Тема закрыта

Причина: 0

Как напоить ребенка?

Доброе утро! Сыну 4 месяца, на ГВ. Есть небольшие проблемы со стулом, получается раз в 3-4 дня, самостоятельно, но очень густой. Педиатр порекомендовал немного допаивать водой. Ситуация в том, что после роддома лежали в больнице почти месяц и там мне сказали докармливать смесью, т.е. с ГВ мы перешли на СВ. Когда приехали домой я решила вернуть полное ГВ, ну вот лень мне было мыть-стерилизовать эти бутылки и т.д. С большим трудом удалось вернуть опять ГВ после 2 месяцев бутылок. Вопрос тупой, как напоить ребенка без бутылки в этом возрасте? с ложки все выплевывает. Или не стоит заморачиваться и поить его водой из бутылки? Ничего против бутылочек не имею, но так сложно было их убрать в свое время из ребенкиного рациона и приучить его питаться грудью

ЛюблюЕвропу
с ложки все выплевывает

а вы запаситесь терпением и не будет выплевывать!!! Попробуйте обычную детску чашечку, многим нравится :P

ну поильник можно попробовать ,хотя в 4 мес может и давиться наверно, сколько вы воды то хотите дать? с ложки все равно попадет сколько то. со шприца без иглы или от нурофена например, просто из кружечки попробуйте маленькой (стопки). свой рацион может пересмотреть? побольше овощей фруктов, поменьше мучного, риса.

ЛюблюЕвропу
Есть небольшие проблемы со стулом, получается раз в 3-4 дня, самостоятельно, но очень густой.

и где проблемы? ))) на ГВ - это норма ))) я бы вообще допаиванием не заморачивалась пока ))
а вообще, допоить можно - из поильника, из шприца без иглы, с ложки, из кружки )))

свёха
свой рацион может пересмотреть? побольше овощей фруктов, поменьше мучного, риса.

ну и это да )))

Вот тоже, если честно, допаивать не хочу. Выплевывает он воду, дальше чем видит. Спасибо за советы, если все-таки придется, попробуем поильник или шприц

мы из поильника с 3 месяцев пили (авент), а только после она начала брать бутылочку!

Согласна, скорректирую свой рацион, чем ребенка мучить

из шприца можно (без иголки)

а я из пипеткидаю и воду и плантекс и все лекарства :) чтоб не давился

есть несколько вариантов:

1. поильник с мягким носиком (авент, например)
    или
  2. специальная бутылочка с ложечкой

удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 20:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы