Тема закрыта

Причина: 0

девочки,больше не могу!

Девочки,опытные мамочки,подскажите!!!нам 3 недели,из них 10 дней были на ГВ,сейчас перешли на ИВ!Девочки,маемся с животиком..только не могу понять,от смеси это или нет...доченька плачет,поджимает ножки,краснеет,какаем один или 2 раза в день..кормлю Нестожен,сейчас переходим на НАН!ночами и днями не спим,у меня просто слезы на глаза,не знаю что делать,может сходить на узи?

узи не надо. перед кормлением выкладывайте ребеночка на животик. делайте массаж - ладошкой вокруг пупка без нажима. лежа на спинке прижимайте его ножки к животику и разводите в коленях и вращайте. вообще-то тем очень много было.. почитайте... что? почему? и как?. ответила только что бы поддержать вас. все будет хорошо.

Мы так до 4 месяцев маялись, но всё прошло, правда сразу полезли зубки, но это была уже сказка по сравнению с животиком.
А врачи ничего не находили, говорили терпите пройдёт)))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 01:31

мама девочек
перед кормлением выкладывайте ребеночка на животик. делайте массаж - ладошкой вокруг пупка без нажима. лежа на спинке прижимайте его ножки к животику и разводите в коленях и вращайте.

А нам это вобще не помогало.

А автору, держитесь, всё будет хорошо)))

1. мама девочек
    перед кормлением выкладывайте ребеночка на животик.

2. покормили.

3. держите столбиком некоторое время.

Пусть это войдет в привычку, вы быстро привыкнете и ляле легче будет.
Дайте капельки саб-симплекс или плантекс.

Биопрепараты попейте(пусть врач посоветует). Нам советовали Линекс (по-моему с 2-недельного возраста его можно давать). А так от коликов: Сабсимплекс(или Эспумизан), укропная вода. Чай Плантекс, нам правда он не помог, но некоторые хвалят. Мы еще пили ромашку, тоже от метеоризма.

Alya10
Линекс

Мы две недельки замечательно спали, а после начала приема Линекса, доченька не смогла сама какать, вот и пошло поехало на 4 месяца.

А у нас же как, всем детям одно и тоже назначают! А когда мы сказали нашему педиатру, что все после линекса началось её ответ был таков "ну что бывает такое, терпите"

Chanterelle
саб-симплекс

или боботик. Тоже самое только дешевше. И то и то можно прямо в смесь добавлять.

Chanterelle

1. покормили.
  2. держите столбиком некоторое время.

:dada:

puzico
только не могу понять,от смеси это или нет...

Просто у детки еще пищеварение не сформировано. Газики мучают.

Alya10
Чай Плантекс, нам правда он не помог, но некоторые хвалят

я похвалю :) во первых на ИВ допаивать надо. а некоторые детки воду не хотят, наша только плантекс соглашалась раньше пить. ну и от коликов нам помогал.

puzico
какаем один или 2 раза в день.

Это для Ивэшников очень даже нормально, главное что бы сам стул хороший был )) мне вообще врачи говорили, что стул до одного раза в двое суток может быть. %)

chegi
Линекса,

У нас как раз наоборот :) Он нам всегда в помощь был. Хотя некоторые жалуются на биопрепараты, что мол после них запоры начинаются. Мы наоборот очень хорошо с ними "ходили" в туалет, а без них плохо. Мы пропивали и другие биопрепараты. Тоже очень хорошие, но все ж я не врач и наверное, не буду все здесь перечислять. Лучше пусть с врачом это обсуждают. Я написала только самое распространенное.

Alya10
У нас как раз наоборот

Ну я и говорю, каждый ребёнок индивидуален, а назначают наугад, кому повезёт, кому не повезёт.

puzico

У меня вопрос, а почему на ИВ то перешли? Отсюда и плясать надо.. А так, банальные колики у вас, самое время для их начала. Если беспокоят только они, то я бы не стала менять смесь. При коликах нам побогал эспумизан (саб-симлект был бесполезен), теплая пеленка на животик, держание столбиком и в крайних случаях газоотводная трубка.

а нам тоже завтра 3 недельки.Но кушаем пока меня т е маму Активно путаем день с ночью,нагло просимся на руки.Но счас все еще по-божески.На проршлой недели ревели хором-так голосил,ужас.Завариваем укропную водичку,даю пол чайной ложечки после каждой еды.Вроде стал меньше голосить.Счас орет преимущественно из-за рук.Разбаловала сверовь.Даже спящего на руках таскает.А мне,блин,отучать.. %)

а как сделать укропную водичку дома?

Ну во-первых-переход с ГВ на ИВ всегда соправаждается сильными коликами а со смеси на смесь другую всё это дело усиливает многократно по своему опыту знаю Скакать по смесям особо не нужно если нет острой необходимости и перевод со смеси на смесь нужно делать постепенный по 10 гр заменять а лучше потихоньку налаживать ГВ сама упустила момент и потом жалела каждый день Вообще попейте бактерии как вам уже советовали только я за кисломолочный НАРИНЭ Все врачи его оч хвалят и говорят что это единственная форма в которой бактерии хорошо живут и эффективно приживаются и доставляются в кишечник Многим этот препарат оч помагал от проблем с животиком и стулом Мы остановились на Семпер Бифидус-если есть запоры и Семпер Бэби если их нет-хорошее питание рекомендовали многие врачи в тч инфекционист к которому ходили с этой же проблемой

Идете в апетку и покупаете укроп аптечный (фенхель) ну а там на водяной бане по-старинке...Мы варим каждые сутки новую..Он конечно морщится,половину выплевывает,но что-то в него однозначно вливаю..

Алмаз_твоего_сердца
Идете в апетку и покупаете укроп аптечный (фенхель) ну а там на водяной бане по-старинке...Мы варим каждые сутки новую..Он конечно морщится,половину выплевывает,но что-то в него однозначно вливаю..

самый мудрый совет. пили с недели и до 3 мес. колков не было вообще. кормление было смешанное.

Также в аптеках (тех которые готовят лекарства (мы брали на титова , аптека возле загса чкаловского) продается укропная водичка (Срок хранения 7 или 10 дней). Давала ее каждое кормление из шприца по 2,5 кубика= 1/2 чайной ложки , когда сильно мучалась - сабсимплекс. Только это нас спасло

линекс многих детей крепит.
саб симплекс, эспумизан, укропная вода, фенхель и прочее может помочь от коликов. но не факт. кароче терпите до 4 ребенкиных месяцев. я тоже думала, что застрелюсь с этими коликами в свое время..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы