Тема закрыта

Причина: 0

Глазик гноится

Глазик плачет весь день, небольшие беленькие выделения. Чаем капала, чем еще закапать? Нам 3 месяца

Массаж поделайте от угла глаза вниз до крыла носа несколько раз в день, скорее всего забился слезный канал, а если выделений станет больше, то тогда альбуцид покапайте.

к окулисту надо, а то мало ли из-за чего он гноится

у нас у малышки было 2 недели назад. утром проснулась - один глазик слезиться и гноится.я ватный диск молочком грудным смачивала и раза 4-5 раз в день вот массажик делала слезного канальца. на следующий день ко дню уже прошло все :-) молочко грудное - вообще вещь! массажик надо от внешнего угла глаза к носику, движений 8-10.

У нас с рождения и до 1,5 месяцев из глазика были выделения. То больше, то меньше. Сначала левомицитин капали, потом тобрекс (по совету педиатра!). Вроде капнем, протрем - нормально, через некоторое время снова. Я бросила этим делом заниматься, постепенно к двум месяцам прошло само. Смотрите сами, если уже долго, то лучше обратиться к глазному. Нам еще только будет 3 месяца.

Прежде чем масажики делать неправильно, мучая ребеночка, сходите к врачу...установите причину....если дакриоцистит, то поможет либо массаж, либо прокол слезного канала, не запускайте...

Лучше к окулисту! Пока - купите в аптеке раствор фурацилина и протерайте каждые 3 часа!

misato

совершенно +++++
нам 4,массаж не помог,поедем в БОНУМ на зондирование...все манипуляции с ребзей,а тем более с его глазками только через врача(окулиста)

нам скоро 2 месяца. За это время глазик гноился 2 раза. Помогает только ромашка.

Нам назначали массаж 3раза в день по 10раз прям хорошо надавливать толчкообразно (слова окулиста) капали сначала тобрекс, потом когда прозондировались капали флоксал. Протерали глазки фурацилином. Сейчас всё хорошо. ИДИТЕ К ОКУЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

у нас с рождения гноился один глазик, сначала капали левомицетином(примерно месяц)-никаких улучшений, потом сказали что нельзя так долго капать, посоветовали молоком грудным! это меня шокировало, но я попробовала и стало лучше!!! ;) но все же по утрам глазик гноился. тоже задумалась а может непроходимость слезного канала?! глазик всегда был влажным, а когда дочка плакала-слезка вытекала я думала:как же непроходимость если слезки есть...а оказалось гноится от того что слеза не уходит по каналу, застаивается... сходили к окулисту, направили на Зондирование!!!! боялись страшно. предложили микрохирургию глаза, 9 больницу или Бонум. разница в том что в микрохирургии делают под общим наркозом, в др. под местным обезболиванием. пошли в бонум. Еще окулист сказал не затягивать, (нам было 3 мес.) маленьких деток легче держать.У кабинета запеленали и отдали медсестре, операция длилась 1 минуту, покричала немного, перекусила, успокоилась. И мы забыли о проблемах с глазиком. Так что идите к окулисту, а если отправят на зондирование- не бойтесь!

+++++++++ к советам девочек, которые торопят вас к окулисту! не затягивайте!
а вообще глазик еще оч хорошо промывать раствором фурацилина

под общим наркозом, ну капец!!!Для чего???мы два раза делали приокол в 9ке, ну 1 минуту длится процедура.

Нам 2 месяца - тоже самое с двух недель.
Окулист выписала левомицетин и массаж (как было описано ранее ).
Кажется лучше стало за 4 дня, но еще лечимся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы