Тема закрыта

Причина: 0

Нет ядер в ТБС

Девочки в 3 мес с копейками отправили нас на УЗИ ТБС, там обнаружили что ядра еще не сформированны, узистка сказала что не пугайтесь такое часто бывает к 5-6 месяцам все должно сформироваться, и отправила к хирургу, вообщем хирург отправил на рентген ТБС, сделали снимок, тетька сказал что да несформированны вот нада идти к хирургу показывать снимок, уже больницы поперёк :y_0011: , самое главное жалко своего кроху, ведь облучение тож не есть хорошо а еще предстоит в 5-6 мес. вот пойдем в пятницу к хируру незнаю даже что он скажет, хотя если честно я плохо в него верю.т.е не доверяю. Девочки у кого были такие ситуцаии, что как происходило, что вы делали для созревания ядер!?
Всем спасибо заранее очень тревожно на душе :y_0007:

Я слышала остеопат может в данном случае помочь, но хороший! Нам легкую дисплазию поставили 1,5 месяца, но сказали, что к 3 все должно быть ок., поэтому если переделаем узи, а результат такой же будет, то хороший массаж+ остепат!

Сегодня были у ортопеда, от сказал, что если в 3,5 месяца ядра не начнут формироваться, то назначат лечение: массаж, парафин, электрофорез. Ничего страшного, все равно они сформируются. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Кисулечка
Девочки в 3 мес с копейками отправили нас на УЗИ ТБС, там обнаружили что ядра еще не сформированны, узистка сказала что не пугайтесь такое часто бывает к 5-6 месяцам все должно сформироваться

тоже самое сказали. Вот в 6 мес. придем все должно быть нормально. Сказали разведение ножек гимнастику делать.

Летний дождь
тоже самое сказали. Вот в 6 мес. придем все должно быть нормально. Сказали разведение ножек гимнастику делать.

нам тоже так же сказали....массаж и гимнастика вам в помощь!!!!

у моей дочки в 3,5 мес. тоже не было этих ядер, я паниковать не стала, педиатр сказала, что в таком возрасте они редко у кого есть, а вот в полгода можно уже смотреть. Ну сделали мы массажа 2 курса, ножки разводила ей каждый вечер по несколько раз, и на повторное узи я не особенно торопилась. В 11 мес сделали УЗИ и все хорошо, чего и Вам желаю, автор.

тоже так было, сделали массаж, э.форез и парафин, разводили ножки- в 7 месяцев на повторном рентгене ядра были в прекрасном состоянии!))) но у нас была лёгкая дисплазия, без всяких вывихов...

У нас только в год появились. В 7 мес. хотели на нас шину надеть, не стала я одевать. Каждые 3 месяца делали массаж, э/форез и парафин.

Кисулечка
что вы делали для созревания ядер!?

Не переживайте вы так! У нас такая же история, только нам 7 месяцев сейчас, на конроль на этой неделе пойдем, а вообще такой диагноз ставят каждому второму ребенку. к месяцам 9 или году должно все нормализоваться. А так в помощь вам

Летний дождь
на разведение ножек гимнастику делать

Кисулечка
Девочки в 3 мес с копейками отправили нас на УЗИ ТБС, там обнаружили что ядра еще не сформированны,

ДА в три то месяца они и не должны быть сформированы. А вот к 5-6 должны. У нас тоже в три не были. В шесть все идеально. Гимнастику делали - ножки крутили, правда ни кто не говорил)) я в принципе ребенку гимнастику делаю.

Отпишитесь хоть один у кого в три месяца уже все сформировано было :=-O:

Кисулечка
. Девочки у кого были такие ситуцаии, что как происходило, что вы делали для созревания ядер!?

гимнастика на ножки. постоянно разводите ножки ребёнка.
дома часто ножки разводила + прошли 3 курса массажа.

Кисулечка
в 3 мес с копейками отправили нас на УЗИ ТБС, там обнаружили что ядра еще не сформированны

то же самое, еще и углы были неправильные. Я поиском в инете нашла гимнастику и массаж и делала и делала малышу. В 5 мес прошли узи, все сформировалось, углы и те нормальные стали, сняли все диагнозы. Я видимо так ножки натренировала, что мы с 6ти мес ползаем на четвереньках, встаем и ходим у дивана, и по кроватке.

Charodeika
ДА в три то месяца они и не должны быть сформированы. А вот к 5-6 должны

Именно так

у нас в 3 мес тоже их не было, в 5,5 появились. носили в слинге с разведенными ногами, гимнастику - ноги разводили не мене 100 раз в день, все появилось на след. узи :) не переживайте!

Я тоже читала, что ношение ребенка в эргорюкзаке или другом слинге, помогает формированию ядер, т.е помогает избежать дисплазию

все не читала...
я б не рыпалась пока с рентгеном и хождением к хирургу. а начала бы делать упражнения на разведение ножек, носила бы в слинге почаще с разведенными ножками. а в 5 мес. повторно на узи.

в 3 месяца тоже не были сформированы. УЗи-ст сказал, что это нормально, не должно быть их ещё. Зря вы запаниковали. Хирург сказала 2 капли Д3 давать %) . Я не давала. Ничего не делала специально. Ездим в эргорюкзаке постоянно, ну ещё массаж начали делать. В самаом начале массажа (т.е. вряд ли от него эффект) сделали УЗИ всё нормально, ядра сформированы.

Meta

• только в 6 мес. на УЗИ

У нас было такое, пошли на узи в 3 месяца не было ядер, делали курс электрофореза с кальцием, потом курс массажа с парафином, потом такое же в 5,5 месяцев и в 7 месяцев у нас уже было все хорошо.

у нас в 3 мес по узи сказали - все ок, а в 5 мес - ядра не сформированы. тож делали ренген. сделали курс массажа, парафин, на электрофорез и в 7 мес на повторный пойдем ренген посмотрим.
в 3 мес с реб проще в плане того, что он не встает и не садится, а у меня встаею, его ложеш он орет, ведь нельзя ни садиться ни вставать - как реб объяснить ведь ему уже раз встал хочется еще и еще. вот это сложнее.
все у вас будет ок меня хирург заверил что через пару мес все ядра будут. а у вас тем более вы еще маленькие делайте все что врачи говорят все процедуры.

нам когда ядер в 3 мес не было кальций и д3 прописывали, а вообще д3 на урале нужно пить по 2 капли ...в осенне зимний период точно ....ну и массаж электофороз парафин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы