Тема закрыта

Причина: 0

глазки косят

стал косить глазки,нам 1мес ,никогда не замечала раньше ,что так делает.,кроме когда родился и глаза по странному бегали,сказали так и должно.когда глазки,так сказать на место встают и перестают косить. или у нас косоглазие ?

подождите месяцев до 2-3. Должно пройти

просто так страшно становится иногда,вроде нормально все,а потом вдруг ,возьмет и закосит.

на медосмотре у окулиста были еще, нет? У моего сына был астигматизм (физиологичный, по-моему) окулист посмотрел сказал, понаблюдайте

IrishkinYa
месяцев до 2-3. Должно пройти

типа тоже

anastezia
на место встают и перестают косить

после 3 мес. норм все было

у меня тоже такой приход был. на фото посмотрела, и показалось мне, что глаза косят. распечатала фото прямо на принтере, ребенка в охапку и помчалась к платному окулисту она меня научила - надо по очереди закрывать глаза, если второй начинает бегать хаотично, тогда есть косоглазие. а у нас просто переносица был широкая и низкая, складка образовывалась, и казалось, что ребенок косит

у окулистана не были еще,думаю надо. а способ про закрывание глаз по очереди попробую сегодня,сразу как проснется)). а как ему по очереди закрывать,ладошкой? вот так он сегодня скосил,страшно так(((

у моей так не было! я бы уже сходила в поликлинику ! к окулисту!

завтра пойду тогда прям с утра!!!

anastezia
. а как ему по очереди закрывать,ладошкой

да, ладошкой

вот фото с "косыми" глазамиСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 18:24

anastezia

у моей так же косил глазик. То же кипишила Щас 4 месяца все ок. Ну бывает иногда когда не фокусирует глаза расползаются, как только на что нибудь взгляд направит все ок становится. Окулист говорила, что так оно и должно быть.

у него стали так разбегаться заметно 2 дня уже,а до этого так не было. я подумала,что могла сама ему испортить,просто нам мобиль подарили в кроватку я ее ему сразу в кроватку сделала,он на нее постоянно смотрел как она крутиться,может из-за этого?

anastezia
могла сама ему испортить,просто нам мобиль подарили в кроватку я ее ему сразу в кроватку сделала,он на нее постоянно смотрел как она крутиться

окулист мне говорил: никаких мобилей/балдахинов/подвесок - ничего перед глазами ребенка до 4-х месяцев не вешать, взгляду нужен простор.

Лиса-Алиса
ничего перед глазами ребенка до 4-х месяцев не вешать, взгляду нужен простор.

убрала

Лиса-Алиса
вот фото с "косыми" глазами

а сколько вам здесь? У нас точно такое же "косоглазие", причем заметно оно только на фотках, но нам уже 5 и каждая вторая фотка так получается, а каждая первая нормальная %)

и еще говорил: близко (ближе 60 см) к лицу ребенка лучше приближаться только матери, сбоку/сверху ребенку в лицо не заглядывать и не разговаривать - только прямо.

Лика-2
а сколько вам здесь?

9 месяцев

и к невропатологу тоже сходите. Может невралгия давать косоглазие.

Лиса-Алиса
9 месяцев

значит, у нас еще не все потеряно ;)

Лиса-Алиса
Прикрепленные файлы:

anastezia
Прикрепленные файлы:

:t_0035: какие хорошенькие

Нам 1,5 мес, и тоже где-то с месяца косят глазки. Окулист сказала не волноваться - все пройдет. Я пока просто наблюдаю как они развиваются...

Пищалка
Пищалка

а когда вы внимание ребенка переводите на себя он у вас ставит глазки на место?

Слышала, что у деток так бывает, но у нас не было ничего подобного...

у нас косоглазие-нам 9,5 уже. да, есть почему-то такое мнение у врачей, что косоглазие у ребенка-это норма.НО это не норма.в 2 месяца были в своей поликлинике у окулиста-сказали:"норма..наблюдайте до года"...к полугоду ничего не прошло, а бывали моменты, когда ваще сильно косила..пошли мы к Куделиной на прием(в оптику к ней на Мира).поглядела она нас и спросила:"а где ж ты раньше была, мамаша???" я конечно же что-то пролепетала про то, что врачи вроде говорят, что это норма.она так категорично(а она дама такая):"КОСОГЛАЗИЕ-НЕ НОРМА"вощем, послее ее приема мы поехали к неврологу-прописали нам кортексин...массаж...бла-бла-бла...циннаризин...короче, вот в этот понедельник мы были уже на приеме в микрохирургии глаза..поглядели нас и рассказали наши перспективы: пока закапываем более здоровый глаз(в нашем случае правый) цикломедом, чтобы стимулировать левый(косящий) к работе...пока нам очки корректирующие не нужны-посмотрят на нас еще в годика полтора.в январе-феврале след года еще прокапываем цикломедом месяц.вообщем..в самом худшем развитии событий-т.е., если нам не будут помогать ни капли, ни очки, ни заклейки(вместо капель), и если градус отклонения глазика у нас не будет уменьшаться ,а еще хуже-расти-то в три года сделают операцию((( по укорачиванию мышцы, т.е. по уменьшению тонуса мышцы, которая держит глазное яблоко с одной стороны...как бы вот так..ну и сказали, что мы должны настроиться на лечение до школы.ааа, ну еще и сказали, что нашим другом должен стать хороший невролог.
простите за много букв))
а так-да, если косит, то близко к ребенку стараться не подходить))..мобиль-подвесить в ножки малышу....гимнастику для глаз делать-из стороны в сторону водить предметом-чтобы малыш за ним наблюдал.

ullka
к Куделиной на прием(в оптику к ней на Мира)

вот-вот, к ней мы и ездили!

кароче, чего я сказать забыла-у нас это связывают с невролгией-Куделина предположила, что это может быть родовой травмой-было кесарево-было тазовое-дочину голову выдавливали :( а так-да))от многих слышу, что "все пройдет-вон у тех-то и тех-то вон как сильно косил глазками-к году все прошло!!!"но опять же все в сравнении, к сожалению)))хочется пожелать здоровых глазок всем маленьким еще совсем деткам девочек, которые тут отписались :bear: :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы