Тема закрыта

Причина: 0

Как вы даете соки?

Сейчас прочитала, что до года сок надо обязательно разводить, только не понятно разводить свои свежевыжатые соки или магазинные тоже? Как вы даете? Разбавляете?

ща начнеца :popcorn:

давала с года не разбавляя

Дочке 2,7 , я разбавляю соки.
А до года не давала вообще соков ;)

Лика-2
Как вы даете?

никак

Лика-2
до года

давать не буду

trimpimpim
давать не буду

мда? %) а почему? а фруктовые пюре даете? Так то тоже самое, только мне кажется соки более щадящие

Лика-2
Так то тоже самое

ну так то нет. фруктовое пюре как раз более щадящее, чем сок.

Лика-2
Так то тоже самое, только мне кажется соки более щадящие

наоборот ))) пюре - щадящий вариант ;)
до года не давала соки. ближе к полутора годам стала давать )))
до года лучше разбавлять даже магазинные соки 1:3 )

Лика-2
Так то тоже самое, только мне кажется соки более щадящие

наоборот только.

Ксенчик
наоборот ))) пюре - щадящий вариант
до года не давала соки. ближе к полутора годам стала давать )))
до года лучше разбавлять даже магазинные соки 1:3 )

я поражаюсь, как все быстро меняется и почему, что организмы стали другие?
Буквально 5 лет назад я дочку прикармливала совершенно по-другому - начинали тогда с соков, не разбавляли, причем я начала чуть ли не в 3 мес., потом фрукт.пюре, потом овощное и т.д. Мясо она у меня уже лопала месяцев в 7-8, а сейчас читаю, что до года вообще лучше не давать. И ничего - никогда никакой аллергии, проблем с жкт. %)

У меня ребенок ни тот, ни другой, видимо по наитию, не пьют соки сами ни в какую, так что не парюсь. Малыш вообще только грудное молоко пьет, а больше ничего не принимает, пюрешки и каши ест.

Лика-2

+1

Лика-2
никогда никакой аллергии, проблем с жкт.

повезло вам.

Лика-2
Буквально 5 лет назад

рекомендации ВОЗ еще были советские, составленные для того. чтобы как можно скорее ввести прикорм и отправить ребенка в ясли, а маму на работу,а то впаяют статью за тунеядство. сейчас же есть возможность этого не делать и торопиться с прикормами ни к чему

Лика-2
я поражаюсь, как все быстро меняется и почему, что организмы стали другие?

раньше следовали советским схемам прикорма. женщинам надо было выходить на работу, ГВ быстро сворачивалось, достойной замены ГВ не было, потому вводили прикорм пораньше и очень быстро.
сейчас есть возможность у женщин кормить грудью, нормально питаться - так чего торопиться с прикормом, да ещё и с соками(чья польза в столь раннем возрасте сомнительна).

Лика-2
И ничего - никогда никакой аллергии, проблем с жкт.

ну, у Вашего ребёнка ничего, а кто-то всю жизнь мается )
запас прочности разный у каждого организма..

вот блин... %) а я дочку с 4-х месяцев соком поила. сейчас ей 4 года. постоянные запоры. это что, из-за этого что ли?

Чаинка
это что, из-за этого что ли?

да уже не суть важно из-за чего, главное - ведите ребенка к гастроэнтерологу.

Ксенчик
раньше следовали советским схемам прикорма

насколько я помню, 5 лет назад были уже не советские времена %)

trimpimpim
фруктовое пюре как раз более щадящее, чем сок.

а почему начинают прикорм с сока?Сразу убойную дозу раааз и остальное не страшно.

Лика-2
были уже не советские времена

а рекомендации были именно советские, особенно у педиатров

marina041277
Сразу убойную дозу раааз

выжил?погнале дальшииии

Лика-2
насколько я помню, 5 лет назад были уже не советские времена

рекомендации ВОЗ обновились только в прошлом году(или в позапрошлом) ;) до этого повсеместно использовали схемы советких времён ))

Чаинка
вот блин... а я дочку с 4-х месяцев соком поила. сейчас ей 4 года. постоянные запоры. это что, из-за этого что ли?

если других причин нет, то кто знает, может, и из-за этого ))

Какой сок, дочке годик, кроме воды и кефира детского не пьет ничего.А так планирую позже сок разбавлять водой.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 16:23

Лика-2
проблем с жкт

это пока ;) не дай бог,конечно)
мне когда мама говорит,что я ,в возрасте моей дочери, ела все и мне ничего не было,я ей напоминаю про мой гасродоуденит и холецистит )))

Слушайте, а можно где-то эти рекомендации ВОЗ обновленные посмотреть, а?

мы всей семьей не пьем соки. и ребенок тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы