Тема закрыта

Причина: 0

Зубы и ГВ

Девочки, подскажите.
Ребенку 5,5 месяцев, видимо скоро будут зубы. Стал постоянно кусать грудь когда кушает и как бы елозит деснами. Очень больно, что дальше то будет. Как отучить его так делать, поделитесь опытом.

как только прикусит - тутже вынимайте грудь у него изо рта. по идее должен понять, что следом за его таким поведением он "теряет" сисю. моя поняла. :)

как отучить не знаю, но моя когда так делалать начала через некоторое время зубки вылезли первые. Сейчас ттт перестала кусаться.

sunnylana
как только прикусит - тутже вынимайте грудь у него изо рта. по идее должен понять, что следом за его таким поведением он "теряет" сисю. моя поняла.

моя нет,стала делать это специально, когда я у нее грудь вынимаю.

как тольк укусит, нужно ущипнуть за щечку так што б заплакл!!жалко конешно, но больше кусать не будет! проверено не одной мамой! :) меня укусил когда ужо зубки прорезались это было ужасно больно %)

lencha20
как тольк укусит, нужно ущипнуть за щечку так што б заплакл!!

когда мамы пишут такие вещи, я начинаю сомневаться в их адекватности..
если ребёнок кусает, надо аккуратно забрать грудь(чтобы не травмировать её), помассировать малышу дёсна, можно помазать камистадом. через пару минут снова можно предложить грудь.
малыш это не со зла делает, не надо ему делать плохо - ему и так больно..

У моей принцессы уже вылезли 2 нижних зуба, дак она теперь постоянно в конце кормления нет-нет да укусит :=-O: , как бы дает знать- "все, я наелась". Если забираю грудь и через некоторое время снова даю- тут же кусает, типа "че непонятно что ли, я наелась" , поэтому я в последнее время даже не рискую второй раз предложить грудь, даже если она поела совсем немного.

Ксенчик
когда мамы пишут такие вещи, я начинаю сомневаться в их адекватности..
если ребёнок кусает, надо аккуратно забрать грудь(чтобы не травмировать её), помассировать малышу дёсна, можно помазать камистадом. через пару минут снова можно предложить грудь.
малыш это не со зла делает, не надо ему делать плохо - ему и так больно..

а кто говорит что он со зла!ребенок должен знать что грудь кусать не льзя!для этого есть спецальные игрушки!а вот такими методами он будет постоянна кусатся, а грудь болеть, но если это для вас лучше пожалуйсто!

lencha20
а вот такими методами он будет постоянна кусатся, а грудь болеть, но если это для вас лучше пожалуйсто!

да?! что-то не продолжал сын кусаться.

lencha20
!ребенок должен знать что грудь кусать не льзя

а ещё неприлично пукать в общественных местах и какать в подгузник при гостях. :rtfm:

lencha20
как тольк укусит, нужно ущипнуть за щечку так што б заплакл!!жалко конешно, но больше кусать не будет!

и правда жалко, но у каждой мамы свои методы, которые она считает результативными в данной ситуации. Мою щипать не надо - достаточно сказать построже, но понизив голос. Она понимае, что это мама не играет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы