Тема закрыта

Причина: 0

40 грамм

девочки, реально ли увеличить мах обьем молока? не могу за месяц ни как раздоиться, приходится докармливать смесью, обидно :(
тем более что Грудного получается 40 а смеси 60.. хотелось бы хотя бы наоборот... как увеличить объем? ребенок высасывает при кормлении до последней капли. Я пью горячий чай по 500 гр за пол часа, хожу в горячий душ, делаю массажик... а эффекта нет... 40гр предел :( подскажите еще чего нить...

только чаще прикладывать и постепенно уменьшать количество докорма.
Вызвать консультанта по ГВ.
Перестать взвешивать, сколько ребенок съел.
Это поможет при условии, что у ребенка нет проблем со здоровьем.

:boom:

аноним
:boom:

точно :)

JuliettaPLUS
Грудного получается 40

КАК вы узнали??взвешивание -бред. оценить кол-во молока не реально. реально понять хвата.ет его ребенку или нет. для этого считать пописы нужно.

откуда взялись точные цифры? какие прибавки у ребёнка? тест на мокрые пелёнки проводили?

trimpimpim
взвешивание -бред. оценить кол-во молока не реально

почему??я тоже взвешивала и знала сколько съедал ребенок.

его норма сейчас 90-100, каждые 3 часа. мы после выписки из род дома вместо прибавки, мы ушли в минус на 400гр тк я понятия не имела сколько ребенок сьедает просит грудь -даю...а сколько там неизвестно... после такого купила весы и просто начала контроль, взвешиваю, кормлю г, взвешиваю, и уже от этого развожу нужное кол -во смеси. только так мы хотя бы нагнали вес с которым родились... сейчас хочу боротся за полность за ГВ. а молока не прибавляется :(

Alena888Alena
почему??я тоже взвешивала и знала сколько съедал ребенок.

это реально бред ребёнок после кормления может даже потерять в весе, что же это будет значить, что молока у мамы -20г?

darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
darimmir.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

JuliettaPLUS
а молока не прибавляется

ну, если Вы и дальше будете глупостями заниматься, то и убавляться начнёт.

Alena888Alena
почему??

потому что не показательно вообще. во-первых, в одно кормление ребенок может съесть больше, во-вторых он может не есть вовсе, а мусолить грудь, а вы в панике будете думать,что молока нет,раз ребенок 20 минут висел-висел,а наел 5 грамм. в-третьих,нужно учитывать,что не мало энергии уходит на сам процесс, соответственно идет небольшая потеря веса (ну 15-20 грамм допустим)

trimpimpim
КАК вы узнали??взвешивание -бред. оценить кол-во молока не реально

только те у кого все в порядке с молоком и не знающие что такое молочная смесь могут написать так как вы... пописы считать можно и допаиванием воды... вот и вычисляйте.. меня интересует конкретно Гмолоко

JuliettaPLUS
сейчас хочу боротся за полность за ГВ.

убрать смесь вообще и повесить ребенка на титьку.и не взвешивать!!!!!!!!не забивать себе мозг отсутствием молока!!!!

JuliettaPLUS
только те у кого все в порядке с молоком и не знающие что такое молочная смесь могут написать так как вы.

ну не надо этих трагедий и заламываний рук... %)
за первые полгода у меня трижды был лактационный криз ))) ничего, справились без контрльных взвешиваний и докормов смесью )))

JuliettaPLUS
пописы считать можно и допаиванием воды..

а Вы ещё и водой поите?

JuliettaPLUS
только те у кого все в порядке с молоком и не знающие что такое молочная смесь могут написать так как вы.

знали бы вы, что я пережила в первые 2 недели жизни сына. молоко пришло только через неделю после родов. я боролась за ГВ.

JuliettaPLUS
пописы считать можно и допаиванием воды

не допаивайте.

JuliettaPLUS
вот и вычисляйте

и не собираюсь

Ксенчик
это реально бред ребёнок после кормления может даже потерять в весе, что же это будет значить, что молока у мамы -20г?

я смотрю вы неочень то разбираетесь в этом... если ребенок потеряет в весе , то это будет в том памперсе в который на нем одет, поэтому если не сталкивались с такой бедой то лучше перекреститесь, и не язвите...

Ксенчик
за первые полгода у меня трижды был лактационный криз )))

да,про них то я и забыла. еще и кризы в 6 недель, 3 мес. и в 6. никакой паники не было. вы просто не информированы абсолютно. читать надо вам ссылки Ксенчика, которые она вам выше выложила.

JuliettaPLUS
я смотрю вы неочень то разбираетесь в этом... если ребенок потеряет в весе , то это будет в том памперсе в который на нем одет

я смотрю, это Вы не разбираетесь ;) Вы бед не видели, если лактационный криз бедой назвали ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 13:14

допаиваю водой тк очень жарко дома + у нас биллирубин нужно было снижать... проблемные нюансы у всех разные...
ВОПРОС ОДИН..

Короче, статьи Вы читать не собираетесь, я смотрю, помощь принять не хотите и считаете бредом то, что Вам говорят мамы с опытом. вот Вам телефоны консультантов по ГВ. Звоните, уверяю Вас, Вам скажут всё то же самое, но всё же...
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

JuliettaPLUS
если ребенок потеряет в весе , то это будет в том памперсе в который на нем одет

следуя вашей логике, вес, уходящий от физ.нагрузки, уходит в унитаз??а как же сжигание калорий?короче с вами бесполезно говорить......вы стоите на своем, не читая и не вдумываясь абсолютно в то, о чем вам говорят. ваше право. майтесь дальше, че уж....

сейчас прочитаю ссылки,
но криз мы уже прошли, молоко падало до 20 гр сейчас вернулось, но не увеличивается.

JuliettaPLUS
допаиваю водой тк очень жарко дома

сделайте так, чтобы не было жарко - откройте окна, приобретите увлажнитель воздуха.

JuliettaPLUS
ВОПРОС ОДИН..

JuliettaPLUS
реально ли увеличить мах обьем молока?

JuliettaPLUS
подскажите еще чего нить...

trimpimpim
убрать смесь вообще и повесить ребенка на титьку.

это реально самый лучший способ для увеличения кол-ва молока ;)

Ксенчик

JuliettaPLUS
но криз мы уже прошли, молоко падало до 20 гр сейчас вернулось, но не увеличивается.

поймите, сцеживанием и взвешиванием не проверить, сколько в груди молока. грудь - не бидон. молоко прибывает постоянно. ребёнок не может высосать молоко до последней капли, но ему может быть сложно высасывать заднее молоко - с помощью него-то ребёнок вес и набирает(грубо говоря). Вы не даёте ребёнку возможности высосать заднее молоко, даёте смесь(облегчаете жизнь), у ребёнка нет желания добираться до заднего молока(ему же дадут смесь, которую легко высосать из бутылки), грудь недостаточно стимулируется, лактация снижается и как следствие - затянувшийся лактационный криз ))) вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы