). Надеюсь, что и сын не будет ;) Хотя, может, это и не так.
А про битье, где-то читала, что надо его рукой ему стукнуть - с одной стороны поймет, как это больно, с другой стороны вы его не бьете

Лика-2
мне кажется, это упущение в воспитании

в 11 МЕСЯЦЕВ упущение в воспитании??? Бог с Вами...

Лика-2
Пусть меня закидают помидорами, но мне кажется, это упущение в воспитании

Тоже улыбнулась))))

Мой сынулька меня за волосы дергал...я брала его ручку, гладила ею себя по голове и говорила: мама самая хорошая, любимая,погладь маму...а потом его глажу: Тима самый умный, любимый итд теперь гладим по голове маму)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 19:45

аноним
, а с 9-10 месяцев, если что-то не по его, начинает вопить и выворачиваться весь либо плашмя на пол валится. Ужас какой-то.

и у нас так же.

Лика-2
это упущение в воспитании.

какое упущение в 10-11 месяцев то??? %) Понимаю в 10-11 лет тогда можно говорить об упущении в воспитании.
Кстати, когда такое у нас случается, я просто внимание ребенка на что то другое переключаю и все капризы сразу заканчиваютсяСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 19:47

Лика-2
надо его рукой ему стукнуть

Лика-2
вы его не бьете

%)

Bаrbаriк
Понимаю в 10-11 лет тогда можно говорить об упущении в воспитании

в 11-12 лет уже поздно

Chайkа
в 11-12 лет уже поздно

ну так я и говорю что в 11 лет можно говорить об упущении воспитания. я не думаю что в 10-12 мес надо ребенка за капризы бить и воспитывать

Дамиана
Я хотела было дать сдачи
не хотелось наказывать при ней.

если бы свекровь не сидела, то как наказывали бы?

У меня все точно так же %) Постою послушаю :)

как вели себя с ребнком 11 месяцев, так и будете теперь в ответ получать.
советую прекратить выдумывать "капризы" и поменять свое к нему отношение.

Bаrbаriк
я не думаю что в 10-12 мес надо ребенка за капризы бить и воспитывать

бить и воспитывать не одно и то же. бить - нет смысла, воспитывать - обязательно.

Chайkа
бить - нет смысла, воспитывать - обязательно.

согласна. Но воспитывать не так:

Лика-2
надо его рукой ему стукнуть

а

Дамиана
Если бьет-ловить за руку и говорить что низзя

Chайkа
уходить и не реагировать

kvetek
Бьет - останавливать и отодвигать от себя.

Маки
я не реагирую

Ксю_84
мама самая хорошая, любимая,погладь маму...а потом его глажу

Bаrbаriк
просто внимание ребенка на что то другое переключаю и все капризы сразу заканчиваются

true Lapka
и поменять свое к нему отношение.

true Lapka
как вели себя с ребнком 11 месяцев, так и будете теперь в ответ получать.

я его не лупила, а он меня лупит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы