Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается есть

У меня уже опускаются руки. Дочке 10 месяцев. Нет аппетита почти всегда.
Опишу наш день.
Утро 9,30 предлагаю овощи или кашу. Отказывается от всего. Плачет. Смесь тоже не пьет.
день, в зависимости от того что было утром, если овощи, то даю кашенцию и наоборот. Может сьесть 50 гр и смесь 40 мл. потом ревет
вечер, творог 50 гр, фр. пюре 50 гр и кефир 50 ест все
перед сном может поесь смесь гр 60-100, но бывает что и всю съест.
Не каждую ночь 170 мл, бывает, что и ночью не ест.

Сегодня с утра опять ничего не съела. в 3 ночи выдула 150 мл.

может у кого были такие ситуации? подскажите что делали.
вес 7500

так это живот беспокоит... Эспумизан, плантекс... и пить побольше

ann@
может у кого были такие ситуации?

так вроде нормальная ситуация...и вес хороший...

Zibeline
так это живот беспокоит... Эспумизан, плантекс... и пить побольше

думаю, что там все хорошо. Живот мягкий, со стулом нет проблем. У нее когда живот болел, она себя по другому вела.
между кормлениями ребенок веселый, подвижный, смеется. а "с животом" она так не делала

StiX
так вроде нормальная ситуация...и вес хороший...

ну меня напрягает ситуация, что мой ребенок не позавтракал. Пару раз открыла рот для овощей, толкает бутылку со смесью

ann@
ну меня напрягает ситуация, что мой ребенок не позавтракал.

а ребенка напрягает? моя вот уже с полгода не завтракает вообще. Зато обедает и ужинает нормально. На завтрак пьет только чуток водички.

StiX
StiX

а как вы думаете, такое из-за зубов может быть? Лезет верхний. Уже неделю десно отекло. Зуб очень медленно прорезается.

может конечно.

а чувствует как она себя? не вялая? играет нормально? активная?

StiX
а чувствует как она себя? не вялая? играет нормально? активная?

нет, игрушками интересуется, смеется, двигается. В данный момент прилегла на полу на одеялко и сосет палец. Предложила смесь, выпила 20 гр

она же ночью смесь ест, как я поняла и утром конечно еще не голодная. у меня сын так ест если ночью не пьет смесь, значит завтракаем, но уже обедом не накормишь. ну а коли не завтракает значит пообедает хорошо. как мне сказал наш педиатр, не переживайте малыш голодный ходить не будет, даст понять что хочет есть. это при условии что все нормально со здоровьем.

zoloto1981
у меня сын так ест если ночью не пьет смесь, значит завтракаем, но уже обедом не накормишь. ну а коли не завтракает значит пообедает хорошо

очень похоже на нашу ситуацию. попробую к часу кашки дать

ann@
очень похоже на нашу ситуацию. попробую к часу кашки дать

пробуйте. есть детки малоежки прсто! нас накормить это вообще подвиг! я столько перебрала пока нашла то что мой ребенок ест, а что совсем не ест %)

zoloto1981
нас накормить это вообще подвиг!

я перед свой показ всех игрушек устраиваю, иначе совсем не поест

ann@
я перед свой показ всех игрушек устраиваю, иначе совсем не поест

да и это тоже проходили. сейчас нам 1,6 и я просто от него отстала! весим 10300. поел хорошо, нет ну значит потом поест. перекусы стараюсь не давать. печенье и все прочее даю после еды. утром если не стал кашу могу ему бутерброд предложить, но опять по настроению сына

ann@ и ,zoloto1981
а у вас это началось с введения прикорма или гораздо раньше? У меня доче почти 5 месяцев, на ГВ, тоже плохо ест, в среднем по 60 мл пьет, максимум 100-120 мл молока выпивает и все, лежит играется, начинает кусать грудь :=-O: или отворачивается. Обычно ест через 3-4 часа, но если пропустит кормление, то не расстроится. У меня такими темпами молоко стало на убыль уходить. Думаю может прикорм ввести?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:14

ну нам элькар, мультитабс, мезим и бифиформ выписывают когда вес не набирает и нет аппетита! ещё чай нам хорошо помог маино тепло по-моему для улучшения аппетита!

Narrayana
ann@ и ,zoloto1981
а у вас это началось с введения прикорма или гораздо раньше? У меня доче почти 5 месяцев, на ГВ, тоже плохо ест, в среднем по 60 мл пьет, максимум 100-120 мл молока выпивает и все, лежит играется, начинает кусать грудь или отворачивается. Обычно ест через 3-4 часа, но если пропустит кормление, то не расстроится. У меня такими темпами молоко стало на убыль уходить. Думаю может прикорм ввести?

если ГВ как вы поняли сколько выпивает? сколько писает раз в сутки посчитайте? если 10 раз и боее то и не партесь. вес если нормально набирает тоже. да и прикормы если полностью на ГВ рано вам еще

попробуйте куриный супчик (бульон), моя уплетает только так. а порешки не есть (10 мес)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:37

zoloto1981
если ГВ как вы поняли сколько выпивает?

когда она пропускает кормление, я ради интереса молокоотсосом сцеживаю, прямо до последнего, получается около 100 мл. Если грудь пьет, то это длится минуты 3 (редко 5), потом кусаться начинает и играть, опять же ради интереса сцедила остатки-40 мл.

zoloto1981
сколько писает раз в сутки посчитайте?

да, надо бы... а то я сравниваю с наполняемостью подгузника, раньше я их по 8-10 шт в сутки меняла, а теперь по 3-4 :( и запах появился (ну понятно, ребенок ведь взрослеет )
Взвешиваться только через неделю пойдем :)

Narrayana
Narrayana

я думаю, что вы пока рано паникуете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы