Тема закрыта

Причина: 0

Парафин вреден?

Врач прописал парафин накладывать на ступни ребенку, я делаю в домашних условиях. А мама сказала, что смотрела передачу, где Малышева заявляет, что парафин-высокотоксичное вещество, и применять его на детях нельзя. Я в смятении, стала искать информацию о вреде парафина, не нашла. Даже и не знаю теперь кому верить: врачу или г-же Малышевой. А вы как думаете?

точно не

Клерк
г-же Малышевой

Делала сыну парафин с озокеритом. Тока пользу увидела.

нам тоже парафин прописывали.ничего плохого я о нем не слышала.но и делала всего пару раз.на последующем приеме врач сказала-все в порядке ,молодцы.

Трулляля
точно не
Клерк

г-же Малышевой

+10000

Клерк
высокотоксичное вещество, и применять его на детях нельзя.

:) может она его внутрь имела ввиду.... ;)

Интересно,в физкабинетах его применяют......не меньше 45 лет(мне в 5 лет делали),что то ещё никто за это время не отравился.

если не ошибаюсь, в программе шла речь про свечки какие-то...ну а если был так вреден парафин, неужели его полстраны использовало бы при лечении детей? :)

OLsha Интересно,в физкабинетах его применяют......не меньше 45 лет(мне в 5 лет делали),что то ещё никто за это время не отравился.

+1000 , только пользу видела. Редко бывают аллергические р-ции, но это возможно на любой продукт и лекарство. :dontknow:

Мы тоже делали парафин дома. Физиотерапевт сказала, что при его разогревании необходимо включить вытяжку и потом проветрить помещение, т.к. при нагревании выделяются токсические вещества. Еще она сказала что медсестры, которые работают в физкабинетах с парафином получают дополнительные денежки за вредность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы