Тема закрыта

Причина: 0

Невропатологи бывают пофигисты?

Сегодня были на приеме, я пожаловалась, что ребенок подгибает пальцы ног, плохо держится на ногах (когда держу подмышки), ну и вообще мало чего делает, что должен бы делать по возрасту.
Она все посмотрела - ребенок вообще ничего не стал делать - игрушку не брал, переворачиваться не стал и т.д., потому что очень хотел спать, глаза буквально закрывались.
Я уж подумала - ну все, щас напрописывают вских лекарств, а она только прописала физио, массаж и гимнастику дома самим делать, повторная явка аж чере 3 мес.
Я ушла в легком шоке. Вот думаю - или она такая пофигистка (обычно невропатологи наоборот перестраховываются и придумывают проблемы дажетам, где их нет) или на самом деле все хорошо, просто надо поукреплять мышцы.
Вам попадались невропатологи, которые бы не увидели реальную проблему?

вот так всегда - попадётся нормальный, адекватный врач и тут же начинают подозревать "А не маловато ли он выписал нам лекарств? А не пофиг ли ему на наше чадо?!"
по-моему

аноним
физио, массаж и гимнастику дома самим делать

это хорошо )))
возраст-то какой у ребёнка, что он там что-то должен делать? ))

5, 5 мес - должен стоять на ножках твердо (как в книжках пишут 3-4 минут, ну это ладно, бред) - у нас или вообще не стоит, ноги болтаются, или на 5 сек. встанет. При этом должен вставать на всю ступню, а у нас пальцы подгибает.
Ползать на животе ни в какую - ну это ладно, может быть не все ползают. Когда тянешь за ручки, чтобы сел (упражнение такое) - она шатается во все стороны, даже голова не уверенно держится, хотя обычно держит нормально. Ну и все в таком духе.

Ксенчик
вот так всегда - попадётся нормальный, адекватный врач и тут же начинают подозревать "А не маловато ли он выписал нам лекарств? А не пофиг ли ему на наше чадо?!"

да это уж точно

Куда ты, Ева?
да это уж точно

Я с первым ребенком ни на что не жаловалась, так нас и на узи головы послали и еще чего-то делать, хотя все у нее хорошо было, развивалась нормально. А тут пожаловалась да еще ребенок "не проявил" себя никак и никуда не послали. Вот и задумалась %)

Мне кажется у вас все хорошо! У нас просто так же было в этом возрасте ,пальчики подгибал на ножках, стоял неустойчиво и то что вы там дальше описывали. После массажа общего все наладилось. Вам попалась нормальная невролог, видит же что ребенок сонный, вот и все. Не расстраивайтесь!

можете проконсультироваться у другог невролога и рассеять свои сомнения :)

Люся2009
можете проконсультироваться у другог невролога и рассеять свои сомнения

да негде. В платных центрах, в которые я обычно хожу, тоже она принимает

marrisa
Мне кажется у вас все хорошо!

+

аноним
5, 5 мес - должен стоять на ножках твердо

аноним
бред

аноним
Ползать на животе ни в какую

Поползли месяцев в 7.
Успокойтесь и радуйтесь, что всякую химию в ребенка пихать не будете!!!
Мы когда былиу невролога планово уже к 1 году, дочь устроила истерику и ничего не делала (на ноги не вставали, на живот плюхнулась и т.д.)Я подумала, что все, куча ненужных лекарств обеспечено.
Но она меня поспрашивала, как ребенок и что делает дома. И написала нам "Здорова"!!! Я так была счастлива, что врач в адеквате

аноним
невропатологи наоборот перестраховываются и придумывают проблемы дажетам, где их нет)

В данном случае проблемы хотите придумать вы?

аноним
да негде. В платных центрах, в которые я обычно хожу, тоже она принимает

:shock: Во всех чоли????

Вы у кого на приеме были, если не секрет?В какой поликлинике?

Многие врачи были двоечниками в институте....

аноним
Я с первым ребенком ни на что не жаловалась, так нас и на узи головы послали и еще чего-то делать, хотя все у нее хорошо было, развивалась нормально. А тут пожаловалась да еще ребенок "не проявил" себя никак и никуда не послали. Вот и задумалась

у меня первую дочку тоже "хорошо лечили" и врачи не двоечники, а уважаемые специалисты, через десять лет родилась вторая - ей массаж и все! я в позу "а полечить!!!!" послали домой и сказали не дергаться - мол все само выправляется с возрастом... видимо тенденции в медицине слегка поменялись или правда у второго ребенка меньше "болячек"

аноним
Вам попадались невропатологи, которые бы не увидели реальную проблему?

Да, забыла написать! А потом еще :shock: вот с такими глазами говорят: девушка, а вы где были раньше? Уже ничего сделаь нельзя!

GODZZI
Многие врачи были двоечниками в институте....

Таких оттуда не выпускают

аноним
Невропатологи бывают пофигисты?

мамы бывают параноиками ;)

marrisa
Мне кажется у вас все хорошо!

Mars1984
Успокойтесь и радуйтесь

Alya10
В данном случае проблемы хотите придумать вы

c_bestiya
мамы бывают параноиками

Ну епт, смотрю целый форум неврологов собрался.
Слушайте мамо, если переживаете сходите вы к другому спецалисту.
Пусть он вам скажет, что всё нормально, а не др. мамаши с форума, которые даже видеть- не видели вашего ребенка....
или не нормально......(а то вам тут ща насоветуют, еще и помидорами закидают)
А вообще то

аноним
тянешь за ручки, чтобы сел (упражнение такое)

вроде бы рано еще девочек подсаживать
в 5,5 мес. уточните у педиатора....

Если вас это беспокоит, лучше конечно проконсультироваться с другим невропатологом

Автор, неврологи пофигистами, конечно, бывают. Например, наша в поликлинике... Но там вообще капец...
Ребенка вашего я не видела, но по тому, что вы описываете ничего страшного нет, ваш невролог по тому, что вы о ней пишите, кажется достаточно адекватным человеком.
Но если все-таки переживаете, то сходите к другому специалисту. Не одна же она в городе. По отзывам выберите хорошего специалиста.
А если УЗИ головы не делали, то думаю стоит сделать перед посещением невролога.

Lesya_ru
А если УЗИ головы не делали, то думаю стоит сделать перед посещением невролога.

Сделала, по узи все нормально, может, еще это сыграло свою роль.

0_o
вроде бы рано еще девочек подсаживать

вообще-то у меня мальчик и я уж писала, что я не присаживаю, а делаю гимнастику, все "присаживание" длится секунд 5-10.
[cit]0_o

идите к другому, вам навыписывают десяток препаратов, электрофорез, уколы в попу, напишут диагнозов на страницу - и вы будете счастливы. Хотите, посоветую такого невролога? ;)

Митридат
идите к другому, вам навыписывают десяток препаратов, электрофорез, уколы в попу, напишут диагнозов на страницу

Это точно, врачу иногда хочется удовлетворить желание пациента

аноним
Когда тянешь за ручки, чтобы сел (упражнение такое) - она шатается во все стороны, даже голова не уверенно держится, хотя обычно держит нормально.

аноним
вообще-то у меня мальчик

А почему тогда ОНА шатается во все стороны..............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы