Тема закрыта

Причина: 0

А как часто вы детенку ногти подстригаете?

Девочки, как часто вам приходится ногти ребенку подстригать? Я вот своему буквально с утра подстригу а к вечеру он уже успеет себя поцарапать, ногти растут "как с ума сошли". Я просто по себе сужу, у меня они вообще медленно растут, а у детей, что каждый день подстригать надо? Дак он же не дается, выворачивается, то и дело боюсь его поцарапать.

DinaZZZavrik

часто :) , у детей быстро ноготульки растут :)
пою песенки или на что-нибудь обращаю его внимание, чтобы не вырывался. когда был поменьше, то во сне. Но вообще у меня терпеливый парень ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:30

подстригайте когда спит

Раз в пять-семь дней подстригаю, не сопротивляется, как ни странно

DinaZZZavrik
что каждый день подстригать надо?

Ну.... каждый не каждый, я так думаю.

DinaZZZavrik
а к вечеру он уже успеет себя поцарапать

а царапает скорее всего из за того,что сам ноготь так постригли. по краям видать остаётся ноготь остренький.
Раньше задолго до года часто стригла(но не каждый день канешь),росли как то быстро.Сейчас в 1г3м, ну примерно раз в 2нед.А если уж грязь начинает забиваться под ноготочки его-сразу стрежёмся.

через день с песнями и плясками( мама стрижет - папа пляшет)

DVM

мы также

Я раз в 4-5 дней, хотя растут, как у вас, но каждый день выслушивать истерику сил нет

DVM
с песнями и плясками

нееее. у меня сын терпеливый в этом плане. сажу на колени и стригу,ему даже как бы щикотно(звуки издаёт такие как буд то щикочу я его)

каждые 2 -3 дня подстригаю и еще подпиливаю)) ему очень нравится именно подпиливание)) после этой процедуры долго пальчики рассматривает с интересом:)

DVM

ага, только у нас мама стрижет и мама же и пляшет)))

раза 3 в неделю подстригаю, когда он спит- днем.

[cit]Nst
раза 3 в неделю подстригаю, когда он спит- днем
а у меня он чутко спит особенно последнее время (нам сейчас 3 месяца) и поэтому я его в те бесценные минуты сна стараюсь вообще не беспокоить

раз в неделю
мама стрижет, папа держит

1 раз в 3 дня примерно, стригу одна, но при этом приходится громко и некрасиво петь, ребенок аж вслушивается и не так ручку дергает.

а я телевизор включаю и все....хоть на руках, хоть на ногах, без проблем

Раз в 5 дней примерно. Когда на животике лежит - подстригаю на ручках. А если на спинке - вертится и дергается, не дается. Хотя раньше спокойно смотрел, как я ему ноготки стрижу

когда на тите, зову мужа и он подстригает.
Старшему пофигу было, ему в любое время суток без скандала, а младший истерит при любой попытке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы