Тема закрыта

Причина: 0

Неужели только ОДНО ухо слышит?!

Девочки помогите! Доче 2 мес., на днях купила ей развивающий коврик-лежит и играет хорошо. Но (!) иногда играя с ней вместе обнаружила, что налево голову не поворачивает на шум погремушек :( да и почти все время лежит и смотрит направо. Я здесь читала, что детки так могут лежать или сидеть и смотреть в основном в одну сторону и что волноваться по этому поводу не стоит, а вот то, что она не реагирует на шумы с левой стороны - это очень настораживает! Когда там врачи то должны проверять все реакции ребенка? И может ли чел родиться глух на одно ухо?

Вы думаете, если звук идёт слева, ребёнок не слышит этого правым ухом(ну, если предположить, что слышит только это ухо)?!

может Вам все-таки стоит к врачу?

а, вообще, ребенок может

nastor
все время лежит и смотрит направо.

но тут можно волноваться по разным поводам....например может кривошея быть. Все-таки вам может обследоваться, а то я не думаю что Вам тут на форуме диагноз скажут)

nastor
Когда там врачи то должны проверять

1, 4, 6 месяцев-аудиотест

А вам в роддоме слух не проверяли???
И в 1 мес при прохождении специалистов?

в том то и дело, что обычно она реагирует на шум, голоса и др. но вот, например, положу ее на коврик, возьму погремуху и так, чтобы она не видела, погремлю с одной стороны и с другой. Направо голову поворачивает, а налево нет

nastor
Направо голову поворачивает, а налево нет

Нюрра
тут можно волноваться по разным поводам....например может кривошея быть

Mars1984
А вам в роддоме слух не проверяли???
И в 1 мес при прохождении специалистов?

в роддоме не проверяли, а в 1 мес проверили только рефлекс ножек...

блин! Че то страшно мне... ща с мужем проверяем всяко. Седня только ходила в поликлинику на осмотр в 2 мес. Может ща патронажной позвонить? Поздно наверно...

нам 1,5 месяца так же себя ведет. И когда братик подходит с права и зовет ее смотрит, улыбаеться, а с лева зовет вообще не реагирует %) Ну я как то не задумывалась что может быть глуховата на одно ухо :(

nastor
может ли чел родиться глух на одно ухо?

может быть что одно ушко забито и поэтому не слышит
попросите направление на аудио-скриниг, но лучше не в "Кабинет здорового ребенка", а к сециалисту сурдологу в Диагностике или Бонуме
тк в первом чудесном кабинете чистить вам ушко в случае чего не будут и тупо дадут направление к лору которого фиг поймаешь
у сурдологов спец оборудование более точное + сразу почистить и лечение назначить смогут

завтра позвоню патронажной, посмотрим, что скажет.

Нюрра
например может кривошея быть

:dada: :dada: :dada:
скорей всего!

а эта кривошея не опасна? От чего она? У многих бывает? Как с ней бороться?

а вы думаете тут вам помогут? послушают ваш слух? идите срочно к своему педиатру и если вам не делали аудиотест на слух - бегите его делать! у меня дочь в этом возрасте вообще не реагировала на погремухи! в 3 мес. сделали тест - всё ок!

RED_PURPLE
например может кривошея быть

Было тоже самое ! Думали кривошея уже хотели на физтерапию отправить сказали что если до 4 мес не пройдет то надо пойти! нам сейчас 4.5 мес и крутим головешкой в разные стороны!!! так что не паникуйте и чуть меньше слушайте врачей!!! а то пугают они! %) ;)

nastor
а эта кривошея не опасна? От чего она? У многих бывает? Как с ней бороться?

Насть, я вообще не пойму, вы спецов-то не проходили вообще что ли? ну невролог, хирург, лор и пр...? мы еще в ОММ при рождении прошли ЛОРа, невролога, сделали УЗИ сердца, брюшн. полости, головы и ЭКГ..все остальное прошли уже в 1 мес..ты не жди пока тебя отправят в пол-ке куда-нить на обследование - это вряд ли читай сама, что надо делать - и ходите сами хоть платно, хоть бесплатно если получится
вощим думаю, если вы ниче не делали и никого не проходили- надо уже заняться ;) для начала действительно сделать аудио-тест и посмотреть на кривошею
считаю, что диагностику надо проводить вовремя.. и если обнаружатся какие-то проблемы - то решать их на ранней стадии.. а не потом уже "пожинать плоды"Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 09:20

У нас было такое. Когда слух проверяли в 1 мес. он среагировал только на 3 раз одним ухом, врач ничего плохого не сказала, видимо, главное, что среагировал ;) .
Потом я проверяла, тоже гремела игрушками, он на одно ухо не реагировал. Потом поняла - ему пофиг на погремушки, ну не хочет он поворачиваться в эту сторону. Сейчас 5 мес. все нормально.
Но конечно, вам провериться надо, у нас обязаловка - все врачи в 1 мес.

Челмодейка

Ань, у нас еще полиса нет, только мой, а мед.сестра сказала, что узкие спец-ты не примут нас. Только педиатр ПОКА принимает и то не долго будет. А сделать его получится не раньше чем в конце окт.-начале ноя. вот так. Ща, после купания проверила еще слух дочи - крутит нормально головкой и направо и налево... странно... скорей всего со слухом норма, а вот насчет кривошеи - надо проверить.

nastor
а мед.сестра сказала, что узкие спец-ты не примут нас.

в таком случае - сходила бы кругом платно ;)

nastor
А сделать его получится не раньше чем в конце окт.-начале ноя.

дак там вроде делать 2 минуты?

Челмодейка

там не в полисе дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы