Тема закрыта

Причина: 0

еда для малыша

Добрый день! Мне хотелось бы научиться самой готовить овощные пюре из свежих овощей ребенку 9 мес. вот сколько по времени нужно варить цветную капусту ; морковь ; картофель и какие овощи можно сочетать не буду же я ему давать одну морковь подскажите пожалуйста.

Никакой проблемы! Только вы как-то позновато начали ;) - во-первых, ребенок может отказываться есть свое после баночного, а во-вторых, уже сезон заканчивается, скоро своих овощей не будет. Может, не стоит?
А вообще, варите до готовности (потыкаете ножом), чтобы мягко было, примерно 30 минут, раньше я терла через сито, сейчас вспомнила про блендер - всех дел на 2 минуты.

www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!
я не смотрела на время - на глазок всё готовила всегда ))) пробовала, тыкала, проверяла на готовность )

Лика-2
примерно 30 минут

да многовато как-то... что там после получаса варки останется...

Лика-2
во-первых, ребенок может отказываться есть свое после баночного

и асю жизнь будет есть баночное

Лика-2
а во-вторых, уже сезон заканчивается, скоро своих овощей не будет.

заморозка - рулит ))))

Ксенчик
заморозка - рулит ))))

дык в заморозке же все полезное УБИВАЕТСЯ!
А почему все так против баночного????

Да, я такая )

кто Вам сказал?! :=-O:

Да, я такая )
А почему все так против баночного????

а почему Вы решили, что против? )

Лика-2
скоро своих овощей не будет

а у меня и так своих нет все из магазина

я на глаз варила все. допустил морковь, кабачек и цв.капусту. кабачек и капусту в равных кол. а моркови поменьше, чуть водички и тушить минут 7 достаточно. потом чуть масла растит и блендер. я вилкой мяла, т.к не есл пюреобразн. кусочки нужны были

а если в пароварке готовить то сколько по времени

Да, я такая )

После глубокой заморозки и фрукты и овощи сохраняют все присущие им свойства,
почти не отличаясь от «только-что-с-огородного» состояния.
А вот "магазинные" уже не «первой свежести», так как температура,
влажность, транспортировка влияют на продукты куда пагубней глубокой заморозки.

Можно я тоже свой вопрос задам . Каждый день варю дочке по 1 картофелине, 1 морковки и т.д. %) . Вот думаю можно ли варить на 2 дня хотябы или лучше всегда свежую давать? Вы как делаете?

Stasya K
лучше всегда свежую давать

лапочка
а если в пароварке готовить то сколько по времени

я 15 минут ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы